82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능날 생리할거 같아요

고3맘 조회수 : 2,383

생리

늦추는 약이 있다던데 먹이면 될까요?

고3되니 온갖 약에 영양제 달고 사는데

이제 생리늧추는 약까지 먹여야 될판이네요 ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시벨의일요일
    '14.10.10 8:14 PM (180.66.xxx.172)

전 그거 먹었다가 머리 어지럽고 가슴 울렁거리고 그랬던거 같아요.
    그냥 마음편히 두시는게 나을거 같아요.

• 2. baraemi
    '14.10.10 8:17 PM (1.234.xxx.42)

피임약...한달전부터 먹으면 되긴하는데 수능날이 한달도 안남았죠? 생리통까지 있는아이면 생리하면 컨디션 안좋을텐데ㅜㅜ 생리하게되면 패드말고 탐폰쓰게하시고 진통제 꼭 먹이셔야겠어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 8:18 PM (211.237.xxx.35)

저도 고3 딸 엄만데 저도 이게 걱정이에요.
    애가 스트레스를 받았는지 생리가 계속 늦춰져서 이번달에는 40일만에 하더라고요.
    게다가 저희 아이는 혈액병쪽이 좀 있는지라 아주 이생각만 하면 미칠지경이에요.
    수능 30일도 안남앗는데 걱정되어서 이 바쁜 와중에 병원 예약을 다 잡았습니다.
    의사선생님하고 상담좀 하려고요 ㅠㅠ
    생리통도 심하고..
    날짜라도 정확하면 늦추는 피임약이라도 먹일텐데.. 생리일마저 불규칙해지고 늦춰지고있으니
    다음달엔 또 더 빨라질수도 있을거 같고.. 아주 걱정이 태산이에요 ㅠㅠ

• 4.
    '14.10.10 8:21 PM (39.118.xxx.96)

먹이실거면 수능전전날까지 먹게하고 수능전날,당일날은 먹이지 마세요.경험상 미리 먹어 놓으면 이틀정도는 안먹어도 안나오든지 양이 아주 적든지 했어요.당일날 먹으면 속이 너무 안좋아요ㅠ

• 5. ..
    '14.10.10 8:35 PM (115.140.xxx.74)

제폰앱에 핑크다이어라고 있는데
    얼마전 수능날 생리하는거 올라왔어요.

지금 대충 내용보니 피임약으로 생리통이나 생리전증후군 컨디션 미리조절할수있다고..
    우선 산부인과 방문해서 피임약처방 받아보세요.

제 둘째도 고3입니다.

• 6. ...
    '14.10.10 9:10 PM (211.208.xxx.38)

병원가서 상담해 보세요. 주사를 맞아서 생리를 미리하도록 유도하는게 있어요. 작년에 여행갈때 딸아이 생리가 겹쳐서 병원에 갔는데 주사 맞아서 생리를 땡겨서 했어요.

• 7. .....
    '14.10.10 9:14 PM (220.76.xxx.172)

피임약 드시면 되는데, 전 달 생리시작일부터 매일 한 알씩 먹는 거예요.
    그런데 저같은 경우는 먹으니까 좀 컨디션이 나쁘더라고요 ㅠ
    생리통이 있는 거면, 차라리 진통제를 미리 충분히 먹고 가는 것은 어떨까요.
    나프록센 진통제로 잘 듣습니다.

• 8.
    '14.10.11 12:42 AM (175.113.xxx.63)

수능날 생리 이틀째 였엇는데요
    그냥 무난했습니다 ㅋㅋㅋ 저도 엄청걱정했었는데
    생리통도 첫날만 심하자나여 그것도 약먹으면 갠찮은데

• 9. 마음은부자
    '14.10.11 4:18 AM (223.62.xxx.116)

산부인과에 가서 제일 부작용없는 약으로 처방받아서 미리 먹이고 수능날은 먹이지마세요.

• 10. 이번달은
    '14.10.11 8:48 AM (122.35.xxx.116)

시작전이죠?
    차라리 이번달에 늦춰서
    다음달에 자연스레 늦어지게 하는게 낫지 싶어요

저 결혼식날 겹칠뻔했는데
    한달전 미리 조정해서 결혼식땐 편히 지냈네요

• 11. 이번달은
    '14.10.11 8:51 AM (122.35.xxx.116)

피임약을 생리시작 열흘전쯤부터 먹다가
    생리해도 되는날 약 끊으면 그다음날 본격 시작하더라고요
    약먹어도 예정일엔 소량의 혈이 보이던데 약먹는중엔 양이 늘진 않더라고요
    다음달엔 순연되었구요