82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무청 삶아서 말리려는데요...

무청 조회수 : 820
좀 이르긴 한데 무청을 삶아 건져(생으로 그냥 말리면 바스라 진다 하여) 빨랫줄에 걸어 반나절 말렸는데요
날이 어둑해져 걷었는데,그리고 내일 아침 다시 널어서 말리려고 해요.
그런데 그냥 걷지 않고 빨랫줄에 밤새 그냥 두고 며칠 말려도 되나요? 요즘 밤에 이슬이 내리는것 같아
눅눅해질 듯 해 걷었는데... 그냥 밖에서 널어서 계속 두고 말려도 되나 여쭤봅니다..
공기좋은 외곽입니다^^ 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.10.12 7:12 PM (118.44.xxx.4)

가지를 그렇게 널어 바깥에 말렸는데요.
    낮에 햇볕이 워낙 좋아서 그런가 바싹 잘 말라요.
    너무 급하게 생각 안하면 괜찮아요.

• 2. 시레기는
    '14.10.12 7:25 PM (112.151.xxx.29)

그늘에서 말려야된대요. 시어머님이 무청을 많이 말리시는데 그늘진곳에 바람 잘통하는 곳에 말려야 누래지지않고
    파랗게 잘 마르더라구요. 햇빛에 말리면 누렇게 뜨고 질겨져요. 시레기 말리는게 생각보다 쉽지 않더군요.

• 3. ㅕㅕ
    '14.10.12 9:24 PM (116.36.xxx.83)

오... 하나 배워가요.. 베란다 해가 너무 좋아서 빠짝.말리려고했는데.. 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599577 피클 소스 13:25:41 20
1599576 밀양 사건 화제의 볼보 전시장 찾아간 보배성님 /펌 1 나이쑤 13:25:37 170
1599575 우울증 약의 부작용 ... 13:24:41 91
1599574 포항 산유국 요지는 이거죠 .... 13:24:35 69
1599573 재혼가정...선배님들 조언 필요해요. 14 .. 13:20:30 358
1599572 금쪽이나오는 부모들은 정말 애만 문제라 생각할까요? 2 ㅡㅡㅡ 13:17:54 255
1599571 저 혼자 제주도 여행 가려고 예약했어요 1 .. 13:17:17 136
1599570 소음측정기 대여 1 13:14:22 90
1599569 오이무침 하나에도 레시피가 백인백색 이네요 5 .. 13:12:24 306
1599568 아프리카 48개국 모여 6 대단한 일인.. 13:05:55 491
1599567 요즘 많이 건조하지 않아요? 6 ㅇㅇ 13:05:28 293
1599566 두바이 초콜릿이 뭐길래.. 2 .. 13:03:39 660
1599565 직장에 이간질 하는사람 한명있으니 팀이 엉망이네요 5 피곤 13:02:51 363
1599564 어제 핸드폰으로 전화가 왔는데.. 6 .. 13:01:19 469
1599563 고등아들이 동생타령하네요 11 동생 13:00:23 832
1599562 개명까지 하고 호의호식 밀양성범죄자들 1 ㅡㄷ 12:58:48 258
1599561 유치하고 한심한 북한 오물풍선짓거리도 두둔하는 곳 5 한심 12:53:52 257
1599560 상속 신고할때-논과 현금을 각각 법무사 따로 이용해서 신고해도.. 3 상속시 12:53:32 199
1599559 지인들은 밀양사건을 잘 모르네요. 6 밀양 12:49:10 508
1599558 여름자켓 쿨울 소재 잘없네요 2 .. 12:48:35 255
1599557 분식집 꼬마김밥 레시피좀 알려주세요 1 궁금 12:48:31 382
1599556 펌)석유 찾아준 미국 회사 본사 방문기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 ㅇㅇ 12:46:54 1,086
1599555 12사단 훈련병 가혹행위 사망사건 규탄 및 진상규명 촉구 기자회.. 3 .. 12:45:29 221
1599554 천공 "우리도 산유국 될 수 있어" 석유 예언.. 13 ... 12:39:15 972
1599553 이렇게 말하는 직원 어떤가요? 7 하옹 12:38:54 491