82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰..기기만 구입했어요, 그 이후에?

ㅇㅇ 조회수 : 1,212

싼걸로 기기만 구입을했네요

약정에 얽매이기싫어서....

그런데 이런식의 구입이 처음이라...

번호이동이든 신규가입이든 해야할것같은데

이렇게 기기를 미리 구입한 경우는 어느쪽이든

요금제는 아무거나 제가 하고 싶은것 하고, 금액도 다 같은가요?

kt 아무리 전화해도 안받고... 예약해도 전화안와서 답답해서 여쭤요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.10 2:53 PM (112.154.xxx.62)

폰에 맞는 통신사 가셔서 등록하시면 돼요

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.10 2:55 PM (222.99.xxx.195)

그런것도 없나봐요.. 그냥 아무데서나 하면 된다고
    기존에 쓰던것 해도 된다고 하는데...
    기존에 쓰던 lg 에 미련이 없고, 제가 구입한 블랙베리가 주파수가 kt랑 잘 맞는다고 권해주긴하셔서
    kt로 갈까 하는중이에요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 3:00 PM (211.237.xxx.35)

핸드폰 기기가 엘지전용기기인지 skt kt기기인지에 따라 할수 있는 통신사가 다를수도 있어요.
    아이폰은 3개 회사 다 되는것 같고..
    갤럭시는 다 나눠져있더라고요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 3:02 PM (211.237.xxx.35)

아 답글 달고나니
    블랙베리라고 원글님 댓글이 있네요..
    그럼 그냥 가입하고 싶은 통신사 대리점가서 가입하시면 될듯 합니다.

• 5. 질문해도 될까요?
    '14.10.10 3:07 PM (116.127.xxx.116)

실례지만 어디서 구입하셨어요?

• 6. 요즘은
    '14.10.10 3:35 PM (66.249.xxx.107) - 삭제된댓글

알뜰폰 요금제가 대세...반값유심이다 뭐다 해서 연말까지만 이벤트 중이라니까 알뜰폰 업체 함 알아보세요.

• 7. ..
    '14.10.10 4:06 PM (182.213.xxx.89)

알뜰폰 요금제는 우체국이 좋다네요. 기본료 0원에 무약정도 있고 그런가 봐요.

• 8. +
    '14.10.10 6:42 PM (59.20.xxx.46) - 삭제된댓글

뽐뿌 (ppomppu.co.kr) 에 가보세요.
    카테고리 중 포럼-휴대폰질문 카테고리가 있습니다.
    블랙베리 기기만 구입했는데 어디서 가입할지, 요금제나 다른 주의할 점 있는지
    질문 등록하면 친절하게 답변 주시는 분들 많이 계세요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.11 10:02 PM (222.99.xxx.195)

http://www.kingphone.co.kr 여기서 구입했구요 .. 폰만
    http://www.3kh.kr/shop/main/index.php 여기도 많이들 사는것같고
    kt랑 결함 상품으로 파는 곳도 한군데 나중에 발견했는데
    한번 찾아보세요 기억이 안나네요

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.11 10:05 PM (222.99.xxx.195)

알뜰폰요금제 알아볼게요~ 감사~
    뽐뿌 게시판 자세히 알려주셔서 감사합니당 ^^