82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일원동과 올림픽선수촌 매매 어디가 좋을까요

고민 조회수 : 3,650
아들 키우는 엄마예요
아이가 조금 작고 여린 편이라 학교에 고민이 맣답니다
저는 아파트 선택시 오래된것 보다는 자연환경을 우선시 해서 이 두 곳으로 압축이 되었어요
저는 아이가 공부를 잘하길 바라는 마음보다는 순한 이이들과 학부모들 안에서 생할하고 싶은 맘입니다
이 두 곳이 그렇기로 유명해서 초등때 이사가려고 집을 알아보고 있답니다
두곳다 우리 예산으로는 20평대 매매만 가능합니다
향후 가치나 학교 분위기 중 어디 매매가 좋을께요
요즘 이 고민에 머리가 이프네요
많은 조언 부탁드립니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올림픽은
    '14.10.12 11:54 AM (175.208.xxx.242)

20평 대가 34평 1층에 경비실 빠진 25평인가(?) 밖에 없어요.
    40평 밑에 1층은 33평. 그럴걸요.
    환경이나 학교는 고등까지 쭉 보낼수 있어
    더할 나위없이 좋죠.

• 2. 기쁜하루
    '14.10.12 11:59 AM (110.10.xxx.192)

올림픽에 20평대가 있나요?없는 걸로 알고 있는데 아닌가
    옛날에 지어진 아파트라 대형평수가 주로 많아요
    거기서 초중고 시절 보냈는데 좋아요 무엇보다 올림픽 공원있도 옛날 아파트라 아파트 간격도 넓어서 전체적으로 동네가 조용해요
    지금은 새아파트 사는데 예전 동네가 더 그립네요
    거기 9호선도 생길 거라는데
    암튼 평수는 잘 알아보시길

• 3. fall
    '14.10.12 12:06 PM (221.163.xxx.78)

저도 친정이 올림픽아파트라 초중고 다 나왔는데..조용하고 공원가깝고..좋아요.
    아파트 노후된건 뭐 30년되가니 어쩔수없는거고 ^^;;;
    20평대는 34평인가..거기 1층 몇집밖에 없어서 별로 안나온다고 들었어요. 알아보셔야될듯..
    일원동은 친척분이 사시는데..그쪽도 아파트단지 많고..살기에는 좋아보였어요.

• 4. 고민
    '14.10.12 12:34 PM (211.202.xxx.116)

선수촌도 20평대 있어요 20평대는 모두 1층이고 앞뒤 정원이 있다는거구요
    매물이 간간이 나오더라구요

• 5. baraemi
    '14.10.12 1:04 PM (220.103.xxx.200)

일원동 살았었는데 아이들이나 노인들에겐 좋은 동네인것같이요. 그치만 선수촌이 선택지에 있다면 선수촌으로 갈것같아요 오래살기엔 선수촌이 더좋은듯.

• 6. ...
    '14.10.12 1:06 PM (180.228.xxx.156)

맞아요.
    1층 있어요. 앞 뒤 정원 있는 것이 좋아 1층 선호하는 사람들 있어요.
    정원에다 나무 멋지게(대추나무 등) 심거나 채소밭 잘 가꿔 놓은 집 많더군요.

• 7. 음...
    '14.10.12 1:11 PM (124.55.xxx.130)

일원동은 아이들 오래 학교다니기엔 좀 그래요...
    저흰 초등학교 저학년까지 일원동살다가 학교때문에 대치동으로 이사나왔어요.,.,
    일원동사는 대부분 사람들 아이들 중고등학교때는 대치동으로 다시 이사나오거든요...
    아무래도 중고등학교의 선택이 좀 그렇고 학원도 그렇구요..
    저라면 올림픽선수촌으로 갈듯....

• 8. 개포동
    '14.10.12 1:37 PM (14.32.xxx.157)

개포주공고층으로 가세요. 어차피 매매면 올수리해서 사시면 불편함 없어요.
    앞에는 양재천 뒤에는 대모산 친환경적이고, 교육열 절대 세지 않고, 강남서민들 사는 동네예요.
    5단지 상업지구에 재래시장도 있고 장보기도 편하고요. 일원동보다 아파트가 낡았다는거 빼면 살기는 개포동이 더 나아요.

• 9. ..
    '14.10.12 3:06 PM (1.226.xxx.142)

입지는 수서역 생각하면 일원동이 낫고,
    올림픽은 지분이 커요. 나중 재건축 생각하면 올림픽이 낫구요, 하지만 학원은 대치동 보내야하고, 그래서 과외 많이 시키더라구요..
    윗분 말처럼 개포 5단지도 고민해보세요(대지지분은 꼭 확인 하시구요..).. 개포동 중 대치 접근성 좋고 살기는 편할 거에요..

• 10. ..
    '14.10.12 3:12 PM (14.33.xxx.249)

당연 일원동이죠. 학군도 남자아이한테 더 좋은 학군이구요 일원동도 재건축호재 있지않나요? 살기도 일원동이 더 좋지요