82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 구매 도와주세요

G 조회수 : 1,017
노트북 사려고 인터넷으로 이것저것알아보는데
뭔소린지 하나도 모르겠네요
인터넷검색이랑 고스톱같은 간단한 게임 할건데 속도 빠른고 저렴한거사고싶은데 하이마트에서 사도 될까요?
살때 사용법가르쳐 주나요?
운영체계는 또 뭔지 ㅠㅠ
공유기는 집에설치하는건가요?
기계치에 컴맹인데 도움부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.10.10 4:41 PM (121.175.xxx.80)

인터넷 검색이나 고스톱ㅠㅠ 정도의 용도라면 아무거나 최저가 노트북을 구입하셔도 됩니다.
    (lg나 삼성같은 국내 대기업 노트북이 AS측면에서 유리하겠죠.)

운영체제란 모든 프로그램들을 돌아가게 만들어주는 기본 운영시스템, 그러니까 원도우7.8..그런 걸 말합니다.
    (운영체제를 깔아서 판매하는 노트북도 있고 구입자가 알아서 깔아야 하는 노트북도 있는데
    가격은 그 운영체제 소프트웨어가격만큼 차이가 납니다.)

공유기란 집으로 들어온 인터넷선(랜)하나를 집안내의 여러대의 컴퓨터나 노트북이 함께 사용하도록
    인터넷 선로를 분배해주는 거라고 생각하심 됩니다.
    (집에서 컴이나 노트북을 여러대 사용하지 않는다면 필요없는 기기입니다.)

어차피 대기업 노트북을 구입하실거고...온라인 매장이 오프라인 매장보다 조금은 더 저렴할 겁니다.

http://brand.danawa.com/brand.php?id=dsnote&menu_seq=54075&listSeq=2750627&me...

다나와라고 한국에서 가장 큰 오픈마켓 입니다.
    저 가운데 가장 저렴한 엘지나 삼성 노트북을 선택하시면 되겠습니다.(어떤 노트북도 원글님의 용도엔 차고 넘칩니다.)

• 2. 원글
    '14.10.10 4:43 PM (211.36.xxx.221)

아 너무 감사합니다 ㅠㅠ

• 3. 음~
    '14.10.10 4:49 PM (112.166.xxx.67)

예산이 얼마인지 모르지만
    50만원대로 가성비 좋은 것은 한성컴퓨터가 좋은 것 같고,
    a/s생각하면 삼성 것으로 저가 상품을 선택해도 괜찮을 듯 하네요.

운영체계는 os 를 말하는데 요즘 나오는 노트북에는
    보통 윈도즈8 이상 깔려있으니 (os를 따로 구매하는 경우도 있음)
    별 문제는 없을 듯 합니다.

공유기는 아마 인터넷 공유기 말하는 것 같은데
    노트북과 무선랜으로 연결하기 위한 기계로 보통 2~3만원짜리 시중에서
    사다가 연결하시면 됩니다. (초보자라시면 인터넷을 연결하기 위한 초기설정에 조금 땀을 흘릴 수도..;;)

그리고 컴퓨터구매는 소형쇼핑몰보다는 대형쇼핑몰,,그리고 오프라인이라면 하이마트도 좋습니다.
    너무 작은 쇼핑몰에서 싸다고 구매했다가 통수당하는 경우도 많이 있으니..

• 4. 원글
    '14.10.10 4:55 PM (211.36.xxx.221)

네 감사합니다

• 5. 원글
    '14.10.10 5:08 PM (211.36.xxx.221)

감사드립니다
    세분답변 많은 도움되었어요

• 6. ....
    '14.10.10 5:20 PM (112.155.xxx.72)

공유기는 집에 인터넷이 있으시면 그 인터넷회사에 문의하세요.
    저는 인터넷 설치할 때에 공짜로 해 줬어요.