82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동서 친정부모상에 안오고

h 조회수 : 3,806
동서지간인데
두번 모두 안오고 대신에 장지 깄다가 자기집에 들러 저녁이나 먹고 가라네요
앞으로 보고 싶지 않네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.11 6:00 PM (212.183.xxx.158) - 삭제된댓글

안보고 사셔도 될 것 같네요........아무리 못배워먹었어도 어찌 저런.......

• 2. ..
    '14.10.11 6:02 PM (115.143.xxx.41)

진짜 못배워먹었네요;;
    사정이 생겨서 못온거고, 집에 갔더니 상다리부러지게 한상 차려놨다 이런게 아니고서야
    미친거같아요

• 3. 원글
    '14.10.11 6:08 PM (174.2.xxx.66)

집에 와서 치킨이나 먹자네요.
    장지에서 다시 동서집까지 가려면 차도 세시간 이상 걸려요
    쓰고 있는데 손이 부들부들 떨리네요

• 4. ..
    '14.10.11 6:11 PM (115.143.xxx.41)

치킨이요? 헐
    동서의 친정 부모님이 돌아가셨는데, 아버지가 돌아가셨을 때도 안오고,
    어머니가 돌아가셨을 때도 역시 안와보고,
    장례 다 치루고 장지에서 3시간 거리에 있는 자기 집까지 차를 타고 오면 치킨을 사주겠다 했다고요?

정신나간거 아니에요? 와 진짜 말이안나오는 수준이네요
    쌍욕나와요;; 차라리 그냥 아무말도 안하고 안왔으면 싸가지없네 이러고 말았을텐데
    치킨쪼가리를 사주겠다고;; 미친년이네요

• 5. 예의가 먼지 모르는
    '14.10.11 6:16 PM (211.219.xxx.151)

사람인가봐요. 가정교육을 받은 적이 없나봐요.

• 6. 원글
    '14.10.11 6:28 PM (174.2.xxx.66)

낚시 아니예요.
    장례 끝나 집에 왔고 그 집엔 안들렸어요.
    안 들렸다고 동서가 시어머니에게 전화해서 사람사는 정이 어떻고 하더래요.
    시어머니 전화와서 동서한테 잘해라 저한테 한소리해서 그야말로 정신이 혼미합니다.
    동서도 시어머니도 장례 잘 치렀는지는 물어보지도 않네요.
    이런 이야기 부끄러워 친구나 친척에게 하소연도 못하고 여기에 씁니다
    젊은 사람도 아니고 동서 나이가 사십대예요.

• 7. 허무함
    '14.10.11 6:54 PM (125.177.xxx.39)

먼저ᆞ삼가조의를 표합니다ᆞ
    음ᆞ새삼ᆞ제가 세상을 잘못살았다 싶네요
    동서한테 부모상 당하셨다고 말씀드렸나요?
    오신다고 하고 않오셔서 치킨타령을 한건지ᆢ
    전ᆞ동서부모상은 한번도가본적이없어서ᆢ
    다들ᆞ제가 결혼전이나ᆞ신혼무렵에 돌아가셔서ᆢ
    생각치도 않았네요ᆞ남자들만가서ᆢㅠ
    동서가 위로를 해줬으면ᆞ더좋았을텐데ᆢ
    심적으로 힘든분한테 치킨은 아니듯싶네요ᆞᆞ
    울시어머님도 제가 부친상당했을때,
    오실꺼란 생각도 않해봤지만
    위로한마디 없으셨네요 그러고 보니ᆢ(같이살고있음 )
    그땐 너무 어렸고ᆞ그런거에 무감각했는데
    지금 생각해보니ᆞ서운함이 드네요ᆞᆞᆞ
    다음에 먹자고 하세요ᆞ

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.11 7:11 PM (61.98.xxx.220)

저도 그런문제 때문에 전에 글올렸던적이 있어요.
    저희 동서도 제아버지 돌아가시고 장례치르고나서도
    전화한통이 없었어요. 물론 병원에 계실때는 전화왔었지만요.

손이 부들부들 떨린다는 심정 알아요. 너무 속상하시죠.
    저도 그이후로 동서한테 잘할마음 딱 끊었어요. 아기 낳았는데 안가봤어요.

동서를 너무 이쁘게 좋게 내 가족이다하고 생각했던 마음에 깊이 상처를 입었어요.
    결혼후 물심양면으로 도왔는데 남보다 못하더라구요.

부모님 돌아가시는 슬픔이 얼마나 큰지 지가 느껴봐야 알거예요. 지금 몰라서 더 그래요.

그런데 세시간 거리나 되는 지네 집에와서 치킨이나 먹고 가라는 말 그거 진짜 그런말을 했다면
    미친년이네요. 앞으로 상종마셔요.

• 9. ..
    '14.10.11 8:43 PM (223.62.xxx.12)

진짜 낚시 아니에요?
    윗동서 부모장례식에 못와서 입이 열개라도 할말없을 동서가 치킨 드립에 사람사는 정 운운에다...
    이와중에 시어머니가 상당한 며느리에게 동서에게 잘하라고 했다고요?

• 10. 원글
    '14.10.11 8:59 PM (174.2.xxx.66)

장례때는 차라리 몸이 힘들었는데
    집에 와서 혼자있으니까 친정부모생각이 더 나고 마음이 많이 상합니다
    그 와중에 이런 소리를 들으니 참기 힘드네요
    위로해 주신 분들 감사해요 앞으로 모르는 사람으로 살려구요

• 11.
    '14.10.11 9:56 PM (203.128.xxx.95) - 삭제된댓글

별별사람많아요
    그걸 듣고만 계셨나요

치킨 형님이나 마아니 드시라고 하시지

고대로 메모리 하셨다가 나중에
    형님에게 고대로 품앗이 하셔요

그땐 치킨에 맥주는 이자에요