82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫월급 얼마 타고 어떻게 쓰셨어요?

정말 아스라하지만 선명하네요.

내 인생의 첫월급.

1995년도 10월에 80만원 탔어요.

한달 좀더 일한거라 80만원. 아마 한달 꼬박 월급으로는 70만원이었을거에요.

엄마한테 전화로 월급 탔다고 얼마냐고 물어서 80이라고 했더니

그것밖에 안되냐고

시골 친척들(아버지 형제분들) 챙겨야 하니까 30만원 보내라고 해서 보내고

서울 친척들(어머니 형제분들)은 니가 시간 내서 가서 챙기라고 해서

제가 따로 챙겼네요.

외삼촌네랑 엄마랑 친했던 5촌이모네랑 챙겨서 한 10만원.

그리고 40만원 남았는데

그걸로 뭘했는지 기억이 없네요.

아마 적금들래서 적금들지 않았을까 싶네요.

남은건 생활비 했을테고.

다른 분들은 첫월급의 추억이 어떻게 되나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.11 11:27 AM (223.62.xxx.19)

전 9년전 140만원정도..
    친정엄마 60주고 동생들 용돈 외식 옷사고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595885 핸디 스팀 다리미 추천 부탁드려요 언니친구동생.. 07:55:20 13
1595884 모임에서 이런경우요 2 새벽 07:54:10 68
1595883 황보라 남편은 무슨 돈으로 생활해요? 2 .... 07:50:01 538
1595882 대통령실 주변 괴 시설물?? 이런 또 뭐랍니까??? 4 쇠말뚝???.. 07:35:41 721
1595881 친구가 갈수록 징징거리는 정도가 심한데 5 이런경우. 07:30:53 692
1595880 베를린시장, 日 외무상에 소녀상 철거 시사 6 Berlin.. 07:13:15 852
1595879 너무 배고파서 일어나자마자 라면 끓여먹었어요 6 ..... 06:51:48 1,166
1595878 흰머리는 아닌데..머리색깔이 물이 빠지네요ㅠ ㅇㅇ 06:48:51 440
1595877 만원이 뭐라고 사람 치사해지네요 8 .. 06:36:18 2,354
1595876 발이 심하게 접질렸는데 이부푸로펜 먹어도 될까요 10 서러움 06:24:28 873
1595875 젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요 5 .. 06:20:08 1,484
1595874 킹덤 재밋나요? 3 06:05:35 565
1595873 기러기 중인 엄마입니다(수정) 13 고민중 05:56:30 3,506
1595872 지인의 푸념 2 ㅇㅇ 05:40:44 1,596
1595871 무지외반증 수술하신분 있나요? 3 ... 05:17:47 727
1595870 요즘 MZ패션 제가 젊어서 다 입고 하던거예요. 13 ... 04:37:02 4,550
1595869 넷플릭스 보시는 분들 결제요.  2 .. 04:20:38 1,258
1595868 요샌 로얄코펜하겐은 잘 안쓰죠? 6 ㅇㅇ 03:56:32 1,860
1595867 공식석상에서 평소 습관이 나와버린 김건희 /고양이뉴스 6 ㅇㅇ 03:16:50 4,233
1595866 남현희는 요즘 뭐하나요? 2 그런데 03:03:59 3,361
1595865 코골이에게 양압기는 신세계네요 6 02:36:55 2,100
1595864 프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요. 감사 02:26:31 394
1595863 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 12 ㅇㅇ 01:48:58 2,224
1595862 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... 3 ... 01:46:32 1,720
1595861 자기 와이프가 동네서 제일 예쁘다고 12 옆집 이웃 01:45:43 3,949