82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수리 볼륨업하는 뽕고데기..

추천해주세요 조회수 : 4,203

엄마가 스타일이 참 좋으셨는데 연세가 드시니 머리숱이 적어지면서

아무리 좋은 옷을 입어도 초라해보이시네요

머리카락이 가늘어서 볼륨을 넣어도 금방 가라앉구요

홈쇼핑에서 파는 빙빙 돌아가는 볼륨고데기를 사셨다는데

그게 봉이 커서 컬이 크게 나오나봐요

금방 가라앉아버리고 해서

이번에 머리를 좀 짧게 자르고 파마를 하셨나봐요

그러다보니 그 고데기로는 잘 안된다고 하시는데

봉이 좀 얇고 컬이 좀 작게 나오면서 볼륨주는 뽕고데기를

선물로 드리고 싶은데 어떤게 좋을까요?

차홍 뽕고데기를 생각하고 있는데

제 생각처럼 컬 작고 볼륨 빵빵하게 될까요?

추천 부탁드릴게요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴말이지만
    '14.10.10 8:42 AM (175.209.xxx.94)

머릿결이 많이 상할텐데... 저랑 엄마도 홈쇼핑서 파는거 하나 살려고 눈독들였다가 머릿결 상할까봐 결국 포기했다는... 연세드시면서 점점 탈모, 가늘어지는 머릿결등 머리건강에 신경쓰셔야 할텐데요

• 2. 원글
    '14.10.10 9:04 AM (115.126.xxx.100)

네~그런 걱정도 있긴한데
    매일 쓰는게 아니고 외출하실때만 쓰실거라
    머리영양 신경쓰고 하면 될거 같아서요^^

• 3. ..
    '14.10.10 9:10 AM (183.101.xxx.50)

정말 저는
    이것저것 다 써봤는데요
    뽕고데기도 컬은 잘나와요 빗부분이 작아서 짧은 머리에도 괜찬은것 같구요
    돌아가는 고데기도 나름 괜찮고 드라이기처럼 바람을 이용해서 하는 제품은 빗이 너무 커서 이것도 별로고..

그런데 지금 정착한건
    매직 스트레이트기입니다
    얇은걸로 장만해서 그냥 그걸로 컬만들어요

이게 전 제일 편해요..

• 4. 부분가발
    '14.10.10 9:18 AM (14.32.xxx.97)

어떤가요?
    제 엄마도 한 스타일 하시는 분인데 아닌게아니라 정수리가 빠져서...
    뽕고데기도 어느정도 숱이 있어야 빵빵히 살고 오래가더라구요.
    어차피 외출하실때만 필요한거라면 부분가발.
    평소 염색하시는 색깔과 잘 맞춰서 인모로 맞추시면 썩 좋아요 ^^

• 5. ...
    '14.10.10 9:29 AM (183.102.xxx.136)

친구랑 샤이니 어쩌고 하는거 1+1할 때 사서 나눴는데
    저흰 컬이 너무 작다 생각했어요.
    이게 어머님 찾으시는 사이즈 아닐까요?
    그립감도 좋고 괜찮아요.

• 6. 원글
    '14.10.10 9:34 AM (115.126.xxx.100)

매직기는 엄마가 사용하시기 좀 어려워하실거 같아요^^;;

그리고 부분가발은 저도 생각 중인데
    괜찮은 브랜드 있으면 알려주세요~~
    예전에 한번 사드린건 표가 많이 난다고 안쓰시더라구요
    좀 저렴한걸로 해드려 그런가봐요..ㅠㅠ

구르뽕,,샤이니 어쩌고 하는거 다 찾아볼게요~~
    정말 감사합니다!! 얼른 검색하러 가겠습니다^^

모두모두 좋은 하루 보내세요~~

• 7. 구르뽕은
    '14.10.10 10:04 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

어느정도 컬이 있는 머리에 하면 괜찮은거같아요.
    근데 제머리가 중간길이인데 고정이 잘 안되어서(흘러내려서) 핀으로 집어주면서 하고있어요

• 8. 저 완전 새거 있는데
    '14.10.10 2:55 PM (125.128.xxx.132)

저도 홈쇼핑에서 1+1할때 하는거 샀는데 하나는 저희 엄마 드리고 하나는 제가 갖고 있어요.
    저희 엄마는 아주 잘 쓰고 계시는데, 전 쓸일이 없어 그냥 새거 그대로 있네요..
    혹 필요하시면 제가 아주 저렴한 가격으로 보내드릴께요 ㅎㅎㅎ 택배포함 2만원 정도? ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 늦은 답 글 보실라나요...
    '14.10.11 8:26 PM (58.34.xxx.38)

제가 쓰고 있는 제품이 있는데, 바비리스 핫 에어스타일러거든요.
    저도 나이가 들어가면서 정수리랑 뒷 머리가 많이 빠져서 고민이었는데 이 제품 쓰면서 좀 나아요.
    제건 구형이라 고정인데 요즘엔 스타일러 종류가 몇 개가 나와서 갈아 끼워서 쓰게 돼 있어요.
    만약 힘 없는 모발이시라면 헤어 스프레이를 뿌린 상태로 볼륨 넣어주면 오래 가고 좋아요.