82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제평(제일평화시장)이요-제가 주로 가는 곳들

dd 조회수 : 22,336

전 30대고 2층, 3층만 가요

제가 주로 가는 매장은

2층 6호 리리끄, 단정하고 심플한 오피스스타일,

요즘은 캐주얼하고 귀여운 니트도 있더라구요

몇 호인진 모르겠지만 리리끄 바로 맞은편 매장, 옷종류가 엄청나게 많아서 구경하는 재미가 있고

밤에가나 낮에가나 항상 친절해서 좋아요

리리끄에서 쭉 직진하면 제일 끝에 막다른 집, STAGE라는 곳 젊은스타일 많고 가격대가 저렴한데

옷품질이 캐주얼하게 입기에는 나쁘지 않아서 가끔 가요

근데 낮에가면 친절한데 밤에가면 무지무지무지하게 불친절해서 밤엔 눈으로 훑기만 하고 안가요ㅠ

2층 몇호인진 모르겠지만 super star라는 매장도 꼭가요

귀엽고 러블리한 스타일의 블라우스나 니트, 가디건, 스커트 등 포인트되는 옷들

그리고 3층 60호던가 수입옷 소위 말하는 **스타일 파는 곳인데

옷종류 많진 않고 예쁜 것만 골라서 갖다놓아서 꼭 들러요 가격대는 거의 8,9만원 이상선..

그리고 3층에 팅!이라는 곳 악세서리 종류 많진 않아도 가격대도 저렴하고 고급스런 것이

간혹 있어서

꼭 들러서 구경하고 득템.. 여긴 니트류나 퍼 종류 질좋은 옷들도 소수 있는데 비싸요..

속옷이나 잠옷도 3층에서 사는데 2층보다 조금 저렴하고

특히 요즘 입을 톡톡한 잠옷이 품질 너무 좋더라구요

신축성좋고 아래는 좀붙고 위에는 기장긴 잠옷 강추요 실내복으로도 입을 수 있음

또, 악세서리는 지하1층 비빔국수파는 매점에서 통로밖으로 나가면

able이란 가게 바로 맞은편에 '아이' 어쩌고 하는 매장 있어요

거기서 악세서리 주로 사요 젊고 세련된 디자인이 많아요 가격도 저렴한편..

그외에 가시는 매장 있으면 공유해주셔요...

제평 한달에 한번쯤 가서 구경하는 재미가 있는데 맨날 가는 곳만 가니..

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제평
    '14.10.12 6:47 PM (222.108.xxx.242)

앗 도움덧글은 아니라 죄송
    제가 화욜에 갈꺼라서. 감사해요

• 2. 감사해요
    '14.10.12 6:54 PM (183.102.xxx.10)

제평 가고 싶었는데 잘 몰라 가고 싶어도 못 갔는데도움되네요

• 3. 저도
    '14.10.12 6:58 PM (124.51.xxx.155)

저도 제평 가고 싶었는데 감사합니다 도움되는 댓글 못 달아 죄송해요ㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '14.10.12 7:01 PM (61.73.xxx.74)

네.. 도움도 되시라고..
    지하1층 악세서리는 '아이'가 아니고 '이아'였던 거 같네요ㅠ

• 5. 오 감사
    '14.10.12 7:02 PM (211.59.xxx.111)

복받으세용

• 6. ㅎㅎ
    '14.10.12 7:03 PM (61.73.xxx.74)

저보다 훨씬 많이 아시는 분들이 알려주신 곳들도 있으니 게시판 잘 찾아보셔요..

근데 제평옷은 오래입진 못하구 1,2년 입으면 오래입는거같아요
    전 어차피 옷을 오래 곱게 입는 편이 못되서리;;;

• 7. 감사해요~^^
    '14.10.12 7:45 PM (58.124.xxx.15)

왠지 제평은 잘안가게되더라고요^^;
    이기회에 가봐야겠어요
    그런데 밤이랑 낮에 가격차이가 있나요?
    오전에가니 소매같아보인다고 대답도안해주길래
    전도매만하는곳인지알았어요~~

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.12 7:55 PM (61.73.xxx.74)

원래 낮에가나 밤에가나 소매안하는 집 있어요
    대답도 잘안해주구요 ㅎㅎ 그냥 그런 곳은 패스~
    근데 전 밤에도 제가 가는 곳들은 다 소매했고
    낮에가도 소매한테 안파는 곳보다 파는 곳이 훨씬 많았어요
    안파는 곳은 열집에 한집정도..?
    낮과 밤 가격이 다른진 모르겠는데.. 밤에 가면 가끔 자주 가는 곳은 도매가로 준다면서
    주더라구요 그게 도매가인지 저는 알 길이 없지만^^;;
    낮에 시간되시면 낮에가는게 맘편하게 쇼핑하긴 좋아요
    밤에가면 도매하시는 분들 많아서 뭐하나 물어보기도 어렵고요
    왜냐면 도매가격 부르다가 소매가 들으면 나도 그가격에 달라
    이런 식이라 싫어하나보더라구요

• 9. letranger
    '14.10.12 8:01 PM (211.183.xxx.60)

정보 감사해요 ^^

• 10.
    '14.10.12 8:13 PM (124.51.xxx.45)

제평정보 감사합니다

• 11.
    '14.10.12 8:17 PM (115.143.xxx.202)

제평 정보 정말 감사해요 가고싶네요!

• 12. ..
    '14.10.12 8:23 PM (1.226.xxx.142)

전 지하1층 60호에서 청바지 빼고 모든 바지를 사다시피 해요. 중년용인데 핏이 좋고, 비교적 오래 입어서요^^

• 13. 제평
    '14.10.12 8:26 PM (121.141.xxx.161)

밤에만 갔는데...
    낮에도 한 번 들려봐야겠네요.

• 14. 1층 yarn
    '14.10.12 8:32 PM (59.13.xxx.163)

저는 제일 먼저 들르는 집이 1층 yarn인데요.지하에도 있어요.
    인터넷쇼핑몰에서 봐뒀던 구호스타일 이런 옷들...실물보고 괜찮으면 구입하구요...
    자켓2, 기본티셔츠, 니트 구입해봤어요. 품질은 괜찮았어요.

지하 내려가서 스카프집 구경하고(명함이 있네요^^ 지하본관33, 2층 121호) 다른 옷들도 쇼핑몰에서 봤던 거나 요즘 유행인 것들...기본아이템
    사기도 하구요.....

2층인가 3층인가 계단 옆에 able 이라는 집엔 만원 균일가로 쭉 걸어놓은 가디건, 티셔츠, 집에서 홈웨어로
    입을만한 것들 사요.

3층에 먼스 - 109호, 여름에 밴딩스커트 만원주고 사입고 너무 좋아서 계속 들르는데....
    그 스커트가 제일 대박이었고 그 이후로는 고딩 따님 입을 면 고무줄바지 사구요.

살 때마다 명함 받아서 집에와서 사진찍어서 메모장에 저장해두고 동대문갈 때마다 보고 찾아가요.
    아님 못 찾겟어요....

• 15. 1층 yarn
    '14.10.12 8:33 PM (59.13.xxx.163)

위에 able이란 집은 얼마 전에 고속터미널 지하 지나다보니 거기도 매장이 있고 같은 것들 파는 것 같았어요.
    똑같이 만원^^

• 16. 라플란드
    '14.10.12 8:40 PM (218.149.xxx.11)

제평정보감사합니다

• 17. 2층 텐시
    '14.10.12 8:51 PM (121.168.xxx.90)

7~호로 정확히는 기억 못하지만, 여기 티셔츠 때문에 가깝지도 않은 제평까지 갑니다.
    사이즈는 보통 s,m으로 두가지에, 원단이랄까 핏감이 좋은게 꼭 있어서요..
    온라인이랑 10%정도밖에 차이 안 나는 저렴하지 않은 가격이 별로인데...
    대부분 온라인 쇼핑몰에는 제평이나 시장 브랜드 거래처는 비공개로 파니까 별 수 없더라구요.

• 18. 이런 좋은 정보라니...
    '14.10.12 9:12 PM (1.254.xxx.88)

제평정보 감사합니다.

• 19.
    '14.10.12 9:20 PM (61.73.xxx.74)

able은 지하1층 매점 바로 밖에도 있던데 윗층에도 있나봐요^^
    텐시는 워낙 유명하다고 들었어요 저는 기본티셔츠 잘 안입어서 사보진 않았는데
    저 아는 언니도 여기 티셔츠 품질이 좋다고 몇개씩 사더라구요 워낙 오래된 집이라고..

위에 써놓으신 집들 보니 저는 약간 젊은 연령대분들 가실만하고
    40대 이상분들은 옷보면 실망하실지도 모르겠어요 좀 여성스럽고 러블리한 스타일이라^^;;
    그래도 리리끄는 오피스스타일이 많고 질이 괜찮으니 들러보심 좋을거예요

• 20. 옷 없는 녀자
    '14.10.12 9:22 PM (211.217.xxx.28)

고마워요. 가을 옷 장만하려던 참이었는데.

• 21. 00
    '14.10.12 9:24 PM (14.33.xxx.249)

감사합니다. 낼 당장 제일평화시장으로 가야지!

• 22. 뚱뚱중년
    '14.10.12 9:43 PM (175.223.xxx.190)

제평정보 감사해요.
    근데 여긴 다 아가씨들 사이즈죠??
    66반~ 77은 ㅠㅠ 거의 없을거같아서...
    전 프리사이즈가 프리하지않거든요 ㅠㅠ

• 23. ....
    '14.10.12 9:43 PM (124.50.xxx.180)

저도 제평 가고 싶었는데 감사합니다 .

• 24. 햇살
    '14.10.12 9:55 PM (203.152.xxx.194)

지하만 갑니다. 여러번 다녀보고 실패해봐야 보는 눈이 생겨요.

• 25. ..
    '14.10.12 9:59 PM (219.248.xxx.120)

고맙습니다.제평갈때 도움되겠어요

• 26. ㄴㅁ
    '14.10.12 10:00 PM (175.121.xxx.156)

제평정보감사요

• 27. 저도
    '14.10.12 10:09 PM (74.75.xxx.146)

제평 사랑해요. 92년도 부터 다녔고 옷은 다 거기서 샀기땜에 상호나 번호는 모르지만 단골집 주인들이 다 절 아세요. 제 친구나 엄마 친구분들 다 제가 모시고 갈 정도. 제가 추천해드리고 싶은 집은 2층에 있는 잠옷집이요. 두 군데가 성업중인데 그 중 한 군데 물건 질이 기가 막혀요. 예전엔 빅토리아 시크릿 비슷한 상호였는데 지금도 그런진 모르겠어요. 주로 얇은 면 (포플린?) 위주 소재의 잠옷인데 제가 아는 분들 다 그걸로 선물해요. 2-3만원대 잠옷들인데 디자인도 훌륭하고 소재가 질이 좋아서 엄청 애용해요. 우리나라 섬유수준은 정말 세계적인 것 같아요.

• 28. 묵언수행
    '14.10.12 10:10 PM (218.53.xxx.206)

가보려고 저장합니다

• 29. ^^
    '14.10.12 10:25 PM (59.5.xxx.40)

저도 제평정보 저장합니다

• 30. ++
    '14.10.12 10:48 PM (118.32.xxx.20)

제평정보 참고할께요. 고맙습니다.

• 31. 감사
    '14.10.12 11:04 PM (124.56.xxx.15)

이런 정보넘좋아요
    저장합니다

• 32. ...
    '14.10.12 11:04 PM (211.200.xxx.112)

제평정보 감사해요~

• 33. ..
    '14.10.12 11:04 PM (222.107.xxx.147)

저는 제평 가서 별로 재미를 못봐서;;;
    다시 가 볼까요?

• 34. 민유정
    '14.10.12 11:04 PM (58.123.xxx.230)

제평 잠옷 감사해료

• 35. ...
    '14.10.12 11:09 PM (222.232.xxx.140)

제평감사해요

• 36. 저장요
    '14.10.12 11:21 PM (125.178.xxx.133)

제일평화시장 가봐야겠어요.

• 37.
    '14.10.12 11:47 PM (94.209.xxx.133)

제일평화시장 값진 정보 고마워요.

• 38. 저도
    '14.10.13 12:03 AM (182.231.xxx.78)

제평 자주 가는데 참고할께요

• 39. 감사~
    '14.10.13 12:57 AM (118.223.xxx.109) - 삭제된댓글

좋은 정보 주셔서 감사합니다. 딸아이가 좋아하겠어요^^

• 40. 라임쥬스
    '14.10.13 1:06 AM (68.173.xxx.97)

정보 감사합니다

• 41. 제평
    '14.10.13 1:38 AM (175.116.xxx.38)

정보 감사합니다

• 42. ..
    '14.10.13 3:04 AM (124.153.xxx.253)

저도 저장할께요..넘 감사합니다..

• 43. 티라미슝
    '14.10.13 6:45 AM (75.72.xxx.58)

제평 가고싶어도 무서워서 못갔었는데 ㅎㅎ 정보 감사합니다 : )

• 44. 제평정보
    '14.10.13 8:04 AM (203.226.xxx.188)

정보 감사드려요!!

• 45. 정보
    '14.10.13 8:06 AM (175.214.xxx.120)

감사합니다.

• 46. 물방울
    '14.10.13 8:10 AM (168.126.xxx.143)

저장합니다~^^

• 47. 잠옷
    '14.10.13 8:34 AM (180.182.xxx.164)

저 위에 잠옷집 저도 그집 다녀요. 계절별로 나오는 면잠옷 아주 만족해요.빅토리아 맞아요.남자들 실내복도 좋아요.2층 칠십몇호인데.

• 48. 제평
    '14.10.13 10:04 AM (60.197.xxx.192)

저도 저장할께요...원글님 감사해요~

• 49. 와우
    '14.10.13 1:18 PM (118.219.xxx.7)

제평정보 감사해요

• 50. 고맙
    '14.10.14 7:40 AM (39.118.xxx.89)

정보 감사해요.
    이번주에 가보려고요.

• 51. 딜라이라
    '14.10.14 8:34 AM (211.208.xxx.228)

제평 저도 자주 가요.정보에 감사드립니다.

• 52. ....
    '14.10.18 5:42 PM (140.112.xxx.16)

정보 감사해요~

• 53. ***
    '14.10.18 6:35 PM (211.179.xxx.91)

감사합니당~~

• 54. huny
    '14.10.19 2:12 PM (114.206.xxx.205)

감사합니다

• 55. 정보
    '14.11.18 5:28 AM (37.24.xxx.206)

감사합니다

• 56. 송이
    '15.6.27 10:18 AM (223.33.xxx.202)

감사해요~

• 57. 쇼핑
    '16.3.25 1:45 AM (222.113.xxx.166)

좋은 정보 감사해요.

• 58. hiloon
    '16.5.29 12:23 AM (192.54.xxx.12)

저장제평시장

• 59. 로그인
    '16.10.29 11:55 AM (218.50.xxx.98)

저장해요 제평시장

• 60. 블루마린
    '19.5.1 6:05 PM (218.38.xxx.99)

저장합니다