82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑소 중국멤버 상상초월 하네요

으아 조회수 : 12,563
누가 누군지도 몰랐는데. 뉴스로 알았어요.
뒷통수 진짜. 한명도 아니고.

제시카도 웨이보에 심경 올린것도 웃기고

편견 안 갖고 싶은데 막 생겨여.
중국시장도 무섭고
저래도 좋아해주는 우리나라 청소년은 자발적 호구도 아니고

탕웨이랑 페이페이는 좋은데 설마 나중에 이상한짓 안하겠죠. 뒤에가서 한국 조롱 씨에프나 공산당 정부에 알랑대거나
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.11 2:50 PM (114.203.xxx.119) - 삭제된댓글

중국인 좀 그만 키웠으면
    이번이 벌써 몇번째인지...

• 2. ..
    '14.10.11 2:51 PM (121.157.xxx.75)

지금 현재 돈되는 시장은 중국이라서요
    어쨋거나 중국멤버 유리하게 흘러갈테고 그 제시카란 멤버도 국적 우리나라 아니죠?
    중국은 마인드가 그럴수도 있지예요 성공을 위해서라면..

어쩌겠나요 한류.. 특히 중국쪽 한류로 돈을 번 회사이니 감당해야죠뭐

• 3. 으아
    '14.10.11 3:00 PM (121.166.xxx.136)

제시카 국적이 한국 아니에요?
    전 아이돌 그룹 잘 모르는 그냥 직딩녀지만
    제시카가 젤 예쁘고 노래도 잘해서 좋아했는데 놀랐네요.

어릴 때 부터 상상 못할 부를 이루면
    상도같은 건 안배우나ㅠㅜ

그리고 우리나라 자본이나 부동산 투자에 중국인에 제재 가했으면 좋겠어요. 돈에 관련해 중국인들 진짜...

• 4. ..
    '14.10.11 3:05 PM (121.157.xxx.75)

그냥 돌고 도는거죠뭐
    예전에 홍콩영화 흥했던 시기 기억하시는분들 많으실텐데 전 한류라는거 이제 끝자락에 온거라 생각합니다.. 영원한건 없어요
    특히나 돈관련해선 ㅋㅋ

제시카 국적에 대해서 정확히 아는건 아니예요 그저 어려서 미국쪽에서 자랐다는.. 그 자매말이죠
    그런 얘기를 기억해서..
    암튼 에셈에서 억울할지라도 제시카나 이번 그 중국멤버나 아주 크게 망할일은 없을거라는 제 추측입니다

• 5. 팬들이
    '14.10.11 4:30 PM (112.152.xxx.173)

바보도 아니고 중국멤버들에게 정주는 일 이제 별로 없을거예요
    그냥 감수정도가 아니라 명백한 배신이라 이젠 그쪽 계통 연습생들은 적이나 다름없죠
    쓰면 안돼요

• 6. 정신좀 차렸으면
    '14.10.11 4:56 PM (42.82.xxx.31)

일종의 산업스파이인거에요.
    이런식으로 스타육성 시스템 습득해가서 중국에 넘겨주는셈.
    그리고 한국회사는 뭐 땅파서 장사하나..
    주식회사가 주주들 돈으로 보컬,댄스,성형, 스타일링까지 해줘서
    예전 사진보면 그냥 길거리 일반인보다 못한 외모를 sm이 스타로 하나에서 열까지 다 만들어주고나니까
    거기에 투자금도 회수하기도 전에 상품이 날라버린셈이죠. 기술정보까지 함께 빼가고.
    글고 본국에 돌아갔을때
    자신의 먹튀행위를 합리화하기위해 혐한세력을 이용합니다.
    피해자 코스프레하고 한국이란 나라, 그리고 sm이라는 회사는 악의축으로 만들기위해
    아주 혐한 선봉자가 되죠. 그쪽 무개념 팬들, 정부, 언론도 편들고 욕하기 바쁘고.
    이런게 반복되는거...단지, sm이라는 회사만의 손실이 아니라
    한국 전체에 엄청난 손실이 될겁니다.
    한국 엔터계는 다같이 정신차리고 다시는 중국인을 스타로 키우면 안되요.
    어차피 투자금 회수도 못하고 스타반열에 올려놓는순간 중국으로 날라서 돈은 중국 기획사가 벌고
    혐한세력만 양성하게되요.
    또 자꾸 스타만들어주고 중국에 뺏기면...한국이 중국 스타 공급하는 하청업체 될거구요,
    게다가 지들끼리 놔두면 특유의 촌빨로 이도저도 아닌애들을
    한국이 키워주면 한류는 죽이고 화류? c pop을 우리가 나서서 만들어주는 꼴이 됩니다.
    정신 진짜 차려야되요.

아, 글고 중국이 돈된다 돈된다하면서
    sm이 중국에 들인 공이 10년 가까이나 되지만
    지금도 sm이 버는돈의 80%는 일본에서 나와요.
    중국은 남꺼 훔치는게 예사라 절대 투명하게 한국회사 돈벌도록 안놔둬요. 베끼거나 훔쳐서라도 지네들이 돈벌지.
    차라리 일본전용 그룹을 만드는게 나을듯.

• 7. 장위안도
    '14.10.11 5:41 PM (178.190.xxx.124)

나중에 저럴까요? 한국말도 제일 못하면서 중화사상쩔어서 훈장질하는거 보면 능히 그러고도 남을 놈 같은데...

• 8. 으아
    '14.10.11 5:44 PM (222.111.xxx.22)

그렇군요 윗님 설명 감사

저는 그저 사람으로서 상도나 예의가 이닌 거 같은 걸 두 멤버나 하고
    쑨양도 한국 조롱 씨에프 찍고, 장위안도 버젖이 중화주의 막가파부려서
    좀 상식 밖이어서요.

탕웨이랑 빅토리아랑 페이페이는 배신치지 말아라요 ㅠㅜ

• 9. 으아
    '14.10.11 6:05 PM (222.111.xxx.22)

장위안도/님

매우 행태가 닥찬양 울나라 할배랑 비슷하지만
    한국에 와서 신기할 정도의 팬을 얻었는데
    설마 그러겠어요 사람인데

저는 왜 저 닥 젊은남자 버전 찌질 스타일;;;
    그만 보고싶디만서도요.

암튼 탕웨이는 아름다워요. 이 무슨 몹쓸 화제전환인가 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.11 6:19 PM (182.226.xxx.10)

제시카는 미국인이고요
    에셈이 바보 같은게
    저런식으로 뒷통수치고 나간 중국멤버는 본토가서 애국심 마케팅하죠
    그러면 루한빠, 크리스빠는 그 언플에 넘어가서 한국안티 에셈 안티가 되고
    결국 잔여 멤버들로 굴러가는 엑소 안티가되요.
    그냥 한국인 멤버만으로 굴리는게 좋죠
    최소한 뒷통수치는 놈 빠순이들이
    기존 그룹 자체의 안티가 되는건 막을 수 있으니

• 11. 너무 오바
    '14.10.11 8:55 PM (123.98.xxx.161)

전 엑소 멤버들 이름도 잘 모르는데 이번에 보니 에셈이 너무 반중감정으로 여론을 몰아가는게 아닌가 하는 조심스런 생각. 외국인 멤버 영입할때 어느정도는 각오했어야 하는거 아닌가요? 글구 엑소는 다른 아이돌들과 달리 일본이 아닌 중국에서 돈 제일 많이 벌었다고 들었는데 사실 중국 멤버 덕이 없었을까요. 이렇게 소모적인 국민 감정 부추길수록 잃는게 더 많을텐데요.

• 12. ....
    '14.10.12 6:14 AM (75.159.xxx.196)

엑소 인원이 너무 많아 누가 누군지도 모르겠고 인물들도 별로던데
    도대체 왜 인기가 있는건지..

• 13.
    '14.10.12 11:09 AM (203.226.xxx.144)

그러게요 진짜 중국인들

• 14. 엑소는
    '14.10.12 11:22 AM (112.152.xxx.85)

엑소는 아직돈을 벌어들이는 단계는 아닌듯‥

• 15. 중국식 사고때문임..
    '14.10.12 11:45 AM (125.185.xxx.138)

중국얘들 미국에서도 교수, 사회적 명망이 있는 상태에서 다 그만두고
    본국으로 많이 갔어요.
    그래서 NASA에서는 되도록 중국인들 안 뽑으려한다고 들었습니다.
    중국인들 사고가 세상의 중심은 중국이라는 중화사상이 있어서
    최신정보는 오래전부터 수집해왔습니다.

• 16. 위님 말맞아요
    '14.10.12 12:00 PM (211.108.xxx.216)

비정상 나오는 중국애 걔도 중화사상 쩔죠

• 17. ..
    '14.10.12 12:27 PM (220.94.xxx.7)

엑소 루한, SM상대로 소송…"한경·크리스와 같은 법무 법인"
    이는 과거 슈퍼주니어의 중국인 멤버 한경이 선택했던 법무팀이기도 하다

한경 "오로지 돈 때문에 슈퍼주니어 탈퇴했다"…인터뷰 파문

슈퍼주니어 출신 한경, 블록버스터 '트랜스포머 4' 캐스팅
    ..

근데 얘네들도 욕 못할 것이
    SM도 활용 용량이 없으면
    무참하게 버려버리잖아요
    ses는 해체 통보 없이 일방적 활동 종료로 끝났어요
    HOT는 세사람은 (토니안 장우혁 이재원) 깊은 바다에 돛단배 없이 버리고 온 격 ,.. (어떻게 살던지 말던지)
    한경도 그냥 슈주 있었음 아저씨돌로 전락했겠죠
    얘네들 수법이 많이 야비하긴 하지만
    그래도 할리우드 진출도 하고
    전 욕 못 하겠네요
    내가 충성만 한다고 미래 보장 받는 것도 아니고
    슈주 지금 부르고 있는 노래를 보세요
    밧데리 다 됐어요

• 18. 정신좀...님
    '14.10.12 1:12 PM (175.139.xxx.16)

말씀에 눈이번쩍. 저 생각이랑 너무 같아요.