82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희 회장 장녀 이부진씨 이혼소송

... 조회수 : 29,353
임우재 삼성전기 부사장 상대로

이건희 삼성전자 회장의 장녀인 이부진(44·사진) 호텔신라 사장이 남편인 임우재(46) 삼성전기 부사장을 상대로 이혼 소송을 낸 것으로 10일 확인됐다. 1999년 당시 삼성 계열사 평사원이던 임 부사장과 결혼한 지 15년 만에 파경 위기를 맞은 것이다.

법조계에 따르면 이부진 사장은 지난 8일 수원지법 성남지원에 임 부사장을 상대로 이혼 및 친권자 지정 소장을 접수했다. 아직 사건 재판부는 배당되지 않았고, 이 사장 측이 법원에 낸 이혼 소송 서류도 임 부사장에게 송달되지 않은 상태로 알려졌다. 이 사장과 임 부사장은 슬하에 아들 하나를 뒀다. 이 사장은 이혼 소송과 함께 아들 임모군의 친권자 지정 소송도 함께 냈다.

두 사람은 그간 성격 차로 인해 갈등을 빚은 것으로 전해졌다. 특히 이건희 회장이 지난 5월 급성 심근경색에 따른 심장마비로 쓰러져 투병 생활에 들어간 이후 이 사장이 본격적으로 이혼 소송을 준비한 것으로 알려졌다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크레오신
    '14.10.11 4:48 AM (182.213.xxx.41)

이렇게 몇 안 되는 남자 신데렐라 스토리가 끝나나요...이혼사유는 뭔지 궁금하네요..

• 2. 에궁
    '14.10.11 5:58 AM (183.102.xxx.24)

여자는 몰라도
    남자가 여자 돈먹기 참 힘들죠잉~~

• 3. ,,
    '14.10.11 6:08 AM (72.213.xxx.130)

장남 이혼하고
    이젠 장녀 이혼 소송
    셋째의 행보도 10년 이내 나타날 듯.

• 4. ..
    '14.10.11 7:28 AM (59.23.xxx.203)

그저 그런 서민들도 이혼 많이 하는데 재벌이라고 이혼이 별건가요..사람 사는 동네는

• 5. 좋은날
    '14.10.11 9:12 AM (14.45.xxx.78)

이건희 이후
    삼성 후계구도와 지분정리를 위한
    예정된 시나리오 일수도 있죠.

• 6. ,,
    '14.10.11 9:23 AM (72.213.xxx.130)

이혼 마무리 되면 부사장에서도 팽 당할 것 같네요. 하긴 알아서 짐 싸겠지만요.

• 7. 이혼
    '14.10.11 9:30 AM (27.1.xxx.232)

한다고 죽는것도 아니고 안 맞으니 하는거겠죠

• 8. ..
    '14.10.11 9:38 AM (211.176.xxx.46)

결혼 전후, 이혼 전후 사회적, 경제적 지위에 변화가 없는 사람들에게 이혼이 별건가요? 이혼이 위법행위도 아닌데. 이혼하면 감옥 가나요? 법적으로 묶였던 관계를 원래대로 푸는 것일 뿐.

• 9. ..
    '14.10.11 9:54 AM (211.176.xxx.46)

전업주부였던 분들은 이혼하면서 실직 상태가 되기에 이혼 문제가 큰 문제일 수 있지만 해당 인물은 큰 회사 사장.

• 10. ...
    '14.10.11 10:01 AM (180.229.xxx.175)

셋째 남편 야망이...
    아마 그 분이 욕심많이 낼듯요.

• 11. 이분 사주보면
    '14.10.11 10:13 AM (211.201.xxx.22)

사주가 확실히 근거는 있네요.

전에 취미로 공부할때 사주보고 분명히 이부진시 사주는 남편과 평생해로가 절대로 불가능한 사주인데 잘사는게 이상타 했는데....
    역시나 이혼하는거 보니 ........

인생이 큰 줄기는 어느정도 맞는거 같네요.

역시 모로가도 팔자도망은 못한다는 어르신들 말이 그른건 아닌거 같아요

• 12. ...
    '14.10.11 10:25 AM (211.195.xxx.125)

역시 결혼은 현실이고 집안이 비슷해야 잘 살지 너무 차이가 나면 힘든거같네요.

• 13. 맘대맘
    '14.10.11 10:30 AM (115.137.xxx.109)

사주도 사주 이지만,
    이부진 경우는 뭐든 본인이 참을 이유도 까닭도 없으니 그러는거겠죠.
    보통사람보다 이혼이 훨 쉽죠.

• 14. 신데렐라는
    '14.10.11 10:31 AM (180.65.xxx.29)

상대가 나가라 하면 끝이네요. 삼성에서도 쫒겨나지 않을까요

• 15. ...그러게요
    '14.10.11 10:49 AM (1.235.xxx.58)

삼성에서 더 버티기는 힘들겠죠... 아직은 부사장이고 부사장도 임원일뿐 오너가 나가라면 나가야겠죠..합의이혼 못하고 이혼조정신청이면...하여간 재산 분할이 문제 일텐데 ....귀책사유가 핵심이되겠군요

• 16. 성격차이든 뭐든
    '14.10.11 10:59 AM (58.143.xxx.178)

오너로 재산 지켜야 되는 입장만으로도 이해가 되는데요.
    이혼 새로운 출발일 뿐이구요.

• 17. ㅡㅡ
    '14.10.11 11:22 AM (39.7.xxx.138)

집안 참 대단하네요. 줄줄이 이혼. 성격들이 어떻길래.

• 18. 이래서 돈이
    '14.10.11 12:03 PM (110.13.xxx.199)

전부가 아니네.
    이건희 사주가 제일인듯 싶어도
    자식들 이혼해 또 자식 먼저가.

• 19. 이건희도 참
    '14.10.11 12:29 PM (222.119.xxx.215)

말년이 머리 아프네요. 장남 이혼. 장녀 이혼. 막내딸 자살.. 다 가지고 살것 같은 그 사람이 자식들이
    은근히 아버지 속을 썩이네요. 장남은 능력없고 일 못하는거 소문났다던데요..

그리고 딴분들 말이 맞아요. 남들은 상사의 쌍욕이나 모멸감 다 참아내고
    실적이나 성과에 속상해 하고 언제 짤릴까 전전긍긍하면서 사는데 저 남자는
    축복받은 인생이죠. 15년 동안 이건희 사위로 살면서 남들의 부러움..
    명예. 엄청난 돈 다 만져 봤을텐데..

아들은 당연히 이부진이 키우겠네요.
    보기 드물게 남자 신데렐라인데 끝까지 그 자리를 지킬순 없었지만
    건희 사위라는 위치로 얻은것도 많았을껍니다. 그것도 그 사람 복이죠 뭐..

• 20. 이건희회장이
    '14.10.11 12:52 PM (223.62.xxx.22)

이건희회장이 쓰러진후에 본격적으로 이혼소송들어갔다는 부분이 의미심장한데요..

틀림없이 이건희사후 유산분배와 관련된 트러블이 있었거나 일종의계획된 시나리오가 있는듯요..

• 21. //
    '14.10.11 1:13 PM (220.94.xxx.7)

친권자 지정 소장을 접수했다 ........

친부자격까지 박탈당해야 하다니
    좀 비정한 거 같음

• 22.
    '14.10.11 1:52 PM (118.176.xxx.46)

이회장이 결혼 반대했다던데 막상 사위 된 후부터는 이뻐했나보네요.

• 23. ..
    '14.10.11 1:54 PM (211.176.xxx.46)

댓글 중에...

호텔신라가 결국 임씨가 주인 될테니......
    ---> 이부진이 아들 성을 본인 성으로 바꾸면 됩니다. 그러면 호텔신라는 결국 이씨가 주인 될테니...

• 24. ㅡㅡ
    '14.10.11 2:00 PM (122.38.xxx.189)

어휴 남자가 잘맞추고 살지 ㅎ 성격보단 굳이 재벌들은 안참는거죠..일반인들은 남편 외도해도 이혼못하는 사람 천진데..

• 25. 친권자 소송 안해둔
    '14.10.11 2:15 PM (1.230.xxx.125)

경우 이부진씨한테 안좋은 일 생기면 그 재산이 아이의 아빠에게 갈 수 있는건가요?

• 26. 이부진이
    '14.10.11 2:40 PM (112.171.xxx.252)

정떨어 졌나본데 뭐가 아쉬워 같이 살까요
    새로운 출발일뿐

• 27. 이상해
    '14.10.11 2:47 PM (115.137.xxx.109)

이 회장 사후 재산분할때문에 위장이혼 가능성은 없는지...

• 28. 와 순전히내생각님
    '14.10.11 4:14 PM (61.99.xxx.210)

저도 좀 봐 주시면 안될까요

• 29. 응?
    '14.10.11 5:16 PM (178.190.xxx.124)

자식들 멀쩡히 살아있는데 사위한테 재산이 가나요? 게다가 결혼 중 상속재산은 배우자가 터치 못하는거 아닌가요? 위장이혼할 이유가 없죠.
    오히려 걸리적 거리던 남편이랑 이혼하고 혼자 우뚝 서서 삼성을 이끌겠다는 의지가 아닐까요? 혹시 바람이라도 폈다면 남편이 이 여자의 유일한 오점이자 약점이었을거 같던데...

세째 남편은 똥아 둘째로 얍샵하고 야망넘쳐요. 사위주제에 삼성 꿀꺽할려고 껄떡대는. 풉.

• 30. 다 모르겠구
    '14.10.11 7:35 PM (59.15.xxx.142)

이부진씨 왤케 이쁘나요..ㅠ 진짜 자연산 얼굴이 한국에서 저정도라면..!!!

• 31. 솔직
    '14.10.11 8:43 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

솔직한거죠
    우리나라 처럼 남의 시선 신경쓰고 사는
    쇼윈도 보다 나은데요
    병얻어 말년오는것보다
    솔직하네요 돈이 있건없건

• 32. 후계구도
    '14.10.11 9:07 PM (182.226.xxx.58)

이건희 정도의 냉철함이라면 사위에게 권한 가는 것을 생전에 많이 막아놨겠죠.
    그래도 혹시 모를 상황에 대비해 후계자 구도때문에 이혼으로 가는 것 같은데요.
    솔직히 아들 보다 딸들이 똑 소리 나잖아요.
    이미 지금 이건희 쓰러지고 아들이 경영하면서 삼성 실적 바닥 치고 있으니..
    삼성에 딸의 영향력이 커질 수도 있어서 이혼부터 시작하는 느낌입니다.
    이부진씨 영향력 커지면 그 사위가 애물단지 되는건 시간 문제이니..

• 33. ㅇㅇ
    '14.10.11 11:34 PM (58.229.xxx.111)

법적으로 얘기하시는 분들. 아버지 유산은 자식한테 가지 며느리나 사위한테 가지 않아요.
    나중에 딸이 죽으면 그 배우자인 사위와 손주한테 재산이 가지만,
    지금 이부진씨가 중병에 걸린 것도 아니고 멀쩡한데 재산상속 때문에 이혼하겠어요?
    다른 이유가 있나보죠.

• 34. 안타깝고
    '14.10.12 1:31 AM (125.186.xxx.218)

의문이네요. 진심 뭐땜에 이혼하는건지 궁금하네요. 보기에는 임우재가 착해보이고. 첨에 이건희가 반대해서 왠지 기죽고 살거같아서 불쌍하게 생각됐는데.. 무슨 이유때문인지는 모르겠으나.. 안타깝네요. 임우재가 문제가 있는건지. 저도 잘 몰라서.. 어느 블로그에서 보고 처음에는 상속문제로 이혼하나 싶엇어요. 사위가 지분이 있으니까 재산이 나눠지게 되니까 그런건줄. 근데 한편으로는 딸인데 당연히 유산은 딸한테 갈거같은데 그런 이유로 이혼하는거 같진않고.. 암튼 이유가 넘 궁금하네요.. 겉으로보기에는 정말 아무 이유없을거같고 선남선녀같앗는데. 왜이렇게 전부다 이혼을 하는지 안타깝네요. 삼성가 사람들.. 재벌가에 너무 좋게 환상을 가진듯 ㅡㅡ