82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(완료) 한의원 찾았어요. 감사. 82대박

한의원 조회수 : 2,495

능곡역옆 한의원에서 비염 치료를 해서 완치 되었었는데....

재발되면 다시 오라고 했는데..

재발되어 레이저 수술하고 약 먹고 해도 소용이 없어요.

비염때문에 너무 힘들어요..ㅠ

지금은 개발 되어 과거 능곡에 있던 한의원 이름이 통 생각이 나질 않아요 ㅠㅠ

검색이고 지인이고 다 연락해 봐도 찾을 수가 없네요. 그래서 마지막으로 여기에 묻습니다.

능곡 재개발 되기 전 경의선 능곡역에서 조금 걷다보면 나오던 한의원인데요.

의사쌤이 경의대한의학과 나오셨을꺼에요. 93-4년도 당시엔 30대 정도셨구요.

거무잡잡 약간 덩치도 있으시고 못나지도 않고 평범하면서도 약간 준수(?)하게 생기신 분이에요.

그 의사선생님이 쌍동이였던걸로 기억해요.

혹시 과거 능곡역 주변에 사셨던 분들 이 한의원 이름 기억 하실까요?

아니면 주변에 이런 한의사 선생님 아시는 분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래살고볼일
    '14.10.11 9:27 PM (180.69.xxx.98)

여기서 능곡 이름을 볼줄이야....능곡 아직 재개발 안됐어요.
    현대아파트 들어서면서 그 주변만 살짝 달라졌지요...ㅡㅡ;;;
    이동네 그 정도 오래된 한의원이면 능곡한의원 밖에 없는듯 한데요.
    구 능곡역 길건너편에 바로 있구요. 어르신들 바글바글바글바글(-.-) 합니다.
    저는 가본적이 없어서 경희대 나오셨는지는 잘 모르겠네요. 저희 아빠한테 물어보면 아시려나...
    혹시 시장입구쯤이었고, 건물 1층에는 동네약국처럼 작은 가게(?)안에 접수대가 있고
    진료나 치료는 2층으로 올라가서 받지 않으셨나요??
    만약에 맞다면 031-974-3212번으로 전화해서 원장님이 경희대 출신 쌍둥이인지 아닌지 물어보세요.

제가 별 도움이 안될것 같기는 한데, 좀 더 구체적으로 위치를 알려주시면 좋겠네요.
    능곡역에서 길을 건너는지 아닌지...또 능곡역에서 능곡초등학교 쪽인지, 반대편인지...
    걸었다면 대략 몇m 정도나 걸었는지 등등이요.

• 2. 마음
    '14.10.11 9:33 PM (110.12.xxx.136)

능곡얘기나와서 반가운마음에 저두 한자 남기네요 지금 능곡사는 주민으로서요 한의원은 그해에는 이쪽에 안살아서 잘모르겼구요 질문에 대한답은 못드려서 죄송요

• 3. 오홍
    '14.10.11 10:10 PM (182.226.xxx.58)

일단은 검색해 볼께요. 전화번호까지 감사하구요~
    그 근처가 개발 안되었나요?0..0

• 4. ...
    '14.10.11 10:23 PM (112.161.xxx.110)

http://cafe.daum.net/06swu/IvhJ/95?q=%C7%D1%C0%C7%BB%E7%20%B1%E8%C1%A4%C1%F8&...

아마도 이분인 것 같습니다.

• 5. 헉!!!!!!
    '14.10.11 10:28 PM (182.226.xxx.58)

대박!!!!!
    112님 맞아요!!!!!
    기사 자세히 읽어야겠어요.
    아직 안읽었는데.. 외국 가신건가요?
    와우... 진짜 82...............대단........................

• 6. 지도
    '14.10.11 11:30 PM (182.226.xxx.58)

그리고 지도 검색해보니 첫 댓글님 그 병원 맞아요!!
    그 의사쌤 행적으로 보니..다른 원장님께 병원 인수하고 가셨나봐요.
    진짜 과거 그대로네요...
    저는 능곡을 시흥의 능곡으로 착각했네요.;;;
    암튼 당시에도 이분이 비염 치료를 파격?적으로 코속에 침을 놓는게 아니라 한방주사를 놓아서 치료해서 시원시원 했는데.. 한의학의 대가가 되셨을줄이야...
    모든분들 정보 정말 감사합니다.^^

• 7. 한의원
    '14.10.12 9:20 AM (112.152.xxx.52)

한의원ᆞ저도 한번가보고 싶어요ᆢ

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.12 1:23 PM (112.153.xxx.105)

아토피 한의원 저장 합니다.

• 9. 또 검색
    '14.10.13 5:01 AM (182.226.xxx.58)

원장쌤 행적이 남달라? 검색에 검색을 하여 겨우 지금 어느 한의원에 계신지 찾았어요.
    아토파인 한의원으로 나오네요.

제가 다닐때에는 진짜 자상하고 좋은분이셨는데..
    돈 벌려고 한의사 하는 느낌은 절대 아니였어요.

그런데 지금 아토피로 특허내고 사업까지 벌이셨네요.
    솔직히 가기가 겁나네요..
    터를 강남쪽에 잡은 것도 그렇고..ㅠ
    과거의 초심을 잃지 않으셨음 하는 바램이네요..
    그래도 한번은 가 보려구요.
    다시 한번 감사합니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.11.20 12:49 PM (220.93.xxx.57)

아버지가 아토피로 고생인데 한번모시고 가야겠습니다.