82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연재 악질 안티들 하는짓 보면요

.. 조회수 : 2,140
앞으로 손연재 더 승승장구할듯해요
악질 안티들이 오히려 연재한테 더 동기부여를 하고있는듯 보이더군요
제가 봐도 연재가 신체조건이나 그런게 절대 타고난 선수는 아니에요 리체 문외한이긴하지만.
처음에 연재 좀 뜰때 악질들이 뭐라했나요 월드컵등 비급대회 종목별메달하나 없는 듣보잡이라 엄청 발광했죠-->그뒤 종목별 메달 획득하기시작
그러니 이젠 동메달-똥메달이라며 비웃음, 종목별메달는 기념품이다 개드립 -->종목별 금메달땀
그러니 이젠 종합메달하나 없다며 악플-->종합 은,동-->금땀

아시안게임 덩센유에때문에 금메달 힘들다-->덩선수 이김
듣보잡월드컵대회등에서 심판매수로 메달 가져갈수있다 그러나 올림픽 어림반푼어치도 없다--->올림픽 메달만 남았네요
제가 보기엔 손연재도 그 광신도들 교주 못지않게 멘탈이 보통이 넘습니다 원래 악바리가 아니였어도 더욱 근성을 가지고 이악물게 만들더군요 안티들이.
사실 손연재 타고난걸로 치면 국내에서나 일인자 소리듣다 그럭저럭 은퇴했을것 같은데 악질안티들로 인해 세계대회에서 4등도 해보는거같아요
박태환조차 중심을 잃은 아시안게임도 전혀 흔들림없이 경기하던데..평소 악플러들이 발광한거에 비하면 그깟 응원에 떨리겠냐구요

연재선수 리우에서 꼭 메달 따기를
악플러들은 더욱 발광하거나 말거나...

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.10.10 2:09 PM (118.36.xxx.253)

리체 문외한 아니신거같아요^^*

• 2. 잘읽었음.짝짝
    '14.10.10 2:18 PM (175.223.xxx.165)

오.일필휘지

• 3. ...
    '14.10.10 2:18 PM (175.223.xxx.213)

ㄴ왜 버럭하세요? 이유가?

• 4. dd
    '14.10.10 2:20 PM (182.231.xxx.86)

악플러들 발광 안해도

손연재 선수 이미 리우 올림픽 동메달 확보했네요~

리체판 돌아가는꼴보면 답 나오는걸요 ㅋㅋ

• 5. 님아
    '14.10.10 2:22 PM (175.223.xxx.165)

어차피 세계1위해도
    악플은 계속 될 겁니닼

• 6. --
    '14.10.10 2:24 PM (118.36.xxx.253)

제가 진지하게 조언드리는데 정말 '악플'과 그나마 그 종목에 남아있는 애정과 선수에대한 안타까움으로 남기는 정당한 '비판'을 구분하실줄 모르면 정말 손선수는 답없습니다.

그리고 이렇게 자꾸 안티 어쩌고저쩌고 하며 게시물 만선시키려고 드릉드릉 시동걸지 않으시면 손선수 욕먹을일도 없습니다.

그나저나 이온컵은 왜 해마다 안나가요?

• 7. ...
    '14.10.10 2:28 PM (220.121.xxx.7)

정말 안타까운게 누구팬들은
    갈라쇼에도 안가 광고하는 상품도 안사줘 경기영상 모니터도 안해
    실체가 없슴

• 8. ...
    '14.10.10 2:29 PM (220.121.xxx.7)

어디서 까긴요
    사방 커뮤니티 안까는 곳이 없는데

• 9. ㅎㅎ
    '14.10.10 2:29 PM (112.184.xxx.39)

움짤 이라고 하는거 보니까 좀 그렇던데..
    그 실력으로 메달을...

• 10. 82쿡
    '14.10.10 2:30 PM (39.115.xxx.89)

이런 사람 저런 사람 많아도 정떨어진다는 생각해본적없는데 손연재에 대한 광기에 가까운 안티질에 정말 치가 떨립니다. 설마하니 마흔 넘어서 딸뻘쯤 되는 어린 여자애한테 이렇게 게거품물고 덤비는거 아니겠지요? 저런 정의감이나 열정이면 나라를 뒤짚어엎어도 몇번은 엎었을텐데 어째서 손연재라는 운동선수 한명에게만 사이코들처럼 집착하는지 모르겠어요. 살다보니 별 해괴한 인간군상들을 다 보게되네요. 특히 그런 소름끼치는 부류들이 82쿡에 이렇게 많았던가싶은게 회의감이 다 몰려듭니다.

• 11. 손님
    '14.10.10 2:31 PM (175.223.xxx.165)

손석희님왈

그ㅡ악플러ㅡ들을 불쌍히 여기세요

• 12. ㄴㄷ
    '14.10.10 2:35 PM (223.62.xxx.93)

다른 선수의 실명을 들어 비교하심은 삼가해주시기를.

• 13. 정말 추하죠
    '14.10.10 2:37 PM (211.59.xxx.111)

특히 맨날 퉁퉁하다고 댓글다는분 있는데
    그게 악플이 아니라 건전한 비판이라고 우긴다면ㅎㅎ
    본인 몸매 인증샷이나 한번 올려주셨음 좋겠어요
    건전한 비평가 기준한번 보게요

• 14. 정말 추하죠
    '14.10.10 2:38 PM (211.59.xxx.111)

그런 악플러들이 차라리 10대 청소년이면 괜찮겠는데
    만일 4,50대 아줌마들이라면 더 슬픈 아니 웃픈일 같아요

• 15.
    '14.10.10 2:39 PM (122.153.xxx.66)

손연재한테는 비판조차 할수없는거군요.

비판이 아니라, 운동선수로서 경기 내용 '분석'만 해도 악플러가 됩니다.

앞으로 홍명보 박주영을 위시한 여러 프로야구, 축구, 등등 선수들 경기 분석 절대 하지 마세요
    손빠들이 보기에는 그게 악플이랍니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 설마요
    '14.10.10 2:40 PM (175.223.xxx.165)

4.50대가 그럴까요

20대정도 아닐까요?

• 17. 11
    '14.10.10 2:40 PM (211.36.xxx.100)

정작 손연재 광빠들은 자신들이 악질 비방을 일삼는 광빠라는걸 모르는게 문제임...
    박태환과 김연아를 끌어들여 둘 다 물먹이는 스킬이 보통이 넘는거 보이시죠?

• 18. 너무
    '14.10.10 2:41 PM (182.221.xxx.59)

기술비판 어쩌고 떠들어대지만 저열한 안티질 맞죠.
    것도 도를 넘어도 너무너무 넘어섰구요.

손연재 인터뷰 한걸로 손석희까지 까대는거 보고 정말 학을 뗐어요.

근데 손연재 이야기에 김연아는 그만 걸고 넘어갔음 하네요.
    그 또한 진짜 저열해 보이거든요?

저도 김연아 선수 너무 이뻐라 하던 사람인데 손연재 안티질 징글징글해요. 둘다 자기 분야에서 열심히 하는 선수들이고 상식적인 사람이라면 둘아 노력과 결실에 응원 보내주고 싶은 맘일텐데 자꾸 양쪽 진영 쌈인것처럼 편가르기 하는 분들 글도 참 보기 안 좋습니다.

안티질 하는 부류들 다양하지 않겠어요??

그걸 왜 자꾸 누구대 누구 팬으로 나누나요??

• 19.
    '14.10.10 2:41 PM (119.208.xxx.182)

왠지 이런 글 일부러 올려
    판 까는 느낌이 드네요
    손연재 까면 무조건 악플러라고
    매도 목적인거 같은데..
    정말 원글님이 손연재 팬이라면
    차라리 이 글을 내리는것이 선수에게
    나을거 같은데요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 2:44 PM (203.251.xxx.119)

손연재 안좋은 이미지 저런식으로 역안티글 올리는듯.
    손연재 안티는 모두 김연아팬이다? 이런식으로?
    언론을 비롯해 연아안티들이 전방위적으로 저런식으로 김연아죽이기 대대적으로 일어나고 있는 현실이 안타깝네요.

• 21. ㅎㅎ
    '14.10.10 2:45 PM (222.234.xxx.67)

박태환선수를 김연아선수 높이는데 이용했다는 댓글이 다있네요 ㅎㅎ
    다른선수 이용해먹는거 그거야말로 손연재 따라갈자가 없는데 이무슨 궤변인가요 ㅎ
    고대체 말이야 방구야ㅋㅋ

• 22. --
    '14.10.10 2:48 PM (118.36.xxx.253)

박태환선수를 김연아 높이는데 보조수단으로 이용하는 사람들이예요

-------------------

???????????????
    타종목 선수들 걸고 넘어져서 손양 높이는데 사용하는건 손양네 특기잖아요 ㅋㅋ

요즘 논리가 점점 이상해지시는거같아요? ㅋㅋ

내가 했지만 = 상대편이 이렇게 했다고 우기기

오늘 전략은 다시 '손연재 불쌍해요 예뻐요 어린선수' 이거에서 다시 '타종목이랑 걸어서 까기'로 바뀌었나봐요?ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '14.10.10 2:48 PM (222.237.xxx.124)

박태환조차 중심을 잃은........ 왜 이런 문구를 써야하나요?
    이런 문구 하나가 오히려 손연재 선수한테 마이너스라는거 생각 못해보셨나요?

박태환이 중심을 잃어 금메달은 못 획득했지만
    박태환의 그 모습만으로도 사람들은 충분히 감동했고
    1등이 아닌 최선을 다하는 그 모습에서 용기를 얻었습니다.

사랑받고 싶나요? 악플이 다 사라지길 바라나요?
    그렇다면 안티들 때문에 원한이 맺혀 손연재 선수가 동기부여가 된다는식의 글이 아니라
    순수하게 손연재 선수가 리듬체조를 사랑하기 때문에 불리한 신체조건, 나이 등등을 다 이기고
    열심히 운동해서 좋은 성적을 거둘거라는 식으로
    팬이면 긍정적으로 좋은 기운을 넣어줄 수 있는 그런 식으로 글을 써주세요.

자기가 좋아하는 사람 응원하는 글속에서 따뜻함이 아니라
    읽는 사람으로 하여금 화, 분노를 느끼게 하는지 ..ㅜㅜ

• 24. 나비
    '14.10.10 2:49 PM (223.62.xxx.83)

제발 손양 갈라쇼 구경가고 광고상품 좀 사주세요..
    결론은 그것 때문 아닌가요??
    아니 아시아게임 금은 혼자땄나??
    진짜 노답이다..

• 25. ㅇㅇ
    '14.10.10 2:50 PM (182.231.xxx.86)

정말로 손연재 선수를 아낀다면 이런식으론 글 안쓰겠네요

팬이 맞긴한가요??

• 26. --
    '14.10.10 2:50 PM (118.36.xxx.253)

222.237님께 정말 공감이에요...

왜 어려운 환경속에서 불리한 신체조건을 다 이겨내고 극도의 훈련을 통해 좋은성적을 올린 이미지로 세팅을 해주지는 못할망정
    백년천년 인터넷에서 안티타령하면서 전국민을 정말로 백만안티로 돌아설때까지 이러려는지
    그리고 타종목 선수들이랑 그만좀 얽고 넘어가세요 정말 피곤해서 손씨의 ㅅ자만 들어도 광고도 보기싫어집니다.

• 27. ...
    '14.10.10 2:53 PM (223.62.xxx.247)

이러는 원글도 정상으론 안보인다는.......
    악질이 뭐요?

• 28. 11
    '14.10.10 2:53 PM (211.36.xxx.100)

새벽부터 손연재 광빠 하나가 멀티아이디로 여기저기 이간질 하려다 걸리고 글삭제하고 도망가더니, 몰려와 타선수들 끌어들여
    안티타령으로 상쇠하려 하나봅니다.

• 29. ....세상에
    '14.10.10 2:57 PM (203.226.xxx.40)

손연재를 치켜 세우기위해 박태환까지 끌어들이는 솜씨!
    내가 정말 손연재 팬이라면 이런 글은 안 쓸 듯

• 30.
    '14.10.10 2:58 PM (119.195.xxx.13)

어디서 단체로 몰려와서 지들끼리 주거니받거시
    어쩌면 단체가 아니라 한두명일지도

근데 불펜도 82도 뽐뿌도 오유도 이러다 멀티걸렸잖아요?
    불펜은 자작사과문에

왜들 그러세요?

• 31. ...
    '14.10.10 2:59 PM (223.62.xxx.247)

이노력으로 자기개발을 하라고!!!!
    혹시 직업이라 이러는거면 성실함은 인정~
    참 별것들이 다 선동하는걸 보며 사는 세상이네요.
    드러워!

• 32. ...
    '14.10.10 3:03 PM (223.62.xxx.247)

뭔 말같지도 않은 김연아타령...
    손연재안티는 김연아팬이라는 유치한 논리로 지금 뭐하자는건지~
    논리가 딸림 가만 있으슈!

• 33. ㅇㅇ
    '14.10.10 3:03 PM (223.62.xxx.115)

그냥 읽고 넘어가고싶었는데..박태환선수를 끌어들이는지..기분 참..이런식으로 은근슬쩍 타선수 언급하면서 아무죄없는 사람 욕보이게 합니까?..

• 34. 어떻게 보면
    '14.10.10 3:04 PM (203.226.xxx.40)

불쌍하기도. 무플보다 악플이 낫다고, 박태환이든 김연아든 끌여들여서 어그로라도 끌어야... 그렇게라도 존재감 챙겨야지 어떡하겠어요. 아시아게임 땄길래 이제 혼자서 자립하나 싶더니 여지없군요.

• 35. *****
    '14.10.10 3:04 PM (14.63.xxx.98)

원글님.....
    그러지 마세요...
    팬이시면,,,이번준가 이틀간 갈라쇼 하던데...
    가셔서...좋아하는 연재양 응원이나 더 해주세요..
    엄한 딴종목 선수들 껴넣지 마시구요..
    그들은 이미 이룰거 다~이룬 선수들이라구요..

• 36. ...
    '14.10.10 3:05 PM (220.121.xxx.7)

무덤판게 누군지는 뻔히 알텐데?
    흔한 갤러리도 하나 없는 ...아 있지 참 ㅋㅋㅋ

• 37.
    '14.10.10 3:06 PM (222.237.xxx.124)

정말 안스러워서 한 마디 더 합니다.
    진짜 손연재 선수 팬이면 이 글은 과유불급.
    진짜 손연재 선수 팬이면 진정하고 본인의 글을 되돌아 살펴보시고
    제발 손연재 선수에게 유리하게 글을 써주시길 바랍니다.
    읽으면 따뜻해서 저절로 미소가 나오는 그런 글 많잖아요.
    아~ 손연재 선수에게도 이런 좋은 점이 있구나 하는
    손연재 선수의 장점을 부각시켜도 모자라는 시간에 왜 이러신지.
    왜 이렇게 악에 받친 사람이 글을 쓴거 같은 읽는 사람으로 헉스럽게 느껴지게 글을 써서
    손연재 선수는 팬때문에 안 들어도 되는 욕까지 더 먹어야 하나요. ㅜㅜ

그리고 이런 한심한 글로 판깔고 나면
    최종적으로 모선수탓 ㅜㅜ

이젠 정말 그만, stop

• 38.
    '14.10.10 3:07 PM (223.62.xxx.125)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1885000&page=1&searchType=sear...

어제 멀티 발각된 현장 보세요
    코미디가 따로없어요

• 39. ...
    '14.10.10 3:07 PM (211.177.xxx.215)

우리 멋진 청년 박태환선수

지못미

• 40. --
    '14.10.10 3:08 PM (118.36.xxx.253)

81.70씨.

이런식으로 김연아 갑자기 끌어들여와서 팬덤타령하는거 너네 수법이잖아요 ㅋ
    여기서 손연재 팬인 당신이 갑자기 김연아 팬덤이야기 하기 전까지 누가 김연아얘기 했어요?
    노네 수법 너무너무 지긋지긋하당~

근데 어쩌죠? 난 김연아가 마냥 자기들 품안의 보호대상인줄 우쭈쭈하는 광팬들이 너무싫어서
    82에서 댓글다툼한적도 있는데말이에요 근데 손양 알바들은 더 싫어요 어쩌죠?
    모씨 팬들은 자기선수들에 대한 과보호가 심해서 눈쌀스러운건데 손양 알바들은 타종목 선수를 다 아울러서 쌍으로 걸고넘어지려 들어서 아주 보기가 징글징글해요. 자기 선수에 대한 보호의식조차 없음.

• 41. 11
    '14.10.10 3:08 PM (211.36.xxx.41)

김연아 팬덤은 어쨋든... 어쨋든...악질팬덤 이라니 ... 님이하는 짓이 바로 악질광빠 팬질이라구요!

• 42.
    '14.10.10 3:09 PM (223.62.xxx.125)

그리고 불펜에서 목격한건데 아시안게임전 부터 연아팬들 이미지 이상하게 만들려고 자작극 벌리고 난리도 아니였어요

목표가 연아팬덤 무너뜨리기같아요
    .
    근데 자작에 멀티에 여러싸이트 단체로가서 분탕치는 것 보다 이상하긴힘들죠

• 43. 꼬꼬댁
    '14.10.10 3:10 PM (222.237.xxx.135)

어디 감히 손연재 따위한테 올금, 세선, 신기록 다 세운적이 있는 대한민국 수영을 떠나 대한민국 스포츠의 레전드인 박태환을 같다 붙여요?? 아마선수는 일단 연금점수가 성취의 척도인거 알기나 하나몰라?? 어디 연금점수 15점 따위한테 박태환을 갖다붙이나요?? 진짜 어처구니가 없네!
    박태환 은퇴해도 될 나이에 나와서 후배들 위한다고 나와서 별 그지 깽깽이 같은 선수한테 비교당하네요.
    게다가 채점제 종목이랑 기록종목이라는 명확한 차이가 있는 종목인데. 아 놔.

진짜 이러니 욕을 먹지. 다른 선수 얘기 없으면 손선수는 혼자 서지도 못하나요??
    도대체 손선수 얘기 할때 다른 선수 얘기 없으면 쉴드도 못치나요??

진짜 이 그지같은 언플 지긋지긋해요. 치가 떨립니다. 지겨워 디지겠어요.
    아 리체 여제래며?? 좀 혼자서도 잘해요좀 해보세요.
    도대체 이선수가 뭘 잘해서 그 점수를 얻는지 궁금해 디지겠습니다.
    그런걸 좀 가져와서 납득을 시키던가
    어디서 타 종목 레전드를 델고 와서 약을 팔어??

• 44. 11
    '14.10.10 3:12 PM (211.36.xxx.41)

이럴시간에 갈라쇼 표하나씩 더 사주고 가서 응원하고 하세요....
    박태환 팬들마저 광빠질의 신세계를 접하게 하지말고..

• 45. ddd
    '14.10.10 3:14 PM (207.244.xxx.5)

손선수 칭찬하려면그냥 해요
    괜히 박태환, 김연아 끌어다 붙이지 말구 하다하다 손석히 광대까지 이용할라고 드는 광빠들

• 46. ...
    '14.10.10 3:14 PM (223.62.xxx.247)

이렇게 광빠가 많은데 왜 갈라쇼는 그렇게 표가 안팔리는지.....이해가 안가는데요~ 이 정성을 봐선 수십장씩 사서 주변인들에게 나눠줘야하는거 아닌가?
    돈은 별로 없나봐요?ㅋ

• 47. 11
    '14.10.10 3:16 PM (211.36.xxx.41)

꼬꼬댁님 그렇게 말씀하시면 이쁜 연재 악질 안티 악플러로 천하에 몹쓸 팬덤으로 변신합니다......ㅠㅠ

• 48. 그만 하세요.
    '14.10.10 3:21 PM (175.195.xxx.217)

연재 연재 하는 거 보니 관계자거나 팬인 것 같은데 이러기 부끄럽지 않아요?
    '발광' 이니 '개드립' 이니... 말 진짜 상스럽게 하시네요. 82 회원들이 우습게 보여요?

• 49.
    '14.10.10 3:32 PM (39.7.xxx.13)

인간쓰레기들 바글바글하네요...
    진짜 부끄러운줄도 모르나봐요.남 잘되는거에
    시샘이나 하는 주제라면 남은 인생 똑바로 살기도 어려울텐데 본인이 인간쓰레기임을 인정하시고
    차라리 못나게 낳아주고 키워준 부모탓을 하시오...
    괜한데 화풀이 마시고...

• 50. 적어도
    '14.10.10 3:41 PM (39.7.xxx.13)

남 잘되는거에 시샘은 안한다!
    최고로 못난짓!!!

• 51. 11
    '14.10.10 3:47 PM (211.36.xxx.41)

자기종목 세계 최고 선수들 팬덤이 미쳤다고 시샘하나요?
    끌어들여 교묘하게 분탕질 하고 있으니까 그런겁니다.
    네... 시샘 안하신다니 잘 하셨구요~ 대신 좀 이해력이 딸리시네요...

• 52.
    '14.10.10 3:48 PM (223.62.xxx.125)

네 시샘안하고 다른 사람 깍아내려 띄우기가 장기죠
    자작에 멀티에
    근데 광고 광고타령들보면 씨에프로 시샘하는것 같던데요
    sk광고로 배아파죽을려고 하던데 ㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '14.10.10 3:49 PM (180.229.xxx.175)

39.7
    정말 힘든 일중 하나가 머리나쁜 사람과 이야기하는거에요...
    더 힘든 일은 머리도 나쁜데 심성도 나쁜 사람과 이야기 하는건데 댁은 후자군요~
    여기 댁에게 훈계들을만큼 어리석은 사람 없어뵈는데~
    일부 광적인 분들 빼고...

• 54. 지나가다
    '14.10.10 3:51 PM (180.230.xxx.146)

카바예바만큼 하면 인정할게요!!...
    .............

• 55. 분석
    '14.10.10 3:58 PM (211.177.xxx.215)

발광.. 개드립.. 게거품.. 사이코.. 해괴.. 소름.. 광기.. 머저리.. 인간쓰레기..

누가 썼는지 확인해 보시면 대충 그림이 그려집니다

• 56. 어제도
    '14.10.10 4:05 PM (223.62.xxx.125)

연퀴벌레 바퀴벌레 피줌마 광신도 광팬 매국노 이완용 쓰레기

사용단어들이 뭐 이러던데
    이질감 들어서 딱 알겠던데 자기들끼리 좋다고 대화하더라구요
    사용단어들이 똑같아서 한명일수도 있고 아니면 일상단어가 저런 사람들이란거죠

• 57. --
    '14.10.10 4:07 PM (118.36.xxx.253)

저런 말이 DC나 불펜 엠팍 이런데선 인터넷용어로 넘어가졌는진 모르겠지만 82에선 참 너무나 너무나 짧은 생각들이었죠. 여기는 각종 알바들이 설쳐서 그렇지 사실 살림하는 아줌마들이 모인곳이라 그런 자극적인 인터넷용어는 잘 쓰지도 않는데 말이죠. 알바 전략도 잠 멍청하고 티나게 해요 쟤들은.

• 58.
    '14.10.10 4:10 PM (209.58.xxx.134)

뭐라구요??? 내가 잘못 봤나 ㄷㄷㄷㄷ
    "박태환조차 중심을 잃은 아시안게임도 전혀 흔들림없이 경기하던데..."
    와 나 어이없네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 님이 말하고자 하는게
    박태환 조차 중심을 잃고 망해가는 아시안게임 살린게 바로 손연재란 말씀인건가요?

이보세요 손연재가 뭘하든 말든 상관 없으니 빨려면 그냥 빨아요
    엄한 태환선수 들먹이지 말고
    나한테는 적어도 당신이 빠는 사람 금메달 보다 박태환선수의 동메달이 훨씬 더 값집니다.

네 참 더러워서 손연재 쉴더 징글징글 하네

• 59. 랑데뷰
    '14.10.10 4:25 PM (183.106.xxx.251)

바보!!!!

밥벌이라면 참....안타깝구려!!!
    이정도로 광고주들의 지갑을 어찌 열려는것인지.....

• 60. 연재님 만세
    '14.10.10 4:39 PM (222.105.xxx.159)

손연재님 만세

처음에 저 피겨선수인 줄 알았어요
    아무튼 만세 만쉐

혼자는 얘기가 안 되는 손연재 만쉐~~~~

• 61. ㅇㅇ
    '14.10.10 5:01 PM (116.37.xxx.215)

아 금지 단여였으면 좋겠다

• 62. 은없는데
    '14.10.10 6:49 PM (220.76.xxx.199)

저 꼬꼬댁님~
    제가 경험해 본 1일차를 지나 2일차로 접어든 느낌을 알려드리자면..
    묻지도 따지지도 말고 닥찬을 하지 않고 그 어떤 말을 하게될시
    뭐든 급수가 나눠지길 마련인데 여긴 하나로 등급을 매겨 판정 내려요.
    악플러~
    근데 이건 아무것도 아니에요.
    주인공만 이야길 해도 자신들이 먼저 꼭 누군가를 꼭 소환해요.
    자기 자리에서 한결같이 열심히 해온 선수들을 그 주인공과 같은 수준으로 나눠요.
    거기다 불펜인지 뭔지 제 글 가져다 자기 마음대로 바꿔서 쓰며 열폭이라고..흘
    답이 없는 상식과는 거리가 먼~곳이라 정상적 사고방식을 바라면 안돼요.
    그 욱하던 느낌 제가 어제 님처럼 그랬어요..토닥토닥~
    하루 지나니까 하는 행동들 보면 코메디를 보는 기분이 들어요..ㅋ

• 63. 그래
    '14.10.10 11:45 PM (125.135.xxx.60)

열심히 해서 실력이나 쌓아라
    이미지 좋은 사람에게 빌붙어 살지 말고..
    B급 선수가 A급도 안하는 언플이나 하고
    꼴불견이다

• 64. ㅇㅇ
    '14.10.11 3:10 AM (175.114.xxx.195)

이렇게 인터넷할 시간에 갈라쇼 티켓 좀 팔아주고 사인회 좀 가주고 광고하는 물건 좀 팔아줬으면 얼마나 좋았을까?
    실체도 없는 손팬을 가장한 손알바들은 주둥이로만 팬질하고...