82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 오리오돌뼈 먹이시는 분 치석에 좋은가요

오래 먹이신분~ 조회수 : 2,073

수제간식 중 설명에 오리오돌뼈가 치석제거에 좋다던데

오래 먹이신분들 참말인가요?

예방 차원에서 먹이려고요. 또 씹는맛이 아주 좋고  개들이 엄청 좋아한다그래서 껌대용으로요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.11 1:05 PM (221.151.xxx.173)

뼈간식이라 치석에도 좋고 일단 고기가 많이 붙아있어서 너무너무 잘 먹어용^^

• 2. ...
    '14.10.11 1:15 PM (180.228.xxx.51)

싱싱한 등뼈 사서 살짝 데쳐주면 정말 효과 봐요
    아니면 등갈비도 좋고

• 3. 둥이
    '14.10.11 1:23 PM (59.25.xxx.100)

저두 질문 좀~
    오리오돌뼈는 어디서 사나요?
    등뼈 등갈비는 몇개월부터 먹이나요?
    그리고 강아지 간식 만드는 방법 가르쳐주는
    사이트 있으까요?

• 4. dd
    '14.10.11 1:28 PM (61.73.xxx.74)

아 이거 울강아지 태어나서 3년째 이것만 먹어요
    다른고기는 알러지 있어서.. 병원에서 오리랑 양고기는 알러지 반응 없다고 하더라구요
    오리오돌뼈는 수제간식 사이트에서 말려서 파는 거 사먹이는데
    치석제거는 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 저희강아지는 그냥 태어나서부터 쭉 양치시켜서..
    살도 많이 붙어있고 오래오래 씹어먹고 그러는데
    저는 혹시 몰라서 사람있을 때만 줘요 아무래도 딱딱하게 말린거다보니 혹시 목에 걸릴까봐..
    이거 말고 오리목뼈도 잘먹는데 오리오돌뼈를 더 좋아하더라구요 살이 더 많아서인지..
    암튼 강추간식입니당^^

맨 위에 ㅋ님은 어디서 사먹이세요?
    저는 여러군데서 사먹이다가 살많이 붙어있는것을 해피팡* 에서 팔길래
    주로 여기서 사먹이는데 이번에 온거 보니까 뼈가 더 많아졌더라구요ㅠㅠ

• 5. dd
    '14.10.11 1:28 PM (61.73.xxx.74)

아 글고 오리고기를 워낙 좋아해서 사료도 오리고기 수제사료만 먹이는데
    오리오돌뼈랑 오리목뼈 말고 오리로만든 다른 간식도 사줘봤거든요
    근데 다 먹여봐도 오리오돌뼈가 최고였어요^^

• 6. ....
    '14.10.11 1:29 PM (180.228.xxx.51)

강아지 간식....강아지 맘마 책 추천
    뼈종류....강아지 밥상 사이트
    뼈종류는 치석제거용으로 급여하기에 유치 빠지고 2살 넘어서 주는게 좋지 않을까 싶어요

• 7. 원글
    '14.10.11 1:39 PM (122.40.xxx.41)

세살이에요,
    몇년간 수제간식 사이트에서 닭가슴살.오리사사미만
    사다가
    오돌뼈 봤거든요.

• 8.
    '14.10.11 1:48 PM (180.228.xxx.51)

부지런하시면 식품건조기 하나 사서 직접 만들어주세요
    세살이면 앞으로 십년은 더 함께 하실텐데 본전 뽑고도 남아요
    닭가슴살 같은거 직접 사서 건조기에 말려주면 좋죠 닭발 돼지껍데기등등
    건조기에 들어가기전까지 손질하기가 귀찮아서 그렇지요

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.11 1:50 PM (61.73.xxx.74)

어머 세살
    울강아지랑 동갑이네요 방가 ㅋㅋ
    우리는 말티즈 여자아이인데 4키로정도 나가요
    근데 입이 작은데도 오리오돌뼈 요거 잘먹고
    질릴까봐 가끔 상어연골뼈 주면 신나서 씹어먹어요

저는 오리오돌뼈 줄 때 냉장고에 넣어놓으니까 차가워서 바로 안주고
    전자렌지에 30초정도 돌려서 주거든요 그러면 과자처럼 바삭해져서 더잘먹어요
    냄새도 엄청 고소한 냄새나구요 근데 과자처럼 되는것보다는 질긴상태인 것이 치석제거엔 더 효과적일듯요

• 10. 원글
    '14.10.11 1:57 PM (122.40.xxx.41)

네,반가워요^^
    남자앤데 2키로밖에 안돼서 그동안 사사미나 말랑한
    닭고기만 먹였어요.
    개에게 씹는 즐거움을 너무 안주는거 아닌가 싶어
    찾던중 치석얘기에 눈이번쩍요^^

기호성도 좋다니 오돌뻐부터 줘봐야겠네요

댓글주신 분들 고맙습니다~~

• 11. 둥이
    '14.10.11 7:57 PM (59.25.xxx.100)

저두 감사합니다

• 12. 삶의 아우라
    '14.10.12 10:04 AM (223.62.xxx.72)

잘 배워갑니다.감사해요