82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소풍가는 초등생 도시락 뭐해주세요?

... 조회수 : 2,091
어린이집 이후 처음 도시락이라..잘 모르겠어요
김밥과 과일 두가지 정도면 될까요?
그리고 김밥이 너무 차가우면 맛 없지않을까요?
보온도시락에 김밥을 담으면 오히려 이상할까요?
물은 얼음물보단 따뜻한 물 보내는게 더 낫겠죠?!
글구 도시락용기도 추천도해주세요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.12 3:24 PM (180.231.xxx.27)

고맙습니다
    김밥외반찬은 생각도 못했는데..아이디어 공유 진심 감사합니다^^

• 2. 보온은
    '14.10.12 3:24 PM (211.178.xxx.175)

보온에 넣으면 김비린내가 심해져서 전 별로더라구요.
    스텐 도시락통에 넣으면 차가운 정도는 아니라서 괜찮아요. 그리고 요즘 낮에는 움직이면 꽤 더워요. 따뜻한 물보다는 그냥 물이 나을꺼 같아요.
    도시락은 그냥 김밥 과일 정도면 되는거 같아요.
    막상 가면 많이도 안 먹더라구요. 뭐 과일 안좋아하면 과자나 다른걸 봉지채 넣지 말고 통에 담아서 조금만 보내면 될꺼 같아요.

• 3. ...
    '14.10.12 3:27 PM (180.231.xxx.27)

아 !김비린내가 나는군요 이것도 미처생각 못했네요 스텐도시락통 검색해야겠네요 ~~고맙습니다^^

• 4. 야옹
    '14.10.12 3:42 PM (211.201.xxx.133)

유부초밥에 볶은김치, 베이컨 떡말이, 과일 싸줬는데 맛있었대요. 울딸이 워낙 김치를 좋아해서 싸줬는데 얘만 김치 가져갔나 했더니 친한친구도 볶은 김치를 싸왔대요 ㅎ

• 5. 맞아요....
    '14.10.12 3:42 PM (122.35.xxx.141)

보온에 넣으면 습기가?차서 흐물거리고 진짜이상해요
    여학생들은 서로 도시락에 관심갖고부러워하고 그러니, 여기 키톡이나 인터넷에서 보시고 예쁘게 꾸며주세요
    폭풍감동합니다요. 아들들은 그런거 읍다^^

• 6. 야옹
    '14.10.12 3:45 PM (211.201.xxx.133)

통은 칸 나눠진거 2단짜리에 쌌어요.
    작아서 2단이어도 아이가 먹을 양이더라구요.

• 7. ...
    '14.10.12 3:57 PM (180.231.xxx.27)

워낙에 솜씨가 없어서 걱정 한가득이지만..정성담아 예쁘게 싸도록 노력해봐야겠어요 도움글 감사드려요^^

• 8. 가을소풍
    '14.10.12 4:45 PM (211.36.xxx.91)

김밥하고 과일 초밥 싸줘요

• 9. 아이가
    '14.10.13 10:45 AM (164.124.xxx.147)

어떤걸 좋아하는지에 따라 다를 듯요.
    제 딸은 초3인데 편식이 심해서 엄마들이 단체로 도시락 맞추고 할 때 같이 할 수가 없거든요.
    보통 맞춤 도시락에는 김밥 반줄, 샌드위치 작은거 한조각, 순살치킨이나 닭강정 두조각, 주먹밥이나 유부초밥 조금 이런식이예요.
    저는 늘 참치김밥, 치킨텐더 이렇게 싸줘요.
    처음엔 과일도 조금 담아주고 샌드위치도 넣어주고 했는데 손도 안대고 뭉개져서 오길래 이젠 과감히 다 빼버리고 아이가 먹는 것만 넣어줘요.
    제 딸은 예쁘게 꾸민 도시락이어도 입에 안맞거나 안먹는 재료가 들어가 있으면 손도 안대는 아이라 비주얼 같은것도 무시하고 편하게 싸주는데 시조카 아이는 공룡을 좋아해서 엄마가 그렇게 꾸며주면 다 먹고 온다고 하네요.