82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀이 맵쌀보다 소화가 잘되나요

찹쌀 조회수 : 9,316

밥이 소화가 안되면 찹쌀을 섞어 먹으라는 얘기가 있는데요

이해가 안가서요

찹쌀떡 소화가 잘 안되던데....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.10 5:40 PM (182.213.xxx.89)

저는 찹쌀이 배도 금방 부르고 소화도 안돼요.

• 2. 그게요
    '14.10.10 5:46 PM (61.105.xxx.180)

순간 소화는 맵쌀이 소하가 좋지요.
    위가 안좋은 사람은 찰밥을 장기섭취하면
    위를 튼튼하게 해줘요.
    찰밥이 소화가 더디는데 위운동?을 계속해주니까
    궁긍적으로는 위를 강하게 해주는것이지요.
    많이 말고 조금씩 계속드셔주면 좋대요.

• 3. ..
    '14.10.10 6:24 PM (182.213.xxx.89)

오호라~ 몰랐어요. 이제부터 조금씩 먹어봐야 겠어요. 좋은 정보 감사합니다^^

• 4. ...
    '14.10.10 6:30 PM (112.155.xxx.72)

체질에 맞아야 좋죠.
    저는 한의원에서 찹쌀이 체질에 안 맞는다고 하더라구요.

• 5. @@
    '14.10.10 7:38 PM (119.18.xxx.45)

위산과다처럼 속쓰린 경우에 찹쌀이 좋더라구요..

• 6. ..
    '14.10.10 8:31 PM (59.15.xxx.181)

오...제가 위가안좋은데
    찹쌀을 참 좋아해요
    아마도 내몸이 아니까 찾나봅니다

찹쌀밥해서 윤기 자르르한 밥이 너무너무 좋아요
    현미찹쌀로 바꿔서 밥해 먹는데
    이것도 너무 맛있어요

전 찹쌀이 맞나보다 혼자 생각해요

위에 좋다니
    꼭꼭 씹어서 더 맛있게 먹어줘야겠어요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597918 그 유틉 프랑스 4남매 엄마하고 박막례 할머니 .... 12:13:22 10
1597917 부하를 잃은 진짜 참 군인의 모습 1 ㅁㄴㅇㄹ 12:10:32 136
1597916 일본 역사 왜곡 통째로 지운 정부 2 .. 12:06:38 96
1597915 오피스텔은 절대 사면 안되나요? 9 부동산 몰라.. 12:01:12 419
1597914 어렸을때 고무줄 놀이 노래 뭐 기억나세요 11 ㅇㅇ 12:01:10 142
1597913 발각질을 벗자 발각질에 써보셨어요? 2 11:58:23 208
1597912 어떻게 해야하나요? 엄마 11:56:53 118
1597911 저출산 이야기 많아서.. 3 저출산 11:56:02 208
1597910 푸바오는 저 와중에도 할부지에게 배운대로 하더라고요 ㅠ 6 ㅇㅇ 11:54:41 738
1597909 40.50대 중년분들 다들 체중 안늘게 관리하며 사시나요? 16 ... 11:53:02 752
1597908 도노컬크림 VS 미장센 컬링에센스 2 가격 11:52:25 90
1597907 친구 만날때 비용 8 ㅁㅁ 11:50:08 480
1597906 종합소득세 누락된 것 연락받은 분 있는지 2 궁금 11:48:28 240
1597905 교통사고 몇달후에 허리가 끊어질듯 5 사고 11:41:47 298
1597904 항정살 진짜 맛있네요!! 6 ㅇㅇ 11:40:41 610
1597903 선재 저작료, 궁금해요 3 우체통 11:34:59 453
1597902 요즘 게시판 보니 새삼 자영업자들 힘들겠어요 1 ... 11:34:47 606
1597901 단짝친구 있으신가요?? 9 외롭다 11:33:59 482
1597900 은행원 1 ㅡㅡ. 11:33:49 250
1597899 안유명한 유투버... 13 11:32:40 1,069
1597898 범죄에 대한 법 처벌도 약해서 4 11:31:11 111
1597897 의사 아내와 14년차 전업주부 남편의 일상 10 ... 11:30:22 1,663
1597896 중딩 남아 공부스타일 3 중등맘 11:30:05 176
1597895 남대문 안경점 알프스 아시는 분 ㅇㅇ 11:29:01 118
1597894 사회성 없는 사람이 애견 미용사 하면 어떨까요 2 사회 11:28:38 233