82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 건진 명언두개

;;;;;;;;;; 조회수 : 21,567
위로가 서툴면 가만있는게 낫다.
알고지낸 세월이 관계를 보증하지 않는다.

다른 명언들도 많지만 유난히 와닿은 두 문장
================================

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1262407&page=1&searchType=sear...
 요기가시면 더 많은 명언들 있어요.
가끔 사는거 팍팍하고 남원망하는 생각 들때 보면 좋더라구요

230 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.10 8:36 PM (115.139.xxx.209)

결혼 전에 힌트준다 기억나네요

• 2. 전 그거요
    '14.10.10 8:37 PM (14.32.xxx.97)

코끼리는 채식만해도 그 체중을 유지한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 웃겨 죽는줄.

• 3.
    '14.10.10 8:38 PM (14.50.xxx.229)

헌신하면 헌신짝된다
    지랄 총량의 법칙

• 4. ...
    '14.10.10 8:39 PM (222.235.xxx.117)

착한 여자는 죽어서 천국을 가고
    나쁜 여자는 살아서 어디든지 간다.

나는 살아서 어디든지 가는 여자로 살고 있습니다.
    죽어서는 어디를 갈지 그건 그 때가보고 상황에 따라 결정할건데
    이승에서 행복했던 년이 저승에서도 행복할거라 믿습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 8:39 PM (211.237.xxx.35)

뭐니뭐니 해도

욕이 배뚫고 들어오진 않는다가 최고예요.

또 82명언이라고만 할순 없지만..

이또한 지나가리라 ...

이말이 참 힘들고 어려울때 위로가 되더라고요.

• 6. ....
    '14.10.10 8:40 PM (58.229.xxx.111)

차승원 사건을 보며...
    남자 얼굴값 한다는 말 진실이 아니군요. 자 이제 모두 얼굴부터 보도록해요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ff
    '14.10.10 8:41 PM (210.125.xxx.178)

호구가 진상을 만든다

• 8. .....
    '14.10.10 8:43 PM (211.177.xxx.215)

질투에 관한 글에서

어느 회원분이 아들의 말을 써주셨죠

그 사람이 행복하다고 내가 불행한 거 아니고
    그 사람이 불행하다고 내가 행복한 거 아니다

잊지 않고 살겠다 마음먹었어요

• 9. ,,,
    '14.10.10 8:43 PM (112.158.xxx.2)

으잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요.

저도 이제부터 얼굴봅니다!

코끼리도 뒤집어 지는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 그리고
    '14.10.10 8:45 PM (14.50.xxx.229)

여려울때 사람 버리는거 아니다.
    자기를 들여다보기 끔찍하기때문에 남일에 오지랖떤다'

진심 많은걸 배우는 82예요

• 11. 82는 아니지만
    '14.10.10 8:45 PM (1.254.xxx.88)

개콘에서,,,

코끼리는 풀만 먹어도 뚱뚱하고, 하마는 물만 마셔도 뚱뚱하다...

이걸듣고 크게 꺠우쳤죠. 많이 먹지 말자....

• 12. 근데
    '14.10.10 8:46 PM (58.229.xxx.111)

이 글 스크랩하고 싶은데 어떻게 해야 하나요? 좀 가르쳐주세요.

• 13. ㅎㅎ
    '14.10.10 8:48 PM (14.52.xxx.121)

코끼리 ㅋㅋㅋ
    살까 말까는 마시고
    할까 말까는 해라
    요거이 기억에 남습니다~

• 14. 저는
    '14.10.10 8:48 PM (116.127.xxx.116)

효도는 셀프

• 15. 배운명언
    '14.10.10 8:53 PM (222.233.xxx.126)

즐길수 없다면..피하라~~

• 16. pp
    '14.10.10 9:00 PM (180.70.xxx.234)

링크가 안되는데요....

• 17. 쮜니
    '14.10.10 9:01 PM (117.111.xxx.125)

막말하는 사람은 행동도 똑같다

기쁨을 나누면 질투가 되고 슬픔을 나누면 약점이 된다

무릎을 탁 치게된 82명언들 많았죠 ㅋ

• 18. ....
    '14.10.10 9:03 PM (218.50.xxx.56)

전...딱히 팍 생각나는건없고
    기억에 남는 명언은 82표는 아니고 원래 돌던것들이고...
    82발 명언이라면 역시....

간설파마참!

간설파마참 만세임.. 이 명구를 안뒤로 저의 요리스킬은 +30..

• 19. 꼬리곰탕
    '14.10.10 9:05 PM (211.214.xxx.15)

개꼬리 3년 묵혀도 소꼬리 안된다?

• 20. ..
    '14.10.10 9:07 PM (116.37.xxx.18)

기쁨을 나누면 질투가 되고
    슬픔을 나누면 약점이 된다

와 닿네요

• 21. 우유
    '14.10.10 9:13 PM (175.198.xxx.142)

공부안하면 추울때 추운데서 일하고 더울때 더운데서 일한다
    바람 한번 안 핀 사람은 있어도 바람 한번만 핀 사람은 없다.
    나도 누군가의 상처였다

• 22. 간설파마참 ㅎㅎ
    '14.10.10 9:13 PM (175.124.xxx.225)

뭔지알지롱 ㅎㅎ

• 23. 222
    '14.10.10 9:16 PM (175.223.xxx.241)

저장해야징

• 24. ㅇ ㅇ
    '14.10.10 9:16 PM (223.62.xxx.99)

공부안하면 추울때 추운데서 일하고 더울때 더운데서 일한다 ㅡ 이건 박명수 어록 아닌가요?

• 25. 명언
    '14.10.10 9:17 PM (220.88.xxx.44)

정말 주옥같은 명언들이 많네요.
    저장할께요.

• 26. 82명언
    '14.10.10 9:23 PM (59.5.xxx.88)

늘 보고 감탄합니다^^

• 27. ..
    '14.10.10 9:26 PM (116.37.xxx.18)

간설파마후깨참..

• 28. 근데 님
    '14.10.10 9:31 PM (175.195.xxx.217)

이 글에 댓글 달아 놓으시면('명언 목록 저장' 이런 식으로) 나중에 내 리플 목록에서 찾아볼 수 있어요.

• 29. 제가 한 말인데
    '14.10.10 9:35 PM (218.236.xxx.211)

내가 쓴 돈만이 내 돈이었더라

• 30. 저도 저장
    '14.10.10 9:36 PM (116.33.xxx.23)

간설파마후깨참. ㅎㅎ

• 31.
    '14.10.10 9:39 PM (1.234.xxx.97)

너무 좋은 명언들 다시 새겨요.

• 32. 좋아요
    '14.10.10 9:43 PM (121.137.xxx.247)

감사해요~

• 33. ~!
    '14.10.10 9:43 PM (180.228.xxx.168)

하 정말 참 주옥같네요 ㅎㅎ

• 34. 간설파마후참깨는
    '14.10.10 9:43 PM (14.32.xxx.97)

요즘 오늘뭐먹지?에서 신동엽이 맨날 외치는 말인데 ㅎㅎ
    신동엽 82에서 배웠구낭? ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '14.10.10 9:45 PM (125.178.xxx.142)

저장할게요.감사해요

• 36. 기억
    '14.10.10 9:46 PM (116.33.xxx.17)

되새김질하면서 살아야죠.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '14.10.10 9:50 PM (218.48.xxx.202)

역시 간설파마후깨참~~!! ^^

욕이 배뚫고 들어오지 않는다~~!!! 이건 정말 최고의 명언인듯
    진상은 호구가 만든다.

• 38. Kiwiworld
    '14.10.10 10:03 PM (119.193.xxx.97)

명언.. 저장합니다

• 39. 바람
    '14.10.10 10:04 PM (122.34.xxx.82)

효도는 셀프, 호구가 진상을 만든다..요고이 기억에 남네요.

• 40. 단아
    '14.10.10 10:06 PM (112.198.xxx.55)

죄송한데 간설파마후깨참 뜻좀 알려주세요

• 41. 하~
    '14.10.10 10:09 PM (218.236.xxx.121)

명언저장합니다

• 42. ..
    '14.10.10 10:09 PM (116.37.xxx.18)

간장 설탕 파 마늘 후추 참깨 참기름..

불고기 레시피예요..

• 43. ..
    '14.10.10 10:10 PM (182.213.xxx.89)

간장 설탕 파 마늘 후추 깨소금 참기름??

• 44. ..
    '14.10.10 10:11 PM (116.37.xxx.18)

깨소금..맞아요 ㅎ ㅎ

• 45. 베베
    '14.10.10 10:17 PM (118.218.xxx.217)

저장합니다

• 46. ...
    '14.10.10 10:24 PM (59.11.xxx.39)

82쿡 명언 저장해요..감사해요

• 47. 저징용답글
    '14.10.10 10:38 PM (120.75.xxx.170)

정말 명언 이네요.

• 48. 노구
    '14.10.10 10:39 PM (49.1.xxx.113)

위로가 서툴면 가만히 있는게 낫다.

즐길 수 없다면 피하라.

• 49. luckygirl
    '14.10.10 10:39 PM (1.239.xxx.127)

저장합니다. 감사해요

• 50. 오오...
    '14.10.10 10:50 PM (59.2.xxx.123)

아... 그렇게 저장하는군요. 저도 저장!!

• 51. ...
    '14.10.10 10:51 PM (1.226.xxx.7)

고맙습니다~

• 52. 앨리
    '14.10.10 10:57 PM (114.206.xxx.186)

저도 저장해요~명언
    감사합니다

• 53. ..
    '14.10.10 11:07 PM (122.36.xxx.11)

저장하고 봐야겠습니다^^

• 54. ^^
    '14.10.10 11:12 PM (1.254.xxx.97)

감사합니다

• 55. 동의
    '14.10.10 11:15 PM (1.247.xxx.27)

• 56. ㅎㅎ
    '14.10.10 11:16 PM (58.225.xxx.159)

기쁨을 나누면 질투가 되고 슬픔을 나누면 약점이 된다.
    --------------------------------------------------
    명언입니다.

• 57. 가을구절초
    '14.10.10 11:18 PM (175.115.xxx.183)

호의가 계속되면 권리인줄 안다~~~

저도 저장요^^

• 58. 독립
    '14.10.10 11:19 PM (125.187.xxx.6)

부모님에게서 독립 하려면 부모님의
    밑바닥을 보고 그것을 쓸어 담을수 있을때이다. (이것 기억에 남아요^^ 우째들
    이런말들을 평상시 언어처럼 쓸수 있는지..
    많이 배우고 있어요)

• 59. 나두~~
    '14.10.10 11:29 PM (223.62.xxx.116)

스쳐가는 인연은 그냥 보내라

• 60. ㅎㅎ
    '14.10.10 11:31 PM (59.21.xxx.69)

기억에 지워질까...명언 저장합니다^^

• 61. 제가 저장한명언
    '14.10.10 11:37 PM (122.32.xxx.114)

행복 불변의 법칙
    바람을 피워 행복한것과 바람을 피우므로 생기는 불행의 양은 같다.
    바람을 피우지 않은 사람과 바람을 피운 사람의 행복도 같다
    이러든 저러든 행복은 그 사람의 그릇만큼만 담긴다.
    고로 바람을 피운다고 행복해진다고, 혹은 불행해지는게 아니다

• 62. 애나
    '14.10.10 11:42 PM (1.241.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 저장합니다^^

• 63. ..
    '14.10.10 11:43 PM (211.176.xxx.46)

저도 위트있는 댓글들에 감탄할 때가 많습니다.

• 64. 이거
    '14.10.10 11:44 PM (119.70.xxx.159)

명언저장합니다

• 65. 헬렌니어링
    '14.10.10 11:48 PM (27.115.xxx.22)

저장합니다

• 66. 엘라임
    '14.10.10 11:51 PM (180.229.xxx.60)

82명언리스트 저장 ^^

• 67. ..
    '14.10.10 11:51 PM (203.229.xxx.202)

82명언 저장합니다~

• 68. ....
    '14.10.10 11:53 PM (125.31.xxx.71)

좋은 글귀있네요

• 69. 귤사과
    '14.10.10 11:56 PM (211.210.xxx.191)

저장합니다

• 70.
    '14.10.11 12:04 AM (59.20.xxx.129)

저장합니다

• 71. rose
    '14.10.11 12:21 AM (115.140.xxx.13)

82명언록 저장합니다.

• 72. 이밤에
    '14.10.11 12:22 AM (58.232.xxx.34)

저도 최고의 명언은

"욕이 배뚫고 들어오지 않는다"

• 73. peace
    '14.10.11 12:22 AM (115.161.xxx.84)

명언어록저장합니다

• 74. 저도 하나
    '14.10.11 12:24 AM (124.51.xxx.5)

잘생긴 남자는 얼굴값하고
    못생긴 남자는 꼴값 한다

이 댓글 보고 미친듯 웃었네요.

• 75. 끝없는길
    '14.10.11 12:25 AM (126.254.xxx.22)

저장합니다

• 76. 지나다가
    '14.10.11 12:30 AM (114.204.xxx.217)

시집살이는 남편이 시키는 것이다.

결국은 남편이 아내를 귀히 여긴다면
    시월드가 함부로 할 수 없다는 귀결인거죠!
    정말 정답!

• 77. 도라
    '14.10.11 12:45 AM (146.67.xxx.84)

저장합니다.

• 78. ...
    '14.10.11 12:48 AM (116.124.xxx.177)

저장합니다

• 79. ,,,
    '14.10.11 12:49 AM (203.229.xxx.62)

아끼면 똥 된다
    헌신하면 헌신짝 된다.

• 80. 놀이놀이터
    '14.10.11 12:54 AM (123.109.xxx.183)

82 명언

• 81.
    '14.10.11 12:56 AM (121.124.xxx.57)

좋아요 되새김질

• 82. ...
    '14.10.11 12:56 AM (1.235.xxx.110)

저장합니다

• 83. 82 명언
    '14.10.11 12:57 AM (122.36.xxx.159)

복습하려고 저장합니다^^

• 84. 명언저장
    '14.10.11 12:59 AM (125.176.xxx.9)

님..고마워요..복받으세요

• 85. 어머
    '14.10.11 1:00 AM (58.120.xxx.83)

이건 저장해야 해

• 86. 좋으네요^^
    '14.10.11 1:01 AM (211.58.xxx.40)

감사합니다.

• 87. 82쿡
    '14.10.11 1:05 AM (112.214.xxx.238)

명언..저장합니다.

• 88. 흐흐
    '14.10.11 1:15 AM (61.253.xxx.25)

저도 저장해요

• 89. ...
    '14.10.11 1:19 AM (182.212.xxx.129)

알고지낸 세월이 관계를 보증하지 않는다
    오래된 친구에게서 상처받았던 경험이 있어서인지 와 닿네요
    저장해 두고두고 봐야겠네요 땡큐~!

• 90. ..
    '14.10.11 1:31 AM (211.176.xxx.46)

잘생긴 여자는 얼굴값 하고 못생긴 여자는 꼴값 한다.

• 91. 어머
    '14.10.11 1:38 AM (175.204.xxx.98)

이건 저장해야돼 ㅋㅋ

• 92. 행복예감
    '14.10.11 1:45 AM (175.223.xxx.142)

^^ 저도 저장합니다~

• 93. 스플랑크논
    '14.10.11 1:49 AM (116.121.xxx.87)

^^ 오~ 좋네요

• 94. **
    '14.10.11 1:53 AM (211.212.xxx.190)

저장은 하지만 아마 저장되어 있을 듯 싶어요^^

• 95. ..
    '14.10.11 2:03 AM (211.179.xxx.67)

요즘 뼈저리게 되새기는 말입니다 ㅠㅠ

• 96. 저도요
    '14.10.11 3:10 AM (67.188.xxx.247)

남자가 관심갖기 전에 관심 없었던 남자에게 마음주지 마라.

정말 내 38년 인생을 정리 해주신 ㅠ.ㅠ . 여태 그러고 있어요. 정신차려야지

• 97. ...
    '14.10.11 3:26 AM (88.150.xxx.115)

윗분 말씀 정말 명언이네요.

• 98. ..
    '14.10.11 5:12 AM (117.111.xxx.210)

저기 위에 있는 바람 관계 명언에는 이의있네요.
    관련 연구도 있지만 외도하면 처음엔 몰라도 진행되면서 결과적으로 우울증 심해지고
    정신 불건강- 불행 지수가 그 전보다 많이 증가해요.
    배우자도 아이들도 굉장히 영향 많이 받습니다. 하나 안 하나 같은 인생이 절대 아니예요.
    누군가 그릇이 같다면 행복 양은 같다는 생각으로 쓴 모양인데
    같은 그릇으로 출발해도 그때 그때의 선택에 따라 줄었다가 커졌다가 하는 게 인성이에요.
    게다가 죄짓는 수위에 따라 본인과 주변 사람의 정서가 바뀌고, 그러면서
    운명이 달라져 버리는 게 사실 아닙니까?
    덧붙여 하버드의 80개 문명 성풍조의 변화를 추적한 논문에 따르면
    공동체에 문란이 일반화되는 건 예외없이 망하는 전조라고 하네요.
    적으신 의도는 마음을 다스리는 명언같지만 해석에 따라
    양날 검 같이 교묘한 유혹의 여지가 있어서
    길게 적었습니다. 감정이 극단으로 치달으면 사실에도 부합하지 않으면서
    물에 술탄 듯한 명언은 얼마든지 합리화 도구로도 쓰여요.
    조심해서 안전하게 사시길 바랍니다.

• 99. 햇쌀드리
    '14.10.11 5:18 AM (182.222.xxx.120)

명언저장합니다 ~ 정말 대단하네요~~

• 100. 봄햇살
    '14.10.11 5:32 AM (61.106.xxx.49)

명언저장용.

• 101. ...
    '14.10.11 5:39 AM (24.86.xxx.67)

전 81 명언 중에 "이 또한 지나가리라" 이게 너무너무 와 닿았어요. 힘들면 생각해요.

• 102. 나쁜여자
    '14.10.11 6:27 AM (122.103.xxx.4)

못생긴게 더 지랄이다..도 있지요.

• 103. ^^
    '14.10.11 6:31 AM (175.192.xxx.241)

• 104. ..
    '14.10.11 6:32 AM (211.209.xxx.110)

가만히 있으면 가마니된다.

• 105. 쭈니
    '14.10.11 6:46 AM (175.223.xxx.62)

감사합니다~!

• 106. 저도
    '14.10.11 6:49 AM (118.217.xxx.176)

진상은 호구가 만든다..나이 마흔 다 되어 보니 제가 호구였다는 걸 알았어요.
    그리고 힘들땐 이또한 지나가리라..이말이 힘이 되더라구요.

• 107. 레드벨리드
    '14.10.11 6:50 AM (218.238.xxx.135)

명언저장해요 감사해요^^~

• 108. ^^
    '14.10.11 6:56 AM (211.58.xxx.161)

학교 다닐땐 공부 잘하는 년 못쫓아가고
    사회 나와선 이쁜년 못 쫓아가고
    결혼해선 팔자 좋은년 못 쫓아간다

• 109. 비우기
    '14.10.11 7:04 AM (175.211.xxx.182)

명언 저장합니다.

• 110. ㅎㅎㅎ
    '14.10.11 7:05 AM (211.227.xxx.137)

아이고 재미져라~^^

• 111. 저장해요
    '14.10.11 7:18 AM (211.44.xxx.136)

재밌네요~~♡♡

• 112. 기억나는 거
    '14.10.11 7:29 AM (72.213.xxx.130)

큰애에게 사랑을
    둘째에게 새옷을

• 113. ~~~
    '14.10.11 7:29 AM (180.65.xxx.254)

이건 꼭 저장해야돼

• 114. 까만안경
    '14.10.11 7:31 AM (118.36.xxx.252)

명언 저장합니다...

• 115. 새움
    '14.10.11 7:59 AM (112.169.xxx.248)

ㅈㅣ장힙니다ㅈ

• 116. 해피
    '14.10.11 8:01 AM (117.111.xxx.134)

"부모님에게서 독립 하려면 부모님의
    밑바닥을 보고 그것을 쓸어 담을수 있을때이다."

이 글은 처음 보지만 깊이 공감합니다.
    부모를 끝없이 치장하려는 이들은 결코 독립 못하지요.

• 117. ~ ~ ~
    '14.10.11 8:21 AM (72.194.xxx.66)

저장합니다...

• 118. 가을
    '14.10.11 8:23 AM (1.228.xxx.69)

명언 저장합니다

• 119. 스미레
    '14.10.11 8:26 AM (114.206.xxx.194)

센스돋는 명언들 퐉퐉 와 닿습니다.~~~^^

• 120. ...
    '14.10.11 8:26 AM (203.226.xxx.42)

명언감사합니다~^^

• 121. ..
    '14.10.11 8:35 AM (124.168.xxx.172)

역시 피가되고 살이되는 명언. 감사합니다

• 122. ㅎㅎ
    '14.10.11 8:41 AM (113.199.xxx.122)

명언 좋아요. 저장합니다.

• 123. 멋짐
    '14.10.11 8:43 AM (175.193.xxx.145)

명언 명언 저도 저장합니다.^^

• 124. 큰애 둘째애
    '14.10.11 8:52 AM (119.149.xxx.212)

빵터졌습니다 82짱^^

• 125. 세리나맘
    '14.10.11 9:06 AM (223.62.xxx.14)

저는 지랄총량의법칙

• 126. Mm
    '14.10.11 9:07 AM (218.145.xxx.215)

82명언 모음

• 127. 호구
    '14.10.11 9:08 AM (121.179.xxx.200)

저는 호구가 진상을 만든다...정말 공감했던 말이었네요.
    이제 호구짓 그만 하려구요...^^

• 128. ㅋㅋㅋ
    '14.10.11 9:28 AM (123.248.xxx.188)

정말 하나같이 명언들이네요 시집살이는 남편이
    시킨다에 완전 공감하고 나쁜여자는 살아서 어디든지 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜여자로 살아야겠어요 죽어서 천국보단 살아서 내맘대로 다닐래요

• 129. ㅎㅎ
    '14.10.11 9:32 AM (117.111.xxx.18)

명언 저장합니다

• 130. ....
    '14.10.11 9:35 AM (116.32.xxx.96)

저도 저장합니다~

• 131. 명언
    '14.10.11 9:39 AM (121.208.xxx.203)

저장합니다

• 132. 역시 82
    '14.10.11 9:40 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

명언 저장합니다^^

• 133. phua
    '14.10.11 9:49 AM (1.241.xxx.41)

너무도 맞는 말!!!

• 134. 로덴부르크
    '14.10.11 9:49 AM (211.228.xxx.101)

저장해요^^

• 135. 로덴부르크
    '14.10.11 9:50 AM (211.228.xxx.101)

저장합니다^^

• 136.
    '14.10.11 9:50 AM (110.14.xxx.185)

기쁨을 나누면 질투가 되고 슬픔을 나누면 약점이 된다.

알고지낸 세월이 관계를 보증하지는 않는디ㅣ.

공감공감이요

• 137. ..
    '14.10.11 9:59 AM (116.37.xxx.18)

'상실 수업' .. 최고였네요

죽을 만큼
    사랑했던 사람과
    모른체 지나가게 되는 날이 오고

한때는
    비밀을 공유하던 가까운 친구가
    전화 한통 하지 않을 만큼
    멀어지는 날이 오고

또 한때는
    죽이고 싶을 만큼
    미웠던 사람과 웃으며 볼 수 있듯이

시간이 지나면 이것 또한 아무것도 아니다

변해버린 사람을 탓하지 말고
    떠나버린 사람을 붙잡지 말고

그냥 그렇게
    봄날이 가고 여름이 오듯

내가 의도적으로 멀리하지 않아도
    스치고 떠날 사람은 자연히 멀어지게 되고
    내가 아둥바둥 매달리지 않더라도
    내 옆에 남을 사람은
    무슨 일이 있더라도 알아서 남아준다

나를 존중해주고 사랑해주고
    아껴주지 않는 사람에게
    내 시간 내 마음 다 쏟고 상처 받으면서
    다시 오지 않을
    꽃같은 시간을 힘들게 보낼 필요는 없다

비바람 불어 흙탕물 뒤집어 썼다고
    꽃이 아니더냐
    다음에 내릴 비가 씻어준다

이 세상에서
    가장 슬픈 것은
    너무 일찍 죽음을 생각하게 되는 것이고
    가장 볼행한 것은
    너무 늦게 사랑을 깨우치는 것이다

내가 아무리 잘났다고 뻐긴다 해도
    결국 하늘 아래 놓인 건 마찬가지인 것을

높고 높은 하늘에서 보면
    다 똑 같이 하찮은 생물일 뿐인 것을
    아무리 키가 크다 해도
    하찮은 나무보다도 크지 않으며
    아무리 달리기를 잘 한다 해도
    하찮은 동물보다도 느린 것을

나보다 못한 사람을
    짓밟고 올라서려 하지 말고
    나보다 잘난 사람을
    시기하며 질투하지도 말며
    그냥 있는 그대로의 나를
    사랑 하면 살았으면 좋겠다

하늘 아래 있는 것은 다 마찬가지니까

- 상실 수업 中 -

• 138. 오라
    '14.10.11 10:00 AM (180.68.xxx.237)

저장합니다

• 139. 프린트
    '14.10.11 10:08 AM (203.170.xxx.117)

명언댓글 프린트해서 냉장고에 붙이고 싶어욥

• 140.
    '14.10.11 10:14 AM (39.7.xxx.86)

자기 팔자 자기가 만든다
    효도는 셀프

• 141.
    '14.10.11 10:15 AM (219.254.xxx.166)

저장합니다.

• 142. 저는...
    '14.10.11 10:20 AM (122.32.xxx.23)

학교다닐때 설파마간참깨후로 배웠어요^^

나는 천천히 가는 사람입니다
    그러나 뒤로 가지는 않습니다

• 143. 책으로
    '14.10.11 10:23 AM (175.115.xxx.194)

만들어서 보고 싶을정도네요

• 144. 닝치노
    '14.10.11 10:35 AM (115.137.xxx.109)

저장해요

• 145. 여우
    '14.10.11 10:41 AM (222.234.xxx.49)

기쁨을 나누면 질투가 되고,
    슬픔을 나누면 약점이 된다!
    명심보감이네요 ㅠㅠ

• 146. 좋은 생각
    '14.10.11 10:47 AM (59.7.xxx.120)

주옥 같은 댓글들,
    저두 저장합니다.^^

• 147. 마이애미
    '14.10.11 10:51 AM (118.221.xxx.64)

저장합니다~

• 148. 똥차
    '14.10.11 10:53 AM (220.75.xxx.233)

똥차 보내면 벤츠온다..
    명언이죠~

• 149. 인간관계
    '14.10.11 10:54 AM (175.123.xxx.231)

많이 배우네요.

• 150. ...
    '14.10.11 10:59 AM (180.182.xxx.44)

진짜 명언이네요.
    개처럼 일하면 개 취급 받는다............절감하네요

• 151. 졸리
    '14.10.11 11:06 AM (121.130.xxx.127)

명언저장합니다

• 152. 연호서
    '14.10.11 11:07 AM (125.129.xxx.240)

댓글안에 웃음도 있고 눈물도 있고......

• 153. 지혜
    '14.10.11 11:13 AM (101.235.xxx.130)

82명언모음^^

• 154. 명언
    '14.10.11 11:15 AM (61.99.xxx.186)

저장합니다^^
    확~~와닿는 명언들~~~~

• 155. 사랑
    '14.10.11 11:20 AM (182.222.xxx.165)

명언. 감사합니다

• 156. 저장
    '14.10.11 11:26 AM (211.36.xxx.92)

저장합니다

• 157. 명언
    '14.10.11 11:29 AM (119.215.xxx.238)

저장합니다! :)

• 158. 오키
    '14.10.11 11:34 AM (1.225.xxx.62)

저장 합니다

• 159. 슬프지만
    '14.10.11 11:38 AM (117.111.xxx.34)

제가 잘 하는 말."슬프지만 왕후장상의 씨가 따로 있다." 사람 잘 안 변하더군요.-.-:

• 160. ...
    '14.10.11 11:46 AM (211.202.xxx.61)

명언 저장합니다

• 161. 기성이
    '14.10.11 11:51 AM (121.177.xxx.79)

명언 두고두고 다시 봐야되겠네요

• 162. ^^
    '14.10.11 12:40 PM (223.62.xxx.24)

82명언~힐링되요^^

• 163. geerisan
    '14.10.11 1:10 PM (98.109.xxx.228)

감사합니다.저장합니다

• 164. 든든
    '14.10.11 1:17 PM (175.195.xxx.195)

명언저장해요

• 165. 테미스
    '14.10.11 1:21 PM (175.114.xxx.227)

저는 자신을 들여다보기 끔찍하기때문에 남일에 오지랍떤다라는 말이 와 닿네요 ~

• 166. 그날오후
    '14.10.11 1:22 PM (112.157.xxx.158)

82명언 삶의 철학이 담겨있어요

• 167. 맑은하늘에
    '14.10.11 1:28 PM (211.202.xxx.187)

모두 공감... 저장합니다.

• 168. 좋아서 요약
    '14.10.11 1:28 PM (210.179.xxx.125)

현실에서 얻은 기억하고 싶은 명언

남자가 관심갖기 전에 관심 없었던 남자에게 마음주지 마라

결혼 전에 힌트 준다

코끼리는 풀만 먹어도 뚱뚱하고 하마는 물만 마셔도 뚱뚱하다

잘생긴 남(여)자는 얼굴값 하고 못생긴 남(여)자는 꼴값 한다.

공부안하면 추울때 추운데서 일하고 더울때 더운데서 일한다

못생긴게 더 지랄이다

어려울때 사람 버리는거 아니다

똥차 보내면 벤츠온다

자기를 들여다 보기 끔찍하기 때문에 남일에 오지랖떤다

바람 한번 안 핀 사람은 있어도 바람 한번만 핀 사람은 없다

착한 여자는 죽어서 천국을 가고
    나쁜 여자는 살아서 어디든지 간다.

그 사람이 행복하다고 내가 불행한 거 아니고
    그 사람이 불행하다고 내가 행복한 거 아니다

이승에서 행복한 년이 저승에서도 행복하다

나도 누군가의 상처였다

개꼬리 3년 묵혀도 소꼬리 안된다

막말하는 사람은 행동도 똑같다

알고지낸 세월이 관계를 보증하지는 않는다

기쁨을 나누면 질투가 되고, 슬픔을 나누면 약점이 된다!

살까 말까는 마시고 할까 말까는 해라

욕이 배뚫고 들어오지 않는다

큰애에게 사랑을, 둘째에게 새옷을

시집살이는 남편이 시키는 것이다.

가만히 있으면 가마니된다

헌신하면 헌신짝 된다

자기 팔자 자기가 만든다

아끼면 똥 된다

행복 불변의 법칙

효도는 셀프

지랄총량의법칙

호구가 진상을 만든다

위로가 서툴면 가만히 있는게 낫다

스쳐가는 인연은 그냥 보내라

호의가 계속되면 권리인줄 안다

개처럼 일하면 개 취급 받는다

설파마간참깨후

• 169. ᆞᆞ
    '14.10.11 1:33 PM (223.33.xxx.40)

명언. 저장해요^^
    정말 마음에 와닿는..

• 170. 아델라
    '14.10.11 1:36 PM (210.217.xxx.198)

저장해요~

• 171. 82명언
    '14.10.11 1:56 PM (222.130.xxx.85)

저장합니다.

• 172. 감사
    '14.10.11 2:05 PM (211.37.xxx.191)

명언 저장해요....

• 173. 기린
    '14.10.11 2:13 PM (218.39.xxx.84)

82명언저장 감사해요.

• 174. 아그네스
    '14.10.11 2:17 PM (14.52.xxx.166)

82명언..좋네요..

• 175. 이용
    '14.10.11 2:30 PM (39.118.xxx.177)

저도 저장합니다 ㅎㅎ

• 176. 콩세알
    '14.10.11 2:37 PM (183.104.xxx.65)

저도 한가지 보태요~
    돈이란!!!!
    내손에 쥐고 있어야 돈이지
    쓰면 제로다.

• 177.
    '14.10.11 2:54 PM (223.62.xxx.150)

저장합니다

• 178. 감사
    '14.10.11 2:55 PM (1.64.xxx.42) - 삭제된댓글

저장합니다

• 179. 감사
    '14.10.11 2:59 PM (175.114.xxx.84)

명언 저도 저장합니다

• 180. ...
    '14.10.11 3:16 PM (223.131.xxx.244)

공감! 대공감합니다
    기쁨을 나누면 질투가 되고, 슬픔을 나누면 약점이 된다!
    특히 격하게 공감합니다

• 181. ===
    '14.10.11 3:26 PM (175.207.xxx.126)

명언저장합니다~

• 182. 슈퍼써니
    '14.10.11 3:27 PM (61.98.xxx.143)

담아가요. 되새겨야겠어요

• 183. 땡큐
    '14.10.11 3:30 PM (203.226.xxx.73)

그렇군요.

• 184. 땡큐
    '14.10.11 3:31 PM (203.226.xxx.73)

댓글달고 저장할랍니다.

• 185. 빵굽는 코끼리
    '14.10.11 3:46 PM (120.19.xxx.201)

저도 저장합니다!!

• 186. 명언
    '14.10.11 3:47 PM (223.62.xxx.117)

공감합니다

• 187. 82명언
    '14.10.11 3:49 PM (116.121.xxx.111)

82명언 저장합니다

• 188. 82명언
    '14.10.11 3:55 PM (182.218.xxx.130)

저장합니다.

• 189.
    '14.10.11 4:09 PM (14.52.xxx.148)

저장합니다~

• 190. 각시붕어
    '14.10.11 4:13 PM (222.111.xxx.117)

82명언 저장합니다^^

• 191. 안써먹길
    '14.10.11 4:19 PM (211.178.xxx.218)

이런말들 안써먹길 기대하며 나도 저장해야징~

• 192. 유키지
    '14.10.11 4:22 PM (223.62.xxx.57)

명언의 보고 82네요

• 193. 애플망고
    '14.10.11 4:51 PM (220.124.xxx.103)

정말 명언이네요~~

• 194. ㅎㅎ
    '14.10.11 4:51 PM (182.161.xxx.41)

링크 저장 어떻게 하나요?

• 195. 루루
    '14.10.11 5:02 PM (218.50.xxx.73)

명언 저장합니다~~

• 196. ??
    '14.10.11 5:13 PM (14.50.xxx.162)

저장 어떻게 하는거어ㅖ요?

• 197. 무릎
    '14.10.11 5:15 PM (124.56.xxx.15)

물릎탁치게하는말들~

• 198. muni
    '14.10.11 5:22 PM (183.97.xxx.83)

저도 저장합니다

• 199. 82
    '14.10.11 5:37 PM (183.97.xxx.222)

82명언 저장합니다^^

• 200. ^^
    '14.10.11 5:38 PM (78.151.xxx.114)

다시 봐도 공감가는 글~
    저장합니다

• 201. 지원Kim
    '14.10.11 5:59 PM (14.63.xxx.164)

저장해요. 감사합니다

• 202. ㅋㅋ
    '14.10.11 6:39 PM (175.118.xxx.39)

옛말만 명언이 아니죠 시대가 바뀌어서

• 203. 5년후
    '14.10.11 6:46 PM (175.223.xxx.243)

가끔 82글보고 아차!할때가 있는데 지나고보면 기억 안나서답답했거든요. 이글좋네요

• 204. 좋아요
    '14.10.11 6:51 PM (222.237.xxx.33)

기쁨을.나누면 질투
    슬픔을 나누면 약점

• 205. ...
    '14.10.11 6:58 PM (222.111.xxx.69)

저도 저장합니다 ~

• 206. ,,,
    '14.10.11 7:05 PM (203.229.xxx.62)

돈은 빌려줄때 앉아서 빌려주고
    받을때는 서서 받기도 힘들다

• 207. Whitecoat
    '14.10.11 7:43 PM (108.18.xxx.143)

thank u

• 208. ****
    '14.10.11 8:01 PM (175.196.xxx.69)

저장합니다.

• 209. 사시나무
    '14.10.11 8:20 PM (222.120.xxx.134)

82명언 꼴찌라도 좋아 꼭 저장할테야

• 210. 82쿡 명언 저장해요..감사해요
    '14.10.11 8:33 PM (61.78.xxx.137)

82쿡 명언 저장해요..감사해요

• 211. ..
    '14.10.11 8:44 PM (119.202.xxx.88)

둘째에게 새옷을 .....ㅋㅋㅋ

• 212. potato
    '14.10.11 9:40 PM (211.208.xxx.87)

명언 저장합니다

• 213. 명언 감솨~~~
    '14.10.11 10:57 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

명언 씨리즈 땡큐...ㅋㅋ

• 214. 에포닌3
    '14.10.12 12:09 AM (27.254.xxx.3)

명언저장.
    감사합니다!!

• 215. 579
    '14.10.12 12:11 AM (121.189.xxx.110)

저장할게요. 감사합니다. 특히 댓글중에 상실수업 너무 좋네요.

• 216. ^^*
    '14.10.12 12:57 AM (203.226.xxx.117)

명언도 좋지만,
    상실수업 글에 마음이 쿵!

• 217. ..
    '14.10.13 12:51 AM (59.7.xxx.86)

명언 저장합니다

• 218. 좋아^^
    '14.10.13 5:41 PM (211.195.xxx.182)

저두 상실수업 글 좋네요.

• 219. 더블준
    '14.10.13 7:44 PM (211.177.xxx.28)

중간에 요약해주신 분 정말 감사합니다!!!!

• 220. 따루
    '14.10.18 8:06 AM (39.118.xxx.201)

정말 명언이네요

• 221. 붕붕붕붕이
    '14.10.29 9:30 PM (119.149.xxx.45)

저장합니다

• 222. 오라
    '14.11.23 1:27 PM (114.201.xxx.151)

좋은 명언 말들 배우고 갑니다

• 223. 명언
    '14.11.29 8:13 AM (180.182.xxx.179)

저장합니다.

• 224. 하늘하늘
    '14.12.24 1:50 PM (124.0.xxx.71)

쪽(사람숫자)수 비례의 법칙

• 225. 제이1
    '14.12.29 1:31 PM (183.101.xxx.111)

명언 두고두고 볼게요

• 226. 카프리스
    '16.6.7 7:36 PM (223.62.xxx.78)

다시 찾아보고 고개 끄덕이고 갑니다.

• 227. ㅡㅡ
    '16.6.15 8:06 PM (182.221.xxx.57)

명언... 감사합니다

• 228. ^^
    '17.9.1 9:58 AM (211.201.xxx.9)

명언 감사합니다 ~

• 229. ....
    '18.2.18 2:21 AM (47.145.xxx.27)

명언...저장

• 230. min0304
    '20.3.4 3:47 AM (61.79.xxx.191)

명언 저장 !!