82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인이 많아지긴 했나봐요.

사회문제가 될수도.. 조회수 : 2,146
개천절 낀 연휴때 어딜가도 인파가 엄청나더란 글을 봤는데요, 서서히 중국화 되어가는건가 하는 생각을 했었죠.
근데 남쪽지방 시골을 가게 됐는데 그 아파트 공사장에 중국인 인부들이 잔뜩.... 하물며 잡일하는 아줌마도 중국인....
중국인과는 전혀 상관없을 곳까지 중국인이 보이니 좀 쇼킹했네요.
이대로 괜찮은건지....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.11 11:23 AM (222.135.xxx.242)

네 어딜가나 많죠..

• 2. .
    '14.10.11 11:26 AM (115.140.xxx.74)

저희동네 어제도 봤어요.
    관광지 아니고 그냥 변두리동네에요.

지하철타면 관광객인듯한 중국들은 너무 자주봅니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.11 11:47 AM (117.131.xxx.8)

이런글 쓰는사람은 서양인들 많아져도 똑같이 생각할지 궁금하네요
    또 이런댓글에는 발끈해서 경제적이익 증대니 뭐니 유식한척 열낼지도 ㅋㅋ

• 4. 중국
    '14.10.11 12:04 PM (113.226.xxx.137)

중국은 정말 무섭고도 두려운 나라ᆞᆢ
    한참 경제를 활발히 굴릴때는 외국인투자 거침없이 받아서 경기를 활발히 올려놓고는 투자설비 인프라조성 다 끝낸 후 자국 법 적용해서 다 내쫓았어요
    그리고 과열된 자국경기 누르고 있고 대신 외국ᆢ한국뿐 아니라 전세계 부동산을 마구 사들이고 중국인들을 방출하고 있어요
    세계 경제석학들도 중국의 듣도보도 못한 경제정책 방식을 두려워하고 있다더군요 세계경제가 중국에 잠식될수도 있다고ᆞᆢ
    결코 무시하거나 만만히 볼 상대가 아닌데ᆞᆢ정치권인간들은 무슨 생각으로 중국돈을 풀게 하는지 모르겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.11 12:09 PM (175.209.xxx.94)

그런데 그렇게 인부로 일하는 사람들은..그냥 중국인이라기보단 조선족 아닌가요? 똑같다고 봐야 하나...

• 6. 너무 싫고 무서워요
    '14.10.11 1:46 PM (14.52.xxx.155)

홍콩에 집값 물가 올려놓고 일자리 가져간대요.
    그래서 이번 우산혁명 때 어린애들이 97년이전으로 돌아가고싶다고 울부짖었대요.

북한은 중국에 60-70% 경제 의존이고
    장백산으로 백두산 말아먹고
    통일되면 동북공정 앞세우고 조산족 이탈막고
    북한 식민지 처럼 하려는게 중국 공산당 조폭들 구상.

뒷통수 치고 간 엑소 중국 멤버나
    중화주의 깝치는 장위안도 너무 역겹게 싫어요

• 7. 너무 싫고 무서워요
    '14.10.11 1:48 PM (14.52.xxx.155)

예정에 서울 시청 광장에서 중국 유학생들 중화 주의 외치며 시위하며 깝칠 때
    우리 정부 조용했음
    수도 한 복판에 배후가 의심되는 민족주의자 발광에도

• 8. 중국인
    '14.10.11 1:52 PM (218.237.xxx.155)

조선족=중국인이예요.
    중국 조국이라 생각하고 자부심이 얼마나 강한대요.
    평등도 좋고 인종차별하면 안되죠.
    근데 상대방도 그러할때 같이 안할 수 있는거예요.
    중국인들 절대 그런 생각없어요.
    여기서 돈 벌어서 조국가서 쓰고 조국이 우선이고
    한국 빼먹을거 다 빼먹고 증오해요.
    다른건 다 넘어가도
    외국인 받아주면서 시민 교육이나
    제대로 시켰으면 좋겠어요.
    이사회 구성원으로서의 의무와 예의 쇄뇌시켜도 모자라다고 봐요.
    중국인들 너무 무질서하고 정말 피해 많이 줘요.
    단적으로 구로 이마트 가면 중국인 천지인데 삼대(할매, 애부모, 아기)가 와서 진열대에
    있는 포장 제품 다 뜯고 아기숟가락인데 입에 물어보고
    고르고 세네개를 그냥 두고 가더라구요.
    제가 뒤에서 서있었고 똥씹은 얼굴로 헉하고 있었는데
    잘못이라 생각 조차 안해요.
    직원 불러서 말했는데 어쩔 수 없대요.
    이런 기본적 교육부터 하고 받아줘야해요.

• 9. 중국인
    '14.10.11 1:55 PM (218.237.xxx.155)

쇄뇌->세뇌

• 10. 오늘 뉴스 엑소 멤버
    '14.10.11 2:47 PM (121.166.xxx.136)

단물빼고 뒷통수치고 돌아가서 한국조롱
    오늘 뉴스 보고 진짜 애들 하는 짓이라고 믿기 어려워요
    다 저러지야 않겠지만 진짜
    정책 방송심의 국제계약 관련 모든게
    방어벽이 필요한 시점이에요.