82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하고 가늘어진 머리 복구 방법 없을까요? ㅠㅜ

루나 조회수 : 3,883
예쁜 사람들은 머리카락이 가늘면 가는대로 폴폴 날리며 여성미 한껏 발산하던데..전..빈티 작렬이네요.
나이치고는 머리가 밝아서인지 어려보일려고 발악한듯한 느낌에.. 거기다 더 문젠 가늘던 머리카락이 더 가늘어진 것 같아요. ㅠㅠ
진정 기르는 것 외에는 방법이 없을까요?
시술, 영양제 뭐든 다 좋아요.. 그리고 조금 어두운색으로 헤어 코팅(헤어메니큐어) 하면 머리색좀 어두워질까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제부터라도
    '14.10.11 10:21 AM (175.209.xxx.94)

아무것도 하지 말아보세요. 힘들겠지만..전 아직 실컷 멋부리고픈 ㅠ 20대인데도 머리숱 넘 줄고 가늘어져서 한 이년여간 염색, 펌 아무것도 안하고 오로지 커트만 하고 살았어요. 지금은 머리상태 훨씬 좋아졌어요.

• 2. .
    '14.10.11 10:41 AM (115.140.xxx.74)

제가 고지혈증이 있어서 양파를 열심히 먹었었어요
    언제부터 먹었냐면 미용실에서 염색하고 공교롭게도 바로 그 다음날부터
    먹었죠.
    염색한 그날도 염색해주던 그분이 제머리 영양좀 신경써야겠다고,,
    그런 얘기했었어요.
    근데 양파를 한달 열심히먹고 또 염색하러갔는데
    그분이 제머리 만지면서 머리 따로 케어받았냐고,,
    ( 마치 여기말고 다른곳에서 받았냐? 좀 서운한투로,, ㅎㅎ)
    전혀 아니거든요.
    곰곰 생각해보니 양파먹은거 외에는 한게 없었어요.

양파는 매운기만 날아가도록 팬에 살짝 볶아 먹거나
    생으로도 먹었슴다..하루에 한개정도 ㅠ

• 3. .
    '14.10.11 10:42 AM (115.140.xxx.74)

아.. 그분말씀이 머릿결, 탄력이 너무 좋아졌다고..

• 4. 헤어매니큐어 코팅은 절대반대
    '14.10.11 11:00 AM (1.215.xxx.166)

스트레이트 여러번하다가 머리결이 완전 나가서 헤어메니큐어햇더니 더 상함 ㅜㅠ
    상한쪽은 가위로 잘라내달라고 하시구요, 끝이 상하면 점점 상한게 타고 뿌리까지 올라와요

메니큐어 , 코팅 다 하지마시구

코코넛오일이랑 시중판매하는 헤어팩 섞어서 헤어팩 자주 해주세요

그럼 짱~!

• 5. ....
    '14.10.11 11:32 AM (119.148.xxx.181)

염색은 확실히 머리카락이 가늘어지는게...
    머리가 좀 자란 다음에 머리카락 빠진거 보면 염색한 부분이 새로 자란 부분보다 확실히 가늘어요.

미장원에서 매니큐어 어떠냐고 물어봤는데..
    그게 붙어 있는 동안에는 머리카락이 좋아보이지만 떨어질때 머리카락 표면이 뜯겨 나간다네요?
    손톱에 매니큐어 시간 지나면 지저분하게 되면서 표면에 광택 없어지듯이요...

• 6. 시벨의일요일
    '14.10.11 11:55 AM (180.66.xxx.172)

옥션에서 피마자기름 사다가 바르고 한시간 후에 샴푸하니
    진짜 좋아요.
    찰랑 찰랑

• 7. 음.
    '14.10.11 12:13 PM (219.251.xxx.135)

가격은 좀 나가는데.. 케라스타즈 시리즈 추천해요.
    모발이 굵고 튼튼해지는 느낌을 처음으로 받았거든요.
    다만 가격이.. 너무 사악해요 ㅠ ㅠ

• 8. ...
    '14.10.11 12:21 PM (75.159.xxx.196)

최대한 모발에 가까운 색으로 염색하고 일이년정도 가만히 내비두는 수 밖에 없어요.

• 9. ..
    '14.10.11 1:22 PM (223.62.xxx.24)

헤나 한번해보세요
    천연헤나로요 한번 시술로 바로 머리카락이 두꺼워져요

• 10. ..
    '14.10.11 4:07 PM (182.213.xxx.89)

지금 많이 가늘어진 모발에서 그대로 방치하면 탈모가 올 수도 있는 상태로 보여서 모발 영양제를 권하고 싶은데 뭔가를 꼭 하시고 싶으시면 복구펌이 좋을거 같아요.