82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 여자때문이야,라는 말이 우리 사회에 완전히 붙었나봐요

밥 먹었냐가 인사처럼 쓰이는 것처럼,

무슨 문제가 있으면 다 여자때문이라네요.
인터네게시펀에 너무 심하게 돌아요.

유나의 거리 시청률 안나오는 게 여자들이 안봐서
비정상회담같은 토론 예능은 여자들이 싫어해서 시청률이 낮을꺼라느니
손연재 욕은 여자들만 한냥
미신은 여자만 소비하고
소비자 물가 오른 것도 여자탓
한글 높임말 이상하게 쓰는 것도 여자
데이트 비용문제도 선택에 우유부단 한 것도 여자
선거에서 1번만 되는 것도 젊은 여자애들이 정치에 관심없어서

죄다 여자 탓, 가 한국 여자 탓, 심하면 김치 ㄴ 탓

며느리 잘못 들어와 집안이 망했다는 투네요.

사회적 적폐와 부조리를 상대적 약자에게 쏟아붓고
지들도 가담한 그 카오스에서 자유롭고 선량한척 하는
저 적반하장 유아독존 비논리 언러폭력이

왜 왜 왜
이 사회적 폭력이 횡행하는 걸까요.

이 것도 어디 캡쳐 강해서 꼴 ㅍ ㅁ 라고 낙인 찍고 시시덕 거릴까요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.10 10:20 AM (220.71.xxx.211)

오타가 너무 많네요;;; 감안 부탁 드립니다

• 2. ..
    '14.10.10 10:30 AM (210.94.xxx.89)

혹시 일베나 네이버 게시판에서 보신거 아닌가요?
    정상적인 사이트에서는 저런말 본적 별로 없는데요.

• 3. ???
    '14.10.10 10:32 AM (180.65.xxx.29)

일베하시나요? 그런글 본적이 없어서

• 4.
    '14.10.10 10:41 AM (220.71.xxx.211)

야구 사이트
    다음
    갑니다

• 5.
    '14.10.10 10:42 AM (220.71.xxx.211)

방송국 시청자 게시판도 가보세요

• 6. 불펜은
    '14.10.10 10:46 AM (180.65.xxx.29)

남초면서도 여초보다 더할정도로 여자 두둔하던데

• 7. 젊은애기엄마가
    '14.10.10 11:05 AM (58.234.xxx.217)

더 심하지요ㅋㅋㅋ

부부가 같이 밥먹고 애 그냥 방치해도
    아빠 욕하는거 본 적 있으세요?
    엄마만 욕해요

아빠 욕 먹는건 직접적으로 잘못된 행동했을때

엄마아빠가 잘못했어도 아빠는 욕안해요
    엄마만 잘못하고 엄마만 나쁘고 엄마가 공중도덕 안 지키고 배려 모르고 민폐 끼치는 사람

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 11:09 AM (211.237.xxx.35)

부부가 같이 밥먹고 애 방치하면 애 부모가 욕먹습니다.
    다른건 뭐 여자가 더 욕먹는건 인정..

• 9. 아이고,
    '14.10.10 11:28 AM (58.234.xxx.217)

부모가 잘못한거 부모가 욕 먹는다니..-.-

저 엄마아빠 왜 저래보다
    아,짜증나 저 엄마 왜 저래가 더 많거든요?-,.-

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 11:47 AM (211.237.xxx.35)

아이고님이 그러시나보네요.
    부모가 같이 밥먹는게 보이는데 엄마만 욕한다고요?
    참내
    저 부모는 도대체 뭐하냐 그러죠.
    엄마랑 아이 둘이 밥먹는게 보이는데 아이를 방치하면 엄마 욕하고
    아빠랑 아이 둘이 밥먹는게 보이는데 아이를 방치하면 아빠 욕하고
    부모가 아이하고 밥먹는게 보이는데 아이를 방치하면 부모 욕먹습니다.
    아이를 데리고온 보호자가 욕먹는건 당연하죠.

• 11. 새삼 왜 그러세요?
    '14.10.10 11:57 AM (61.106.xxx.17)

언제는 안그랬나요?
    며느리 들인 후 생긴 사건,사고는 무조건 며느리 잘못 들인 탓.
    아이들이 사고를 쳐도 엄마의 가정교육이 부족한 탓.
    남편이 바람을 피워도 상대녀가 꼬리 친 탓.
    예전부터 대부분의 사건은 다 여자 때문으로 몰아가는 경우가 많았죠.
    뭐....하긴 요즘은 다 여자 때문에 나라꼴이 이 모양이라는 게 사실이긴 하지만서도요.

• 12. ..
    '14.10.10 12:14 PM (211.176.xxx.46)

뭐....하긴 요즘은 다 여자 때문에 나라꼴이 이 모양이라는 게 사실이긴 하지만서도요.

--> 이명박이 대통령일 때 이명박이 이상한 짓해서 나라가 엉망이었을 때는 남자 때문에 나라꼴이 이 모양이라고 말하나요? 이승만때도 마찬가지고 박정희때도 마찬가지고 전두환때도 마찬가지구요.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.10.10 12:22 PM (218.159.xxx.196)

이글 보고 그렇다는거 처음 알았네요?

피해의식있는거 아닐까요? 그런 글만 유독 눈에 더 들어고고..

• 14. 글쎄요
    '14.10.10 3:11 PM (211.59.xxx.111)

피해의식이 과도하신듯