82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순수하게.. 남편이 소파에 눕는 이유는 뭘까요?

.. 조회수 : 6,823

(남편 이야기는 삭제했어요. ^^ 댓글 감사해요..)

남편은 일적으로도 심적으로도 여유 있는 삶을 사는 사람입니다.

그런데 왜 TV도 없는 거실 소파에 누워 있을까요?

저는 잠깐 졸리더라도 참는 타입이고..

남편은.... 아침에 일어나 밥 먹고.. 다시 소파에 누워 스마트폰을 보다가 잠듭니다....;;

또 잠깐 일어나 커피 등을 마시며 인터넷을 하다가.. (30분도 안 되는 시간)

또 소파에 누워요. 그리고 밥 먹는 시간을 제외하면 소파...

다시 말하지만 TV가 없어요.

푹신한 소파인가 하면 그것도 아니고 집이 작은 신혼에 들인 소파라 폭도 좁고 편하지도 않아요.

저는 그 사이 집안일 하고 운동하고 잡지보고;; 또 밥 차리고 반복...

우울증이 있는 것도 아니고 외식도 하고 근교에 나가 기분전환도 하고 하는데..

정말 그런 시간 제외하고는 작은 소파에 붙어 있다가 잠드는게 일상이예요.

남편은 마르고 키가 큰 체형이고요.

저는 처음에 병이 있나 생각했는데..

지금 생각해 보면 큰 육식 동물들은 하루 20시간 이상 잠을 자잖아요? 이게

남자라는 종특인가 싶기도 하고.. 

저희 아버지도 거실 바닥에 누워 주무시는게 가장 큰 낙이셨는데

왜 그럴까요?

저는 하루 종일 종종거리며 일을 하고

또 먹고 싶은 것 보고 싶은거 끊임 없이 생겨서 돌아다녀요.;;

다들 그런가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시벨의일요일
    '14.10.12 7:36 PM (180.66.xxx.172)

거의들 그래요.
    내 친구 왈...남편은 가구다.ㅋ

• 2. ..
    '14.10.12 7:39 PM (221.142.xxx.110)

그래요? 졸리면 왜 침대에서 안 자고 꼭 불편한 소파에서 자는지도 궁금해요;; 잠깐 자는게 아니라 누우면 2시간 이상인데..

• 3. ...
    '14.10.12 7:39 PM (112.155.xxx.92)

전 여잔데도 앉으면 눕고싶고 그런데요. 주말엔 침대와 한 몸이되구요. 원글님처럼 그렇게 하루종일 종종거리는게 옳은 게 아니라 그냥 서로 다른 거에요. 굳이 이해할 필요는 없지만 이해가 안되면 그냥 외우세요.

• 4. 가구와
    '14.10.12 7:39 PM (175.120.xxx.78)

일심동체~ 그냥편한겁니다 쇼파가. . . 큰이유는없어요

• 5. ..
    '14.10.12 7:40 PM (221.142.xxx.110)

아이도 없고 남편이 집안일을 하게 바라지도 않아요.
    그래서 소파를 치울 생각은 없는데..
    이 무기력함 자체가 싫어요. ;;

• 6. 오십대 직딩인데
    '14.10.12 7:42 PM (211.207.xxx.143)

제가 그럽니다....
    이유는 저도 모르겠네요

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.10.12 7:42 PM (58.124.xxx.15)

저도 쇼파에누워서 낮잠자는거 좋아해요. 침대는 너무 깊게잠들어서..그런것도있고 그냥 쇼파낮잠좋던데 ㅎ
    저희남편도 누워있는거좋아하는데 전 싫기보다는 귀엽던걸요 ^^ 집인데 편하게 그냥 게으름피우라고냅둬요 ㅎㅎ
    특히나 러그깔고 나서는 바닥에서 굴러다니네요..ㅎㅎㅎ

• 8. .....
    '14.10.12 7:43 PM (180.69.xxx.98)

그거 쇼파에 먼지 낄까봐 덮어주는거래요....합체놀이...ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '14.10.12 7:45 PM (221.142.xxx.110)

저도 소파에 누워 봤는데 20분 정도 지나니 몸이 결려서 ;;;;

• 10. ..
    '14.10.12 7:46 PM (221.142.xxx.110)

ㅎㅎㅎㅎ
    덧글들을 보니 한결 마음이 가볍네요.
    저는 처음에 병인줄 알았어요..
    나랑 있는게 지루한가? 하는;; 생각도 하고요

지금까지 그걸로 잔소리한 없지만..
    다음에도 하지 말아야 겠네요. ^^

• 11. 그냥
    '14.10.12 7:46 PM (220.76.xxx.234)

시어머니말씀 하시길 앉는거보다는 눕는게 편하다고..
    저는 자러면 확실히 자고 안그럼 앉아있는데
    잠깐 자려고 소파에 눕는다고 그러던걸요
    사람마다 달라요
    특별히 뭔 이유가 있겠어요
    소파가 있으니 앉았을테고그러다가 그냥 눕고..

• 12. 일인용
    '14.10.12 7:46 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

눕는 게 보기 싫으면 일인용 두 세개로 바꾸면 어때요.
    그럼 쇼파 앞에서 뒹굴거릴라나.

• 13. ...
    '14.10.12 7:48 PM (211.178.xxx.65)

침대에서 안자고 왜 소파에서 자냐면요.
    본격적으로 자려는게 아니라 잠깐만 자려고 하기 때문이에요

• 14. ..
    '14.10.12 7:49 PM (221.142.xxx.110)

일인용님..
    생각해보니 소파를 분리해서 놨을 때
    바닥에 요가 매트를 깔고 누워 있던 모습이 생각나네요.
    잊고 있었습니다.
    문제는 쇼파가 아니네요. ^^ ㅎㅎ

• 15. 이유는 간단해요.
    '14.10.12 7:50 PM (178.190.xxx.158)

누울 수 있는데 왜 앉아?

• 16. 간단해요
    '14.10.12 8:15 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

잠이 잘오고 한두시간만 잠깐?잘려고 누워요 ㅋ
    안잘려는 척하면서 깜빡 잠드는거 엄청 달콤하잖아요

• 17. ..
    '14.10.12 8:17 PM (59.15.xxx.181)

ㅎㅎㅎ

그게 참
    ㅎㅎㅎㅎ

난 보기 싫지요
    나 동동거리고 바닥먼지 닦겠다고 왔다갔다해도
    지는 리모콘쥐고 누워서리..
    아놔 잘때도 리모콘을 쥐고 자요

그냥 안보이나보다
    지는 그냥 앉으니 눕고 싶고 누으니 자고싶은가보다
    침대고 쇼파고
    그런거 몰라
    그냥 앉으면 눕고싶고 누우면 자고 싶다
    이런 사람..

받아들이니 걍 편합니다

• 18. ..
    '14.10.12 8:18 PM (182.212.xxx.41)

전 워킹맘인데도 쇼파에서 낮잠자는거 좋아해요

• 19. 홍시버전
    '14.10.12 8:21 PM (175.223.xxx.78)

아니
    소파의 존재이유를 물.물으신다면

소파니까 24시간 드러눕는건데
    왜 소파에 눕냐고 하시면
    소파니까.소파에 드러눕고
    좋아하는것이온데..

• 20. 전데요
    '14.10.12 8:44 PM (211.59.xxx.111)

그게 왜 이해가 안되세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금도 침대에 엎드려서 스맛폰보는데ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '14.10.12 9:57 PM (77.245.xxx.37)

원글님 남편 피곤하겠네요. 저도 소파에 누워있는 거 좋아하는데 남편이 자꾸 눕는다고 눈치 주면 짜증나서 이혼하고 싶을 거 같아요. 다행히 둘 다 누워서 책보는 거 좋아하니 망정.

부부란 그렇게 일거수일투족 감시하고 꼬투리 잡는 관계 아닙니다. 애들한테도 그렇게 하면 겉돌아요.

어떤 사람은 소파에 누워있는 남편을 밟아버리고까지 말하더군요. 그런 문제로 자주 잔소리했더니 남자가 집 나갔대요. 바람피우거나 도박, 알콜 문제 일으키는 거 아니면 너무 닥달하지 마세요.

• 22. 너무 편해요
    '14.10.12 11:17 PM (125.135.xxx.60)

소파에서 잠드는 건
    편한 집 놔두고 텐트에서 자는것과 같은 심리랄까요~

• 23. ..
    '14.10.13 12:20 AM (221.142.xxx.110)

ㅎㅎ 좋은 댓글들 감사합니다.
    다시 말씀드리지만 지금까지 이걸로 잔소리한 적은 없어요.

그냥 1주일에 4일 정도는 저도 남편도 집에 하루종일 같이 있는 경우가 많은데
    (저는 재택근무자)
    거의 하루 종일 남편이 소파에 있으니
    회원분들은 어떤지 여쭤본 것입니다.

그래도 같이 운동좀 해야 겠다는 생각은 떠나질 않는데
    소파에서 헬스장으로 어찌 같이 갈지 요즘 아이디어를 짜내고 있습니다.