82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 생강가루 구하기

오리리 조회수 : 1,199

안녕하세요 영국에 살고 있는 초보 주부입니다.

메인에 있는 삼치 간장조림 해보고싶은데 생강가루가 필요하다고 하더라구요..!

저희 동네 슈퍼에는 생강가루가 없고, 생강도 잘 없어서...

그냥 생강을 사서 곱게 다져서 사용해도 될까요?

아니면 혹시 영국에서 생강가루 살 수 있는 곳 아시는 분 계신지요..?
또는 이 재료를 대체할 수 있는 것이 있다면...

태어나서 처음 요리 해보는데 외국이라 뭔가 없는 것도 많아서 쉽지 않네요 흑흑

북어국도 너무 먹고 싶은데 북어를 팔지 않는 것 같아요...아예 말린 생선 자체를 찾을수가 없었어요 ㅠㅠ 

흐 ㅠㅠ 외국에 계신 분들께 조언 부탁드립니다! 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시벨의일요일
    '14.10.10 8:11 PM (180.66.xxx.172)

그럼요. 생강 얇게 썰어서 좀 말려서 믹서에 갈면 가루가 되죠.
    그냥 저며서 빻아서 쓰셔도 되구요.
    북어는 한국에 있는 지인에게 부탁하셔야 할거 같은데요.

• 2. ,,,
    '14.10.10 8:11 PM (118.211.xxx.189)

큰 슈퍼마켓가시면 허브가루들파는 코너에 진저파우더 분명 있을꺼에요. 갈릭파우더, 어니언파우더 다있어요.
    근데 삼치간장조림이면 그냥 생강 저며서 넣으셔도 될것같아요.

• 3. ,,,,
    '14.10.10 8:15 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 큰 수퍼에 가면 반드시 있어요.
    소금, 후추, 건파슬리 가루 같은 spice 종류들 담긴 병이 진열된 곳 보시면 있어요.

• 4. 오리리
    '14.10.10 8:15 PM (95.145.xxx.150)

그렇군요!! 그럼 파우더를 열심히 찾아보고 없으면 그냥 저미는 걸 시도해봐야겠어요! 두분 다 정말 감사합니다.

• 5. 어머나
    '14.10.10 8:50 PM (222.232.xxx.187)

파우더는 아무래도 장기보존을 위해서 만든것이니 아쉬울때 사용하고요...
    윗분말씀처럼 저며서 소스에 넣고요 먹을때는 건지면 되니까요...

절대 다지시면 안됩니다.

• 6. ...
    '14.10.10 9:22 PM (121.136.xxx.150)

동남아에 살았을 때 대형마트나 백화점에서
    진저 파우더 사다 양념으로 썼어요.
    잘 찾아 보시면 있을겁니다.

• 7. 오리리
    '14.10.11 12:03 AM (95.145.xxx.150)

어머나 님 헉 그렇군요 다지면 안되는군요!! 저며서 한번 해볼게요! 감사합니다.
    그리고 다른 분들도 모두 감사드려요! ^^

• 8. Groundginger
    '14.10.11 7:01 AM (175.196.xxx.13)

진저파우더 말고 그라운드진저 찾으셔요. 마늘과 양파는 파우더라고 하는데 생강은 갈은 생강이라고 부르네요.

• 9. 간생강
    '14.10.11 7:38 AM (82.9.xxx.156)

Tesco에도 팔아요. 말린 허브랑 양념들 파는 코너에 가면 있어요.

• 10.
    '14.10.11 9:38 AM (1.126.xxx.140)

동남아 식품점 가시면 생강차 분말 팔아요, 달긴 한데 꿀이나 천연황설탕? 이라 요리에 씁니다

아예 고추장에 섞어두고 써요

• 11.
    '14.10.11 9:38 AM (1.126.xxx.140)

그리구 갈아서 병에 담긴거 있을 텐데요,