82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 블루베리 계속 먹는건 별로일까요

,, 조회수 : 7,890
농약을 많이 친다는 말도있고 걱정이..

애가 엄청 좋아해서 생으로 안사고
대용량 트레이더스것 먹이거든요.

하루에 두번. 합하면 한 주먹씩은 먹는데
어떤가요.

비싸도 생 블루베리 먹여야 할까요
고건 믿을만 한가요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.10.10 8:22 PM (122.40.xxx.41)

눈에 좋다고 해서 매일 먹이는데
    농약얘기를 들어서리.

유기농 생 블루베리 먹으란글도 봤는데
    고건 수입이 아닌 국내산인가요?

• 2. ...
    '14.10.10 8:27 PM (119.148.xxx.181)

요즘 국산 블루베리나와요...
    유기농인지는 모르겠고요..
    블루베리는 생하고 냉동하고 가격차이가 엄청 나던데요..

• 3. 생은 국산이군요
    '14.10.10 8:31 PM (122.40.xxx.41)

전 둘 다 수입이라 생각해서 큰 차이 없겠지했거든요.
    비싸도 국산 먹여야겠어요.

• 4. 칠레산이
    '14.10.10 8:36 PM (1.252.xxx.193)

농약을 많이 친다고 알고있어요.

• 5. 지금
    '14.10.10 8:43 PM (122.40.xxx.41)

검색해봤는데
    미국산 ,칠레산. 2키로는 만원돈
    국산 1키로는 3만원 돈이네요.
    가격 차이 엄청나서 갈등 생기네요ㅠ

• 6. 수정요
    '14.10.10 8:44 PM (122.40.xxx.41)

미국산.칠레산 1.13키로가 만원대네요

• 7. ...
    '14.10.10 8:45 PM (39.121.xxx.28)

국산 블루베리철에 블루베리 사서 얼려두세요.
    제철에 국산 블루베리 예전보다 가격 많이 내렸어요.
    전 생국산 블루베리 많이 사다가 얼려둬요.
    수입산 냉동블루베리보다 훨씬 깔끔하게 땡글땡글 얼려져요.
    요즘 국산도 냉동블루베리 팔아요.근데 전 제가 얼리는게 더 믿음직해서 생블루베리사다
    많이 얼려두고먹는데 정말 좋아요.

• 8.
    '14.10.10 8:48 PM (122.40.xxx.41)

제가 본 국산이 냉동 블루베리였어요
    생으로 사면 더 비싸겠군요.
    국산 철은 언제인가요

• 9. 하이디라
    '14.10.10 8:58 PM (220.76.xxx.238)

우리는수입산 유기농사요 코스트코에서 팔데요

• 10.
    '14.10.10 9:08 PM (122.40.xxx.41)

국내산 블루베리로 검색하다 보니..
    이런 방송을 했었군요.

http://blog.naver.com/sqtjstnwls/220014826298

• 11. 국내산
    '14.10.10 10:13 PM (122.40.xxx.41)

믿고 구입하는 쇼핑몰 아시면 추천 좀 해주세요.
    지금 찾아보니 보통 냉동 1키로에 28000원 하던데
    대략 그 금액이 맞는거죠?

• 12. 국산은
    '14.10.10 11:39 PM (125.135.xxx.60)

재배법이 다른가요?
    가격빼고는 별차이 없을거 같은데..

• 13. 터푸한조신녀
    '14.10.11 4:12 AM (210.219.xxx.100)

집에서 몇그루 키우는데, 농약 전혀 안쳐도 잘열려요. 대량생산이라 농약 과다일수있고, ...
    품종이 엄청 많아서 맛은 다양해요. 꼭 국산이라 맛이 덜하고더하진않지만. 일단, 약은 안쳐서인지, 알은 작아요.
    여러품종 키워서 맛도 크기도 좀 다르지만요...

• 14. 그렇군요
    '14.10.11 10:16 AM (122.40.xxx.41)

정말 저도 몇그루 키워보고 싶네요^^
    농장에서 직접 파는곳으로 몇곳 먹어봐야겠어요.

답변. 주신분들 고맙습니다^^