82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎탈골

무릎탈골 조회수 : 1,031

아이가 체육시간에 넘어져 무릎이 탈골된 후 제자리로 돌아간 상태입니다.

무릎이 엄청 부어있고 다리 전체 반깊스를 하고 있습니다

대학병원에서 엑스레이 MRI까지 찍었는데 십자 인대는 이상이 없고 무릎옆 인대가 늘어난 상태로 무릎부위가 많이 부어 있어 물과 피가 고여 있을거라고 자연스럽게 마르도록 기다리랍니다.

물리치료도 없고 2주후 외래로 오라고 합니다

제가 궁금한건 이렇게 아무것도 안하고 기다리는게 맞는지요

경험으론 인대가 늘어났을때 늘어난 부분에 주사도 맞고 물리치료도 받았었는데 말이죠

고등학생이라 당장 다음주부터 학교에 가야하는데 아무것도 안하고 있어도 되는지 걱정입니다

아이도 많이 아파합니다.

도움말씀부탁드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.10.10 8:43 AM (110.47.xxx.111)

무릎은아니고 발목인대는 몇번 늘어나서 만성이 되었는데
    제경우도 작년엔 대학병원가서 기브스까지 했었어요
    반기브스로 해결안된다고 통기브스를 해주더라구요
    이유는 발을 사용하지말라는거였어요
    인대늘어나면 발을 사용안해야 빨리 낫거든요
    주사필요없구요 물리치료도 부운곳엔 얼음찜질이니깐 대학병원서 물리치료하라고 안하지요
    집에서 기브스한다리에 꽁꽁얼린얼음팩을 무릎에올려놓고 붕대로 감아주면 염증이 빨리 갈아앉을겁니다
    반기브스 풀때까지 발 사용못하게 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599533 50대 이후 커트머리 진심 남자 같아요 웨이브 11:47:57 23
1599532 돈내고 왜먹나 싶은 프랜차이즈들 2 ㅇㅇ 11:46:25 98
1599531 염색 컷 얼마정도 쓰세요? ..... 11:46:20 26
1599530 시누이랑 시어머니가 저더러 파마안한다고 5 11:43:27 256
1599529 가혹행위로 인한 훈련병 사망사건 규탄 기자회견 1 지하철 11:41:38 86
1599528 잘못 배달온 우체국 택배 .. 11:40:35 95
1599527 매실청 담글때 되어가죠? 2 매매 11:39:30 77
1599526 갑자기 둘째 타령하는 남편 8 .. 11:39:05 240
1599525 간호조무사 취득 하는데 질문 있어요 2 11:36:42 131
1599524 스탠후라이팬은 통삼중과 통오중 요리결과물이 차이가 클까요? 1 좋은아침 11:35:07 107
1599523 애슐리가 정말 좋은 이유 15 ㅇㅇ 11:33:41 852
1599522 오세훈시장 한강변 아파트 사네요@@?? 9 11:30:49 434
1599521 그 유사 커플 성당 다니나요? 5 유리지 11:26:32 633
1599520 스파게티면으로 비빔국수 해보신분 ?? 6 잇몸 11:23:56 341
1599519 효리씨 엄마 4 ㅣㅣㅣ 11:23:51 915
1599518 시험결과 기다리는데 떨리네요 7 .. 11:19:54 653
1599517 우리집 장르는 코믹인가요? 4 .... 11:19:43 402
1599516 기분 상함 11 지인 11:16:48 560
1599515 컴맹 아줌마 png--> pdf 변경하는법좀 알려주세요 4 456 11:09:22 543
1599514 보험잘아시는분 입원비보험이요 보험고민 11:08:55 90
1599513 한약말고 살 찌는방법 뭐가 있을까요? 3 조언절실 11:08:34 192
1599512 아따! 한국가스공사 엄청 오르네요. 4 주식 11:04:10 861
1599511 잘사는 편임 11 ㅁㅁㅁ 11:00:32 1,175
1599510 맛없는 감자 어떻게 먹어야 할까요? 7 처치 11:00:11 253
1599509 SUV 뒷자리 멀미가 자주 나요 9 ** 10:58:59 350