82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원생활이 쭉 이어지나요?

르르 조회수 : 823
아이가 유치원에서 너무 까붑니다.쉽게 들뜨고..뭐든
먼저하려고 급해서 까치발로 뛸때도 많아요.덤벙거리기도하고요.
화났을땐 소리거나 때리지는 않고 그냥 삐지는스타일이구요.
수업시간도 좋아하는시간만 하지 한글 공부같은건 하기 싫어합니딘.
당연한거겠지만..한글 관심가질때 시키자고 기다리는데
이러다 학교들어갈때까지 관심없으면 억지로 앉혀 해야할 판..
책은 읽어주면 잘보는데 티비를 몇만배더 좋아합니다.
눈만뜨만 티비..하루4편으로 약속해놨지만 늘 조르는편입니딘.
생활습관 ,공부하진않더라도 앉아서 스스로 작품이건 뭔가 완성하는게
중요할것같은데..
조언부탁드립니다..알아서 스스로하는아이는 말구요..ㅜㅜ
그냥둬도 학교가면 성격이 바뀌는지요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5세
    '14.10.10 11:27 AM (182.211.xxx.111)

저희아이도 유치원가니 부쩍 까불더라구요~차분했던편이었는데 그런시기인가 하고있네요..한글은 다 읽는데 쓰는게 서툴러 어떻게가르쳐야할지 고민입니다..

• 2. 5세
    '14.10.10 11:28 AM (182.211.xxx.111)

저도 티비에 넘 빠질까 걱정되서 안틀어버릇했더니 마니보진않더라구요ㅜ

• 3. ....
    '14.10.10 2:37 PM (112.155.xxx.72)

애가 조른다는 말을 읽으니
    애가 조르면 엄마가 안 된다고 하다가도 그냥
    들어주는 스타일이 아니신가 하네요.
    엄마가 안정되어 있으면 아이도 안정되지 않을까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600019 ‘젊은 대장암’ 왜 생기나? 에너지음료때문… 2 무섭다 01:52:23 124
1600018 강동원도 피해갈 수 없는 찐남매 대화법 01:49:37 95
1600017 스카에서 공부하고오는 고딩들요 1 인생 01:33:53 227
1600016 외화 가시나무새요 2 ..... 01:27:20 166
1600015 창어 6호가 달 반대편 토양 채취후 다시 지구로 돌아오고있는중이.. 1 대단하다~ 00:52:38 277
1600014 밀양사람도 짜증나요 3 밀양 00:48:19 818
1600013 나는솔로 정숙 보기 거북해요 13 00:40:11 1,698
1600012 가정이 무탈해야 안 싸우는 것 같아요 5 안싸우는법 00:33:57 1,075
1600011 밀양가다 빠꾸. 6 .. 00:33:50 986
1600010 코로나 몇 번이나 걸리셨어요? 2 6월이네 00:33:18 380
1600009 로컬푸드 휴일에도 문 여나요? 2 ㅇㅇ 00:32:10 176
1600008 나락보관소 밀양성폭행 관련자 새동영상 올라옴! 5 파출소근무 00:23:23 1,879
1600007 이시간에 놀이터에서 노는 아이들 5 지금몇시 00:22:58 866
1600006 나솔)영호가 섹시한 이유 9 .. 00:20:41 1,779
1600005 자랑인가? 내가 꼬인건가? 3 매일그대와 00:19:49 773
1600004 기분 나쁜 말을 들었어요 9 ㅇㅇ 00:18:48 1,034
1600003 요새는 귀농얘기 없어 좋네요 9 Kskakk.. 00:12:28 1,340
1600002 밀양 강간범 부모 어느 누구도 반응하나 없네요 5 .... 00:09:22 1,080