82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘째딸이 먼저 이혼할 것 같았는데

zzz 조회수 : 16,359

둘째딸은 한참 전부터 별거한다고 들었는데..

첫째는 부부사이가 참 좋았다고 들었구요

첫째가 먼저 이혼을 하네요??

여기저기 올라오는 글을 보니

남자가 경영권에 욕심을 냈다가 팽당했다는 얘기가 있던데

그 첫째딸이 대를 위해 소(?)를 버리는 건가요??

주어 없습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구
    '14.10.11 1:18 PM (49.1.xxx.220)

누구 말하는건지???

• 2. 저는
    '14.10.11 1:19 PM (116.32.xxx.137)

저만의 상상력으론, 첫째의 결혼을 보고 둘째 계산을 하다. 저리 결혼하면 내게 좋은게 안 떨어질거야. 그러니 난 아빠말대로 가문 좋은 집이랑.
    그리하여 결혼한 둘째네는 금술과 별개로 정없이도 잘 사는 법을 이미 익힌 이들이라 절대 뭔가가 떨어질 때까진 이혼할 리 없다. 둘째가 절대 안 놔줄지도 모르고. 이혼이라니! 일단 후계자 낙점 받고!

• 3. ..
    '14.10.11 1:20 PM (14.63.xxx.68)

둘째가 자식이 네 명 아닌가요? 딸 셋 아들 하나로 들었는데.. 물론 자식 많다고 이혼 못하는 건 아니지만.

• 4. zz
    '14.10.11 1:23 PM (119.70.xxx.163)

.. / 자식이 많으니 그냥 무늬만 부부관계를 유지하는 듯 싶어요.
    둘째딸 성격이 정말 장난 아니라고 하더만요.

• 5. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.11 1:25 PM (218.148.xxx.46)

소설이 쏟아지는군요

• 6. 이리 남의 이혼
    '14.10.11 1:59 PM (110.70.xxx.208)

결혼사에 말이 많으니 정말 이혼해야할 사람들이 이혼못하거나 죄처럼 숨기고 살겠지요. ㅉㅉ

• 7. ..
    '14.10.11 2:27 PM (72.213.xxx.130)

둘째는 부부가 뾰족해 보이는 것이 서로 닮긴 닮았다 싶던데. 자식 욕심도 대단하고.

• 8. 둘째 남편이 동창입니다.
    '14.10.11 4:08 PM (121.161.xxx.115)

보기와는 달리 착하고 무던한 성격이예요.

• 9.
    '14.10.11 11:17 PM (115.93.xxx.59)

둘째가 첫째보다 예뻐보이더라고요

다들 첫째가 훨 느낌도 좋고 미인이다 그래서
    진짜로??
    아닌데??

그러다
    사람마다 보는눈이 다들 다르구나 했었죠

• 10. 제가 늘 느끼던 건데
    '14.10.11 11:31 PM (118.46.xxx.79)

사람이 부족함이 없이 너무 풍족해도 문제인 듯 해요.
    그러니까 재벌집 딸이라면 남보기엔 부러울지 몰라도
    실상은 자신의 사랑이나 존재 그 자체가 자신의 뜻 외에 다른 것에 영향을 받는 경향이 크다는거죠.
    한 평생 사는데 그런 개인적인 것 조차 마음대로 못한다는건
    이건 개인에 대한 사회구조적 폭력 아닌가요?

그리고 제가 여태 사회생활하면서 보면
    권력을 가진 사람일수록 그가 가진 권력때문에 하지 않아도 좋을 일을 해야만 하더군요.
    하고 싶은 일을 할 수 있는 것은 좋지만
    동시에 하지 않아도 될 일을 자의든 타의든 하게끔 된다는 건 분명
    자신의 가치관을 거스르고 있다는 것을 알면서도 또는 인지하지 못한채 하는 것이니
    이것은 자기 검열을 파괴하거나 마비시킨 후에 일어나는 일이라고 생각해요.

그런 점에서 저는 제가 재벌가에 태어나지 않은 것을 감사하게 여깁니다.

• 11. 원글님
    '14.10.11 11:53 PM (119.196.xxx.51)

반대로 기억하시는건 아니신지
    둘째네 부부는 동반으로 자주 다니던데요 큰딸네는 그런일이 없었죠

• 12. **
    '14.10.12 12:09 AM (115.139.xxx.58)

둘째쪽은 부부사이 좋다고 들었는데 뭐가 맞는건지 궁금하네요

• 13. 소설이
    '14.10.12 12:56 AM (211.59.xxx.111)

난무하네요.

• 14. 근데 보통
    '14.10.12 1:35 AM (211.36.xxx.235)

애가 넷이면 ....
    하나라도 애때문에 망설이고 또 참고 그러는데
    넷이면 부부를 묶는 끈이 넷인건데요

둘째사위는 회장님 다니는데
    옆에 같이 다니는 모습 본것 같아요
    첫째 사위는 못보고

• 15. ..
    '14.10.12 7:53 AM (1.235.xxx.157)

씰~데없는 호기심이지만...남편이 얼마나 받고 친권포기 이혼 하는지도 궁금하고..아버지 그 무슨 케이 비서인가 뭐 그여자는 지금 어떤 상황인가도 궁금하고 그러네요.
    갑자기 쓰러진거지만 이미 다 정리해두었겠죠..

• 16. 이래서 이혼못하나봐요.
    '14.10.12 9:25 AM (59.26.xxx.155)

이혼 한번에 성격까지 나오고 다른 경영적인 내부문제는 모르겠지만 이혼 한 번으로 성격좋고 욕심 적다는

말이 난무하다니... 이혼하는 사람들이 쉽게 이혼하던가요?

고민에 고민을 수백번 고민하고 그래도 이혼해야 할때 하는데 오히려 이혼하면 첫째 입지가 더 약해질건데..

부부가 노력하는거와 이혼해서 노력하는거와 같이 비교가 되나요?

이 회사 마인드를 좋아하지는 않지만 이혼한다고 성격과 욕심이 나오는것은 너무하네요.

• 17. ...
    '14.10.12 10:08 AM (125.132.xxx.28)

무슨...이야기인가...ㅜㅜ

• 18. 직접
    '14.10.12 11:23 AM (175.223.xxx.94)

이부진 접해본 사람은 나쁘게 말하는 사람 없다고
    타 싸이트에서는 공통적으로 얘기하는데
    진실된 정보만 올리셨으면 해요
    미술전공한 제 사촌동생과 서울예고에서 같은반이었는데 그때도 조용하고 착하다고 좋은 얘기만 들었습니다

• 19. 우동사리
    '14.10.12 11:29 AM (175.223.xxx.16)

이부진씨 대원외고 나온걸로 아는데요 프로필에도 대원외고구요;;

• 20. 직접 운운하기에 앞서
    '14.10.12 11:59 AM (121.160.xxx.121)

본인이나 저질 소설 양산하지 마시길.

대원외고 출신 맞아요.
    미술 전공한 서울 예고출신의 사촌동생은 누구?
    그러면 님이 보고 소설쓰는 타 사이트는 어디?

• 21. 사람을 겉만 봐서는
    '14.10.12 12:26 PM (36.38.xxx.235)

알수 없지만 .......

그냥 느낌으로는 아내감으로는 둘째가 나아보여요.

첫째는 좀 남자같은 느낌이 있음 생긴 거 말고 성격이.....

• 22. sunny
    '14.10.12 9:01 PM (59.9.xxx.235)

서울예고는 둘째딸일거에요