82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림 비비크림 바르면 눈이 충혈되고 아파요

.. 조회수 : 4,835
팩트도 그렇구요 눈두덩이는 안 바르고 눈 아래는 바르는데
바르고 좀 있으면 눈알 아랫부분 흰자위가 빨개요 시야가 흐려지구요
오늘은 아이허브에 산 순한 선크림만 발랐는데 또 그렇네요
도대체 얼굴에 뭘 바를 수가 없네요 저 같은 분 있나요
원래 이 정돈 아니었는데 나이 들면서 점점 더 훨씬 예민해지고 약해지는거 같아요 흑
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 저요
    '14.10.10 5:52 PM (175.209.xxx.94)

그래서 전 메이크업 썬크림 아무것도 못하고 삽니다... 지금부터라도 줄이던지 아예 안바르던지 하세요. 나중에 눈가 피부 뒤집어지고서 후회하지 마시고...........라고 얘기하면 남들은 보통 무기자차 쓰면 돼요~ 하는데 저같은경우엔 무기자차의 대표성분인 징크옥사이드에도 심하게 예민해서...그냥 다 끊는게 상책입니다.

• 2. 네^^
    '14.10.10 6:00 PM (182.172.xxx.52)

다 씻어낸 지금도 눈물이 계속 나고 눈이 뻑뻑하고 아파요
    무기자차 선크림 그런게 있군요
    지금 쓰는 선크림보다 더 순한 아기용 선크림 알아봐야겠어요

• 3. 아메바개그
    '14.10.10 6:19 PM (183.106.xxx.209)

저도 민감해서 선크림은 안써요~

차라리 선스프레이를 뿌리시는게 어떠신지?

• 4. 저는요
    '14.10.10 6:27 PM (1.241.xxx.160)

Spf성분 들어간건 그 어떤거라도 화상환자처럼되서
    아무것도 못 써요. ㅠ
    심지어 레이져치료 이런것도 못한다고 들었어요.

• 5. 아기용
    '14.10.10 6:40 PM (175.209.xxx.94)

화장품이 더 오일리하고 극도로 예민한 피부엔 더 안좋은 경우 많아요..

• 6. 호야
    '14.10.10 6:53 PM (211.215.xxx.247)

저는 자차 랑콤것만 괜찮아요
    다른것은 눈물이나고 눈이 시거워요

• 7. 저도 이상하게
    '14.10.10 7:07 PM (222.119.xxx.240)

랑콤만 맞아요
    헤라에서 사은품 준거 바르고 나서 간지러워서 혼났네요 ㅠㅠ

• 8.
    '14.10.10 9:54 PM (218.48.xxx.202)

저도 랑콤 잘 맞아요.

바디샵것도 한번 써보세요. 바디샵썬크림을 써본건 아닌데...
    마스카라랑 아이쉐도우를 다른걸 쓰면 눈물이 줄줄나고 눈에 통증이 올정도인데
    바디샵것은 괜찮았었거든요.

• 9. 눈시린 썬제품
    '14.10.10 11:37 PM (210.205.xxx.161)

그런 제품있더라구요.
    그러다가 얼굴이 확 뒤집어지던데...조심하시고
    안맞으면 좀 쉬었다가 바른걸루 바꾸세요.