82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위, 추위 둘다 심하게 타요 ㅠㅠ

건강 조회수 : 4,890
보통 보면 더위타는 사람은 추위에 잘 견디고

추위 많이 타는 사람은 더위 잘 모르고 하던데

전...이상하게 둘다 타네요 ㅠㅠ

원래는 추위만 타는 체질이였는데

2년전부터 여름이 힘들더니, 더위도 잘 못이겨내고 추위도 힘들어요

병걸린건가 싶어 혈액검사 나 초음파 해봐도 정상이고 갑상선도 정상인데 ㅠㅠ

혹시 근육부족 때문일까요? 인바디상 근육이 매우 부족이던데..

아님 이 나이에(30대 후반) 벌써 갱년기...그런걸까요?

요즘처럼 일교차 클때는 더웠다 추웠다 해서 여행이라도 갈라하면 옷걱정부터 합니다

더위, 추위에 잘 이겨내는 단련법 같은거 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체질이니
    '14.10.10 12:10 PM (222.119.xxx.240)

하시는 수밖에..겨울엔 손발 보온 힘쓰시고요
    저는 반대로 둘다 안타서 좀 신기하네요 여름에 땀 안나서 좋긴 한데..그게 좋은건 아니라고 들었어요

• 2. 건강
    '14.10.10 12:26 PM (125.180.xxx.136)

부럽네요
    혹시 걷는걸 좋아하시나요?
    제가 걷는것, 나가는걸 싫어해 집에만 있어서 그런가 ..하는 생각도 들어서요

• 3. 체중..
    '14.10.10 12:44 PM (112.186.xxx.156)

저는 제가 마른 편이고 근육은 일반적인 여자보다는 많아요.
    제가 추위도 많이 타고 더위도 잘 타요.
    저는 제가 말라서 지방질이 적기 때문에 절연체가 부족해서 외부의 온도 변화에 민감하다고 생각해요.
    그래도 살 찌는 건 싫네요.

• 4. 호야
    '14.10.10 12:46 PM (1.214.xxx.170)

저는 더위는 거의 타질 않구요(올여름더위는 제게 더위가 아니었어요..ㅡㅡ)
    추위는 무척 타는데요..
    귀찮고..또 귀찮아도 운동해야해요.

꼼짝하기 점점 더 싫으시죠..
    108배나 접시돌리기운동.해보세요.
    나가지않고도 몸에 열나는 운동이예요.

• 5. 건강
    '14.10.10 1:33 PM (125.180.xxx.136)

체중님..말씀 들어보니 근육은 아니겠군요
    그럼 혈액순환이 안돼서 일까요? 작년보다 심해지니 걱정이네요
    호야님 말씀대로 운동 시작해볼까봐요
    108배랑 접시돌리기 검색해봐야겠네요

• 6. 첫댓글
    '14.10.10 2:23 PM (222.119.xxx.240)

집에만 계시면 당연히 체력이 떨어지시죠
    온도변화가 급격히 느껴지시니까요 저는 걷는것도 자주하고 원래 런닝머신 싸이클 훌라후프 등등
    운동을 많이 해요
    하루에 적어도 70분 이상은 꼭꼭 합니다 저 살짝 마른편이고 빈혈까지 있는데도 어디가면 체력좋다는
    소리 많이 들어요;; 운동이 참 좋은것 같습니다

• 7. 제가
    '14.10.10 4:01 PM (220.94.xxx.165)

그런편인데 제친구가 넌 참을성이 없는거야 라고 ㅠㅠ

• 8. 건강
    '14.10.10 9:50 PM (125.180.xxx.136)

역시 운동이 답이군요
    감사합니다..
    윗님...저도 그런소리 많이들어요..예민하단 소리도 듣고ㅠㅠ