82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양은 암탉이 울면 나라가 흥해요

ㅇㅇ 조회수 : 878
대표적인 예가 엘리자베스 여왕이죠 지금 엘리자베스 여왕말고요 

대항해시대의 엘리자베스 1세 여왕이요 2번째가   대처총리

물론 그 이전엔 피의메리라고해서 ㅎㄷㄷ한 여자도 있긴했지요 

섬나라 특징을 보면 여자들이 매우 강해요 남자보다 더 강한거 같다는 생각이 드는게

보통 섬이라고하면 뱃사람들이 많아요 그러다보니 험악한 뱃사람과 놀아야 했던

현지의 여성들역시 강해질수밖에 없었던거같아요 

그런데 동양을 보면 참 암울해요 

대표적인 여자가 서태후 

영국군 러시아군 일본애들이 쳐들어오는 와중에도 청일전쟁 자금빼다 거대한별장인 이화원을 지었죠 

별장안에는 호수가 딸려있어요  실제 바다같은 거대한 호수요..서민이 보기에 별장은 아니고 

도시에요.......

그리고 죽을때 한마디 하고죽죠 절대 여자가 정치를 하지못하게 하라 

서양을 추종하고싶지는 않은데 역사가 보여주는게 그러네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.12 3:38 PM (211.176.xxx.46)

여성과 남성이 조화롭게 정치를 해야 흥합니다. 국회의원 반이 여자, 반이 남자라면 세상이 비로소 정상적으로 돌아가는 거죠. 물론 플러스, 마이너스 알파는 있겠지만.

• 2. ...
    '14.10.12 3:40 PM (211.177.xxx.215)

?????

동양에 살면 암탉이 울면 망하고 서양에 살면 암탉이 울면 흥하나요?

암탉을 비행기로 서양으로 옮겨가면 흥하나요?

지금 이 나라가 암울한 게 박근혜가 단.지.여.자.라.서. 그렇다고 말하고 싶으신 건가요?

박근혜가 남자였다면 달랐을 거라고 말하고 싶으신 건가요?

• 3. ?.
    '14.10.12 3:42 PM (14.33.xxx.249)

뭔가 허전하신가요? 욕 먹고싶어서 쓴 글 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.12 3:43 PM (175.119.xxx.50)

별다른뜻은 없어요

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.12 3:45 PM (175.119.xxx.50)

별다른뜻은 없고 서양은 유독 여자가 정치를 하면 잘한다는걸 말하고 싶었던거에요

반면에 동양문화권은 남녀를 가리지 않고 정치라는걸 사적인 개념으로 이해를 하는거같아요

• 6. ...
    '14.10.12 3:45 PM (211.177.xxx.215)

별다른 뜻이 없는데

82쿡 싸잡아 욕먹게 하는 글이라면

지우는 걸 한번 심각하게 고민해 주세요

• 7. ...
    '14.10.12 3:47 PM (211.177.xxx.215)

이 글과 댓글들 복사해 여기저기 옮겨서

82에선 여자들 무시하며 이러구 있더라

82에선 여자 적이 여자더라

82에선 단지 여자라는 이유로 대통령이 욕 먹더라

이런 것들이 요즘 많아졌어요

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.12 3:47 PM (175.119.xxx.50)

서양의 경우를 보면 정치자체에 있어서 국가를 내집하고 연결을 잘안시켜요 하지만 한국이나 기타 동양권 국가들은
    내집하고 연결을 잘시키는거같아요 가문의 명예같은 그리고 재산을 불릴수있는 그런 기회로 활용을 잘해요 오로지 중심은 국민이 아닌 내집
    그나마 일본이 이런점에선 정치선진국이 아닐까 하는 생각도 듭니다.

• 9. ...
    '14.10.12 3:51 PM (211.177.xxx.215)

일본이 정치선진국?

일본을 모르시는군요

• 10. ㅇㅁㅂ
    '14.10.12 4:23 PM (94.194.xxx.214)

이건또 뭔 닭 울부짖는소리...여자가 더 잘하는 경우도 있구만요.

• 11.
    '14.10.12 6:58 PM (211.110.xxx.244)

일본이 정치선진국? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대체 무슨 기준이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ