82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 슬금슬금 살이 쪄요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 4,931

아아, 진짜 백만번 울고 싶어요. 40대 중반쯤 됐는데요, 운동도 주5일 열심히 하는 편인데, 살은 슬금슬금 자꾸만 찌기만 합니다.

아무래도 먹는 걸 줄여야 하나 봐요.

알겠는데, 못 줄이겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

저녁만 덜 먹어도 되겠는데, 이걸 못 하겠어요 ㅜㅜㅜㅜ

이건 제가 절박하지 않아서 인가요? 오늘도 바보 바보 바보를 무한대로 외치면서 뱃살 보고 울고 있습니다.

조언 좀 해주세요 ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시벨의일요일
    '14.10.10 8:05 PM (180.66.xxx.172)

성장 호르몬이 줄어서라네요.
    저도 야곰야곰 모르게 살이쪄서 이제 배가 접히네요.
    근데 살이 너무 빠져도 눈이 쑥 들어가고 볼이 쏙 꺼져서 밉다네요. ㅋ
    나잇살이라는게 또 있어서 어느순간 일이키로 쑥 불어요.
    걍 편히 맘먹고 살기로...

아 조언해달라 하셨죠?
    덜먹고 운동 빡시게 하시면 늘진 않더라구요.

• 2. ㅠㅠ
    '14.10.10 8:08 PM (121.166.xxx.239)

도대체 다른 분들은 어떻게 식탐을 줄이시는지 모르겠어요. 그냥 잘 참는 거겠죠? 저도 많이 먹는 편이 아닌데...이제는 저녁을 거의 안 먹어야 해요 ㅠㅠ 거의 안 먹어야 살이 유지가 되네요. 운동은 많이 하는 편이거든요.

• 3. 운동량
    '14.10.10 8:08 PM (211.59.xxx.111)

어떻게 되세요?
    기초대사량 높이는 근력운동을 충분한 무게로 해보세요

• 4. ㅠㅠ
    '14.10.10 8:09 PM (121.166.xxx.239)

윗님, 저는 운동량이 좀 많은 편이에요;; 트레이너들도 인정했어요;; 헬스클럽에서 가장 무거운 바에 양쪽에 15키로씩 꽂고 스쿼트 할 정도에요. 이 헬스클럽에서 제가 가장 많이 드는 여자라고 하더라구요.

• 5. 제가
    '14.10.10 8:21 PM (58.236.xxx.201)

원글님과 비슷한 경우인데요
    전 탄수화물때문인것같더라고요
    제가 먹는거 대부분이 탄수화물이더군요

• 6. ..
    '14.10.10 8:29 PM (1.226.xxx.142)

저녁을 두부부침이나 순두부만 드세요.. (50초반) 한참 그렇게 할 때는 살이 조금씩 빠졌는데 요즘은 질려서 밥 먹었더니 다시 살이 붙어요ㅠㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '14.10.10 8:31 PM (121.166.xxx.239)

그렇죠, 저녁을 아주 조금만 먹어야 하는데,,,애들 밥해 주다 보면 ㅠㅠ 으아~~~다들 어떻게 참으십니까?!!ㅜㅜ

• 8. ,,,
    '14.10.10 8:35 PM (122.32.xxx.10)

저두요,,,40대중반..밥한끼만 많이먹으면 어김없이 배나오고. 안먹으면 배는 들어가고 기분은 좋아요..근데 이제 저녁굶는것도 지긋지긋하네요,기운도 없고...어떻게 해야할지 죽고싶어요

• 9. ...
    '14.10.10 8:43 PM (180.229.xxx.175)

진짜 정직해요~몸이 너무...
    가급적 5시 이후에 안먹는데 어쩌다 먹으면
    그 다음날 라인이 달라요....
    그냥 안먹는수밖에요~
    저녁에 먹은 녹두빈대떡 한장때문에 지금 밤운동나갑니다.
    에구...내팔자야~

• 10. 은짱호짱
    '14.10.10 8:52 PM (1.254.xxx.66)

45인데 3년동안 슬슬 5키로 불었어요
    우리나이엔 밥심으로 산다는데 저는 걍 이래살다 죽을래요 ㅜㅜ

• 11. ...
    '14.10.10 8:53 PM (118.221.xxx.62)

그러다 진짜 못빼요
    2,3 키로 때 빼야해요
    먹는거 즐이는거 별거 아니에요 며칠만 참으면 익숙해져요

• 12. 못하겠어요
    '14.10.10 8:55 PM (125.177.xxx.27)

며칠 저녁 야채나 단백질 위주로 먹어도..그럼 뭐 먹은 느낌도 없고 자꾸 뇌가 충동질을 해서 밥이나 면을 한 사발 먹어야 평안이 와요. 운동은 조금씩만 하는데..47세..직장생활하면서 원피스 라인 생각해서 그걸 동기 삼아 관리를 하기는 했는데..이제는 그런 것 먹히지도 않고 그냥 저녁 푸지게 먹게 되요.
    저녁 굶는 것은 감히 생각할 수도 없는 일이고..몇 달 전까지만 해도 잘 때 배고픈 느낌으로 잤는데..이제는 그것도 힘들고 애들 주다보면 같이 먹게 되요.
    아무래도 겉모양 만족스러운 것에 대해서 이제 놓아버려야 할까봐요. 힘들어서...

• 13.
    '14.10.10 9:28 PM (211.36.xxx.233)

5달에 1키로씩 찌네요ㅜㅜ

• 14. 장가
    '14.10.10 11:27 PM (175.119.xxx.142)

저는 반대로 허리가 작년부터 줄어들었는지 스커트사이즈를 70입었는데 너무 커서 68로 모두 줄여달라고 수선집에 3개나 맡기고 왔어요 가격도 하나당 만원이고 지퍼가옆에있느거는만오천원이라고하네요 자랑하는거같아서 원글님께 죄송하지만 허릿살빠지는것도 돈도 들고 귀찮네요