82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 코드 뽑으면 정수가 안되나요?

이상해요 조회수 : 6,948
찬물이 싫고 지금 따듯한물 먹을 철이 아니라
정수기 전원 뽑아왔는데 전기도 윙윙돌면서 많이 먹는것 같아요

엄마가보시더니 코드 뽑으면 정수가 안된다고
정수기 필터 관리해주셨다는 분이 그러셨다는데 ..
전원이랑 정수랑 관련이 있나요 ?

정수기는 노비타 일반적인 가정용 정수기에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.10 8:28 PM (119.148.xxx.181)

냉온기능 있는 정수기죠?
    냉온 기능만 안되는것 아닌가요?
    우리집에는 냉온기능 없는 직수형 정수기 쓰는데 전기 아예 연결안하고 쓰거든요.
    정수는 필터 지나가면 되는거고요. 꼭지만 열면 필터는 지나가는거고.

• 2. 달콤캔디
    '14.10.10 8:30 PM (110.70.xxx.138)

네 윗분말씀이 맞아요.코드빼도 필터통과하기 때문에 정수됩니다.정수기사업해요.

• 3. ..
    '14.10.10 8:39 PM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

냉정수기 썼었는데 정수만 쓰려고 전원뺏더니 물탱크에 물이 안차는거 같던데요.
    있던 물은 나오지만 어느정도 나오고 나니 아예 정수가 안나와서 다시 전원컸었네요

• 4. 플럼스카페
    '14.10.10 9:11 PM (122.32.xxx.46)

전에 자게에서 어느분이 코드뽑으면 냉수나.온수는 안 돼도 정수는 된대서 뽑아봤거든요.
    저희집은 코웨이인데 물 안 나오더라고요.
    그때 아주 강하게 그렇다하셔서 믿고 해봤는데 결론은 정수기.나름인갑다...입니다.

• 5. 몽쥬
    '14.10.10 9:12 PM (211.55.xxx.104)

웅진코웨이 정수만되는 정수기사용중인데 전원을 빼도 괜찮을까요?

• 6. 지금은
    '14.10.10 9:56 PM (61.72.xxx.228)

정수기 사용 안 하지만 얼마전까지 정수기 사용 했었는데요
    우리 정수기는 냉수와 정수만 되는 거였는데 냉수는 사용 안 할거여서
    필터 교체해주시는 분한테 여쭤봤더니 전기빼도 정수되니까 냉수 사용 안 할거면
    전기빼고 쓰라고 하셔서 전 정수기 쓰는 동안 전기빼고 사용했었어요

• 7. 직수형
    '14.10.10 10:12 PM (211.178.xxx.175)

정수만 되는 직수형 쓰는데 전기 꽂어져 있어요.
    꽂아서 쓰라고 하던데..

• 8. 원글이
    '14.10.10 10:15 PM (110.70.xxx.115)

코드뽑아 사용중인데 ~ 물은 잘나와요
    정수조에 물도 잘차구요

얼마전에 정주조 뜯어 청소했는데 내부는 깨끗하더라구요
    근데 정수조에 얼음이 얼어있었어요 ㅎㅎ 내부에
    .. 저 얼음을 유지하려면 전기세가 엄청 나올것 같아 꺼두었어요
    겨울전까지는 좀 꺼두어야게ㅆ어요 ~