82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀에 빠졌어요~~

gh 조회수 : 8,832
유학시절에 아침으로 매일매일먹었는데
한국와서 가끔생각났어요
이 걸죽한죽이 너무 맛있었거든요ㅎㅎ
날씨가 추워지니 다시 생각났는데 어제 마트에서 행사하길래 제일 큰사이즈 사왔어요 ㅎㅎ

오트밀가루에 우유넣고 꿀한수저넣고 전자렌지 이분돌리니까 야식으로 딱이네요 ㅎㅎ 임산부인데 변비에도 좋다니 간식으로 먹어야겠어요 ㅎㄹ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저의
    '14.10.11 10:29 PM (175.209.xxx.94)

소울푸드에요 ㅋ 유학시절에 아침마다 피넛버터 잼 등 돌려가며 다른거 넣어먹고 함ㅅ던기억이.. 한국선 스틸컷은 구하기 힘들어 아쉬워요

• 2. ㅋㅋ
    '14.10.11 10:30 PM (223.62.xxx.2)

저도 오트밀 너무 좋아해요. 학교다닐 땐 추운겨울 눈뜨기 싫을 때 얼른 일어나서 오트밀 먹어야겠다 하는 맘으로 일어난 적도 많아요. 저는 퀘이커에서 나온 건포도랑 호두든거 엄청 먹어댔었는데 저도 옛날생각나네요. ㅎㅎ검색한번 해봐야겠어요.

• 3. ..
    '14.10.11 10:35 PM (121.134.xxx.100)

저는 아침으로 먹어요. 오트밀 + 냉동 블루베리 + 치아씨드
    오트밀이 한국오니깐 슈퍼에서 비싸게 파네요.
    그나마 대치 은마상가에서는 가격이 착해요.

• 4. ..
    '14.10.11 10:39 PM (223.62.xxx.125)

오트밀어찌 먹는지 몰랐는데 감사하네요. 댓글들도.
    다양한 레서피있음 풀어주시면 고맙겠습니다.
    다요트시작하는데 정말 도움되겠어요~~

• 5. 아우.
    '14.10.11 10:39 PM (218.144.xxx.205)

침 돌아요..

• 6. 한국에선
    '14.10.11 10:40 PM (118.46.xxx.79)

여기선 구하기가 은근 힘들더라구요.
    구하더라도 외국에서 먹던 것만한 품질이 아닌 듯 느꼈어요.
    그/래/서/
    제가 외국에만 가면 꼭 사오는 품목이 겨우 오트밀입니다.ㅠㅠ
    럭셔리 브랜드 가방도 아니고 바로 오트밀..ㅠㅠ

• 7. 은마상가 어디서 파나요?
    '14.10.11 10:43 PM (203.226.xxx.106)

궁금합니다^^

• 8.
    '14.10.11 10:46 PM (223.62.xxx.2)

참고로 오트밀 아이허브에도 팝니다. 다른거 사실 때 껴서 사세요~

• 9. ...
    '14.10.11 10:47 PM (147.46.xxx.92)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 10. ..
    '14.10.11 10:49 PM (121.134.xxx.100)

은마상가 지하에 가면 수입식품 파는 곳이 딱 한군데 있어요.
    가게 이름은 몰라요.
    그냥 항상 거기에 있고 거기 밖에 없어요.
    미국에서 먹던 퀘이커 브랜드에요.

• 11. 오트밀
    '14.10.11 10:51 PM (58.182.xxx.113)

아이허브에서도 많이 팔아요. 오가닉도 있고 스틸컷도 있음. ^^

• 12. uey
    '14.10.11 10:52 PM (27.100.xxx.104)

오트밀..

• 13. 오트밀
    '14.10.11 10:54 PM (58.124.xxx.15)

구입처는 잠실 롯데월드점 롯데마트 지하일층이여요~
    Flahavan's irish quick oats~ 라고써있네요ㅎ

• 14. 오트밀
    '14.10.11 10:55 PM (58.124.xxx.15)

저기 위에가 가격이 더싸네요 ㅎㅎ 주소등록해놔야겠어요

• 15. ..
    '14.10.11 10:55 PM (1.224.xxx.201)

제 친구는 먹다 *할뻔 했다던데, 맛있게 먹는 방법도 있나요?
    저는 그얘기 듣고 오트밀 쳐다도 안보거든요.
    맛 좋게 먹는방법 있으면 공유 해주셔요.
    미리 감사드립니다.

• 16. 오트밀을 물 넣도 뜨겁게 데우고
    '14.10.11 11:00 PM (182.219.xxx.11)

간장 + 챔기름....이렇게 먹는 방법도 있어요

• 17. 내젊은날
    '14.10.11 11:00 PM (222.121.xxx.137)

오트밀에는 메이플시럽에 바나나가 정말 짱인데욤.
    아님 흑설탕~~ 이게 정석이지요.
    아우 먹고 싶어지네요. 퀵커꺼 어디서 구입해요? 내일 당장 사러가고 싶네요.

• 18. 트리
    '14.10.11 11:02 PM (122.36.xxx.11)

저도 오트밀 좋~아해요

• 19. ..
    '14.10.11 11:02 PM (223.62.xxx.125)

헉..바나나진짜 맛있겠네요ㅋㅋㅋㅋ 침흘리는 중..

82님들 역쉬! 사뢍합니다!ㅋㅋ

• 20.
    '14.10.11 11:21 PM (58.141.xxx.147)

오트밀쿠키 좋아하는데 코스트코에서산 인스턴트오트밀은 너무너무달아서 도저히 못먹고있어요
    체에쳐서 먹어야하나 싶은데 이건 어떻게먹나요

• 21. aa
    '14.10.11 11:25 PM (222.237.xxx.12)

이미트 씨리얼코너에서 봤어요

• 22. 전 어릴때
    '14.10.11 11:34 PM (110.13.xxx.33)

오트밀을 먹었었던 맛을 아직도 기억하는데...
    오트밀죽과 거버 이유식... 최초로 각인되어있는 맛이에요.

이유식은 그렇다 쳐도 도대체 그 시절에 왜 어떻게 오트밀을 먹었던건지 종종 생각했었네요. 성인이 될 때까지 한동안은, 가끔 떠오르는 내가 기억하는 그 맛과 촉감(식감...)이 도대체 무슨 음식인지 알 수가 없었거든요.

• 23. 캐롯
    '14.10.12 12:10 AM (124.53.xxx.186)

드신 오트밀이 뭔지 알려주시면 안될까요? 한번 사서 먹어보고싶어요. 죽같은 식감 좋아하거든요. 오트밀이 다이어트에도 좋다고 하던데..^^

• 24. ^^
    '14.10.12 12:11 AM (115.140.xxx.66)

오트밀죽 넘 좋아요
    저도 아침은 거의 90% 오트밀죽으로 해결하는데요
    제가 선택한 레시피는 푹 끓여서 슬라이스 치즈 반장에 소금과 건포도 넣어서
    먹는거예요.
    치즈 한 장 다 넣으니 좀 느끼하고 호두나 아몬드 넣으면 건강엔 좋겠지만
    넘 고소해서 ....못먹겠구요
    암튼 간편하고 영양가 있으며 칼로리가 낮고 변비에도 좋은 오트밀이 짱입니다
    저는 아이허브에서 주로 주문해요

• 25. 퀘이커
    '14.10.12 12:26 AM (221.149.xxx.29)

퀘이커 오트밀 먹는 중인데 죽처럼 먹으니 미국에서 먹었던 그런맛이 아니였어요 ㅜㅜ어찌할까하다 플레인요거트에 섰어먹으니 완전 맛있더라고요!! 벌써 두통째 먹고있어요..
    담엔 스틸컷으로. 구입해서 죽처럼. . .다시 도전해봐야겠어요

• 26. 저도 먹어보고싶은데
    '14.10.12 2:22 AM (112.150.xxx.63)

어떤종류를 어떻게 해서 먹어야좋을지 모르겠어서
    선뜻 시도를 못하겠어요.
    아이허브에서 구입하시는분들 링크좀 걸어주세요~
    굽신굽신~

• 27. 미국에서 ...
    '14.10.12 3:33 AM (206.212.xxx.155)

저는 미국 식당에서 오트밀 먹어도 맛없던데 ...
    우리나라 죽이 더 맛있던데요 ..
    우리나라 죽은 꿀을 가미하지 않아도 맛있어서 좋은데 ...
    사람마다 입맛이 많이 다르군요 ...

• 28. 오트밀
    '14.10.12 4:34 AM (182.230.xxx.237)

아이허브 링크 부탁드려요

• 29. ..
    '14.10.12 7:09 AM (218.234.xxx.185)

오트밀 먹어봐야겠네요. 궁금해요

• 30. 궁금
    '14.10.12 7:50 AM (121.141.xxx.111)

오토밀을 한번도 본적이 없어서요~곡물을 가공한건가요?오트밀이 귀리라고 하던데 귀리를 가공한건가요?오트밀의 종류는 가공방법에 따라 달 라지나요?

• 31. 강냥
    '14.10.12 8:09 PM (124.50.xxx.180)

퀘이커 오트밀.......

• 32. 따루
    '14.10.18 8:07 AM (39.118.xxx.201)

저도 먹어보고싶네요