82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까사렐 루루향수 쓰시는분 계신가요?(코티분향 찾아요!)

altitori 조회수 : 1,815

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1880449&page=1&searchType=sear...

어떤분이 추천해주셔서 사보려는데..

이제품이 한국엔 팔지도 않거니와 인터넷에 팔기도 하는데 구매대행이네요?

그런데 듣기로는 오래된 향수라 단종된 제품이라는 말도 있구요.(한국에서만 인지?)

혹시 외국에서는 지금 제조되고 시판되는 향수인지.. 혹시 아시는분 계실까요?

그리고 파우더리한 향이 맞는지요?

소개해주신분들 향중 하나는 샀어요^^

그런데 코티분향은 정녕 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미르
    '14.10.10 9:45 AM (61.73.xxx.8)

약간 어려보이는 느낌의 향수예요. 상큼한 향은 아니고 달콤한 향. 제가 처녀때 많이 써봐서 기억나요.
    지금도 그 향수통 가지고 있는데.. 95년도에 제가 주구장창 썼었던 향수입니다. 그전부터 있었을지도 모르니 엄청 오래된 향수는 맞죠.
    요즘 향수 좋은거 많은데 왜 그리 오래된 향수를?

• 2. altitori
    '14.10.10 9:52 AM (211.105.xxx.154)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1880449&page=1&searchType=sear...

코티분향(엄마파우더향?)같은 향을 찾고 있거든요.

어떤분 리플보고 어떤가해서요~ 다른 향수들 몇 시향도 해봤는데 이건 향을 맡아보지 않아서 애매~하네요.

쁘띠그랑상봉도 예전에 써봤는데 딱 저향은 아닌듯하고..ㅠ.ㅠ 파우더리향...

혹시 파우더리(코티분향) 더 알고 계신분들 알려주세요~

시향할수 있는 향수면 더 좋을텐데...ㅠ.ㅠ

• 3. altitori
    '14.10.10 9:59 AM (211.105.xxx.154)

아! 그리고 정말 이것저것 이 향찾아서 이런저런 파우더리 향수다하는 향수 거진 사봐서 써봤는데..

정말 간간히 샤워코롱도 파우더리향이 나는게 왕왕 있더라구요. 샤워코롱 한번 어떤가 궁금해서 사본적도 있는데 의외로 비싼향수보다 나았던적도 있어요.

샤워코롱이나 가격 저렴이도 괜찮으니 추천부탁드려요.

• 4. altitori
    '14.10.10 10:11 AM (211.105.xxx.154)

시간날때 리플달아주신 님이 알려주신 Ibeautiq도 한번 가봐야겠어요~

아 또!! 혹시 정말 장미향(합성의 장미향이 아닌 생화같은 느낌)의 장미향도 아시는분 계시려나요?

분명 록시땅 , 폴스미스 로즈, 데미테르(전 여기 향수가 왜 어지러운지..)장미향.. 같은 느낌이 아닌데..

잘알려지지 않은 향수가 있을려나요?

혹시 생화같은 장미향(이런것도 없을까요?ㅠ)도 아시는분 계실까요?

• 5. 미르
    '14.10.10 11:10 AM (61.73.xxx.8)

옛날 향수 중에 캘빈 클라인의 이터니티가 장미향이긴 했는데.. 저는 가벼운 향을 별로 좋아하지 않아서 사용하진 않고 걍 지금도 가지고만 있어요. 지금 맡아보니 인공향 느낌은 아닌데요..

• 6. ^^
    '14.10.10 11:29 AM (122.37.xxx.25)

제가 저 링크글에 까사렐 루루 댓글 달았어요.
    나온지 오래된 제품이긴 한데 지금도 나오고 있을텐데요.
    저는 작년에 일본에서 샀거든요.(긴자의 이세탄인지 미츠코시인지 기억이 가물..)
    옛날에 많이 쓰던걸 오~~랜만에 봐서 반가운김에 샀어요.
    한국에서 안파는지는 몰랐어요! 죄송해요~

• 7. ^^
    '14.10.10 11:49 AM (122.37.xxx.25)

이거 벌써 검색해서 찾아보셨을거 같지만
    코티에서 아예 코티분향? 향수를 내놓은게 있네요.
    쉽게 구할 수 있을지 모르겠지만 참고하세요.

http://www.fragrantica.com/perfume/Coty/L-Origan-6071.html

• 8. 별루요
    '14.10.10 12:36 PM (115.86.xxx.147)

나이는 20대 초반이시죠?
    어린 나이에는 귀여움이라도 느껴지지만, 20대 중반 이후로 파우더리한 향 사용하면, 주위 사람에게 민폐예요. 특히 40대 이후에는 절대 피해야 할 향 중의 한가지라네요.
    과하게 뿌렸을 경우, 구토 유발과 함께 숨쉬기 어려운 답답함을 유도하는 향이라는 것..
    의외의 많은 사람들이 파우더리한 향 싫어해요.

• 9. altitori
    '14.10.10 1:02 PM (211.105.xxx.154)

122.37님~ 정보감사요~ 루루는 너무 궁금해서 구매대행이나 외국가시는분 있으면 부탁드려봐야겠네요. 단종이란 말을 들었어서 혹시나 했네요. 코티분 딱 저 향기도 파는군요!! 자료찾아주셔서 너무 감사해요~ 저것도 구매해봐야겠어요.

• 10. 루루는
    '14.10.10 2:50 PM (210.180.xxx.200)

파우더리한 향이 아니고 강한 바닐라 향입니다. 굉장히 달콤해요.

루루랑 비슷하면서 가벼운 향이라면 롤리타 렘피카 (보라색)을 권합니다. 이게 부담이 좀 덜하더라구요.

• 11. altitori
    '14.10.10 3:09 PM (211.105.xxx.154)

210.180님~ 거의 달리심므정도로 달달한것인가요??

롤리타렘피카(보라)도 집에 있는데~ 루루가 약간 이 향기와 비슷한지요? 롤리타도 저는 좀 진해서 거의 나가기 전날이나 아주 극소량(이게 호불호가 있는향이라 좀 어지럽기도하고...)만 겨울만 거의 뿌리는 편인데.. 루루향이 좀 더 리치한가보네요~ 시향할수 있으면 딱 좋은데...ㅠ.ㅠ 정보감사해요~

• 12. 롤리타렘피카
    '14.10.10 3:19 PM (211.59.xxx.111)

너무 좋아하는 향수인데 한통 다쓰고 뉴버전샀다가 처박혀 있어요.
    이참에 저도 보라통 재구매할래요

글고 원글님 까사렐 노아 써보셨어요? 파우더향 지존인데