82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 불펜 82쿡 어쩌고 하는 글 소속사예요? 팬?

..... 조회수 : 2,792
원글 아이디 돌려쓰다 걸렸네요.
걸리니 댓글단거 바로 지우고.
옆에 베스트 손연재 글도 그 원글이고.
뭔가요???
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.10 4:12 AM (124.49.xxx.100)

설마 밤에 근무하겠나요. 낮에 잠 많이 잔 찌질이죠.

• 2. dma
    '14.10.10 4:17 AM (119.195.xxx.13)

특별수당 받는 거 아닐까요

아 자야하는데 이런일이 새벽에 벌어져서리...

혹 무슨일 벌어지면 깨있는분들중에 캡쳐해주심이...

저는 이만 잘듯

• 3. 원글
    '14.10.10 4:17 AM (110.70.xxx.141)

요즘엔 설마가 사람잡는 일이 너무 많아
    어떤건지 모르겠네요-,.-

아이피를 일단 적어둡니다.
    203.180.xxx.34

• 4. 팬카페에서 왔나봐요
    '14.10.10 4:17 AM (178.9.xxx.204) - 삭제된댓글

광신교도들 집회가 열린다고 해서 함 와봤어요
    글 쩌네요 ㅎㅎㅎ
    덩센유에인지 덩센웨인지도 자기보다 손연재실력이 뛰어났다고 겸손히 패배 인정하는 기사를
    봤는데 중국발 기사이더군요
    역시 중국은 기사도 짝퉁이야 ㅋㅋㅋ
    여기분들이 덩센웨 빼앗긴 메달 찾아와야 한다고 가서 설득해야 겠네요
    화이링~!!
    손석희한테 한방 맞은 연퀴들 정신 못차리고 깔 판 마련하네요
    긍휼히 여겨줄께용~ ㅋㅋㅋ
    또 연퀴 아니라고 박박 우길라 그러지
    챙피한줄은 아는거겠지 ㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어제 다른 손연재 글에 달린 댓글이요.
    어디선가 82에 손연재 비판글 많다는 거 듣고 떼로 온 것 같아요.
    비속어 쓰고 그런 댓글이 많던데 기존 82회원이 아닌거죠.

암튼 손연재 글 좀 그만봤으면 하네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 4:20 AM (61.254.xxx.206)

손양 청소하다는 글에도 원글 아이피주소와 같은 아이피로 비초록 댓글이 있어요.
    다 사진 캡처해놨어요. 줌인아웃에 올려볼까합니다.

• 6. 근데
    '14.10.10 4:21 AM (119.195.xxx.13)

82 초록불 기능 너무 좋네요
    전에도 다른 주제로 걸린적 있고 그랬잖아요
    기억이 가물하긴한데

지금 몰려온 사람들은 평소 82회원 아니니 이런걸 잘 몰랐겠죠..

• 7. 원글
    '14.10.10 4:22 AM (110.70.xxx.141)

정말 낯선 댓글이네요.
    뭔말하는건지 모르겠어요.

글제목에 손연재 있으면 패스하는 편이라
    저런 댓글 처음 봤네요.
    아래 글도 불펜 82 어쩌고 해서 봤는데
    아이디 돌리는걸 목격할 줄이야...

• 8. 뒤져보면
    '14.10.10 4:23 AM (119.195.xxx.13)

관련글 뒤져보면 이런 거 많을것 같아요
    다른 아이디로 댓글달고 지금 소수 몇이 작업하는 것 같은데
    헷갈릴만도 하죠

• 9.
    '14.10.10 4:25 AM (119.195.xxx.13)

저는 관련글 거진 다 봤는데 댓글들이 저건 양반이였어요
    비속어에 뭐 연퀴벌레 바퀴벌레 더 심한 단어 많고 어투도 절대 기존 82회원들 아닌

여기회원 아닌거 단체로 몰려온거 너무티나던데 자기들은 모르더라구요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 4:29 AM (61.254.xxx.206)

82에서 작업하고
    그 82글을 퍼서 불펜에서 작업하고
    그 불펜글을 82로 퍼서 또 불지피고 작업하고...

왜 그러는거예요?
    이러면 손연재 이미지가 더 좋아지나요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 4:30 AM (61.254.xxx.206)

///'14.10.10 4:27 AM (203.180.xxx.34)
    그 글 적은 장본인인데요
    뭔 멀티 아이디를 돌려요?
    아이피 뻔히 보이는 게시판에서
    다른 아이디로 로그인 해봤자
    같은 컴이라서 동일 아이피가 찍히는데
    그러겠냐구요?
    아이디 2개인것은 맞는데
    멀티질 할려고 그런것이 아닙니다
    글 적고 나서 컴에 문제가 생겨 다시 부팅하면서
    습관적으로 항상 쓰던 아이디로 로그인한게 그런 결과를 가져 왔네요
    솔직히 저도 당황해서 글 지웠습니다
    그러니 알바니 소속사니 그런 억측은 하지 마세요
    -----------------------------
    아이디 여러 개라고 실토하네요.

• 12. 저기
    '14.10.10 4:31 AM (119.195.xxx.13)

멀티걸리면 끝이잖아요
    불펜가서 나 아이디 두개인건 맞는데 멀티질 하려고 그런거 아니라고해보세요
    무슨 취급받나

이새벽에 코미디보네요

• 13. 원글
    '14.10.10 4:31 AM (110.70.xxx.141)

'14.10.10 4:27 AM (203.180.xxx.34)
    그 글 적은 장본인인데요
    뭔 멀티 아이디를 돌려요?
    아이피 뻔히 보이는 게시판에서
    다른 아이디로 로그인 해봤자
    같은 컴이라서 동일 아이피가 찍히는데
    그러겠냐구요?
    아이디 2개인것은 맞는데
    멀티질 할려고 그런것이 아닙니다
    글 적고 나서 컴에 문제가 생겨 다시 부팅하면서
    습관적으로 항상 쓰던 아이디로 로그인한게 그런 결과를 가져 왔네요
    솔직히 저도 당황해서 글 지웠습니다
    그러니 알바니 소속사니 그런 억측은 하지 마세요

------------------------------
    아이디 2개 쓰는게 멀티 아니고 뭐예요?
    한사람당 한 아이디 아닌가요?

• 14. 엥?
    '14.10.10 4:32 AM (46.103.xxx.80)

아이디 두개가 가능한가요. 주민번호 하나당 하나만 되지 않나요?
    그리고 보통사람이 왜 아이디를 두개나 만드나요?

• 15.
    '14.10.10 4:33 AM (119.195.xxx.13)

이것도 캡쳐해야겠다

그리고 여기 만만해서 그냥 넘어가려나 본데
    여기도 멀티는 취급안해줘요
    예전에도 초록불 기능때문에 걸리고 그러면 다 바보취급하고 비웃었어요

• 16.
    '14.10.10 4:39 AM (119.195.xxx.13)

멀티 옹호자는 첨보네요

이사람은 뭔지

여기가 만만하긴 한가봐요

불펜이나 뽐뿌는 멀티걸리면 그냥 아웃이고
    하소연은 생각도 못할텐데
    어떻게든 넘어갈 수 있다 생각하나봐요

• 17. 그리고
    '14.10.10 4:42 AM (119.195.xxx.13)

아마 저 옹호자랑 멀티랑 동일인 아닐까 추측해봅니다.

• 18. 멀티는 옹호 불가
    '14.10.10 4:43 AM (46.103.xxx.80)

아이디 두개면 저도 작업할수 있어요. ㅎㅎ
    원글 쓰고, 다른 아이피로 하나는 와이파이, 하나는 모바일 아이피, 이런식으로 주거니 받거니 하면 분위기 형성, 혹은 혼자두는 체스처럼 싸움도 가능합니다. 여긴 여긴 고정 아이디가 없잖아요.
    그리고 도대체 아이디 두개가 왜 필요하고 어떻게 만들었는지 이해가 되질 않네요.

• 19. 하라
    '14.10.10 4:43 AM (175.223.xxx.176)

손연재 옹호하는 사람들중에 멀티도 많고 프록시도 많고 그걸 옹호하는사람도 많죠!
    게다가 좀 덜떨어지는지 패턴이 같아요. 녹음했다가 무한반복 시키는듯한 ㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '14.10.10 4:44 AM (2.49.xxx.80)

홍보팀은 근데.... 게시판에 글적고 리플달고 거의 안해요~
    기사쓰고 인터뷰달고 뭔일 있을때 모니터링 하는 정도.....
    게다가 이시간이면 퇴근했지요~

대부분 게시판에서 유명인 옹호글 같은거
    팬입니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 4:45 AM (61.254.xxx.206)

아래 불펜 글도 지우고, 손연재 너무 순수하다는 글도 지웠어요. 저는 화면캡처 했답니다.

• 22. ㅎㅎ
    '14.10.10 4:49 AM (178.9.xxx.204) - 삭제된댓글

손연재 순수하다 글도 너무 뜬금없었는데.

• 23. 흠...
    '14.10.10 4:51 AM (46.103.xxx.80)

멀티는 쉴드불가인데 그걸 손연재 옹호하는 사람들이라고 일반화 하지는 마세요.
    저도 손연재 그렇게 공격하는 거 맘에 안들어 하는 사람인데, 최소한 제가 보기엔 손연재에 대한 비판 불편할 정도로 과열되었던 건 사실이거든요.
    그리고 안티 중에는 멀티 없다고 어떻게 100% 확신하나요.

• 24.
    '14.10.10 4:51 AM (119.195.xxx.13)

거기 팀이 홍보팀이군요

• 25.
    '14.10.10 4:58 AM (119.195.xxx.13)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1885005&page=1

나중에 보시는 분 편하라고
    삭제한 글 링크해요

• 26. ...
    '14.10.10 4:59 AM (61.98.xxx.103)

뭔 일이 일어난 건진 모르겠지만
    제가 배우팬 가수팬 많이 해봤지만
    손연재 팬이랍시고 자처하는 사람들처럼 저렇게 팬질하는 사람들 첨봤어요.
    팬덤에서 제일 금기시하는게 다른 스타 팬들과 척지는 일입니다.
    팬덤에서는 절대로 자기 좋아하는 스타랑 경쟁관계라고 다른 스타들 까지 않아요.
    그게 다 나중에 자기네들한테 부메랑으로 돌아온다는 걸 너무 잘 알기 때문입니다.
    스모 소속사 모 아이돌 그룹 찢어진 뒤 나간 3인들이 수태 욕을 먹었지만
    그들이 그 욕 모두 남은 2인 팬들이 안티해서 그러는 거라고
    공개적인 게시판에서 2인 팬들 저격하는 꼴은 못봤네요.
    오히려 비리의 온상으로 그 소속사를 공격하죠.
    근데 손연재 팬인지 쉴더인지는 노골적으로 그리고 반복적으로 김연아 팬덤을 공격해요.
    김연아 팬덤이 우리나라에서 가장 큰 팬덤 가운데 하나일 텐데
    척지고 안티 양산하겠다고 작정하지 않은 다음에야 팬들이 팔걷어부치고 그러고 나설 리가요.
    제가 아는 팬덤의 상식으로는 도무지 이해가 가지 않는 일입니다.
    그래서 전 저런 주장하는 사람 보면 절대 팬일 리가 없고
    뭔가 다른 꿍꿍이가 있다고 밖에 보이지 않아요.

• 27. 11
    '14.10.10 4:59 AM (175.126.xxx.54)

안티도 멀티가 없다고 어떻게 '100'% 확신하냐니요..
    내가 그러니까 니들도 그럴꺼야?

• 28. 저는
    '14.10.10 5:00 AM (119.195.xxx.13)

의심병 도져서 '홍보팀'은 그런짓 안하고 팬이 한짓이라는 저 댓글도 너무 수상해요
    그게 홍보팀인지 우리가 어떻게 아냐구요

• 29. 저는
    '14.10.10 5:04 AM (119.195.xxx.13)

'14.10.10 4:44 AM (2.49.xxx.80)
    홍보팀은 근데.... 게시판에 글적고 리플달고 거의 안해요~
    기사쓰고 인터뷰달고 뭔일 있을때 모니터링 하는 정도.....
    게다가 이시간이면 퇴근했지요~

대부분 게시판에서 유명인 옹호글 같은거
    팬입니다.

--------------------------

이댓글 홍보팀 업무도 뭔지 알고
    발빠르게 팬일거라고 한것도 그렇고

그리고 저 아이피는 어떤 아이핀가요
    어디꺼가 저렇게 나와요?

• 30. ...
    '14.10.10 5:06 AM (2.49.xxx.80)

저 외국 살고있는 새댁인데요....
    전전에 팀이 다르지만 큰 엔터회사에 있었어요.
    여러회사에 아는 친구들도 좀 있구요.
    홍보팀이 일일이 다 들어와서 글쓰고 알바 돌린다고 생각하시는 분들 많은것 같은데...
    홍보팀 그런거 별 신경 안쓰거든요.
    걔들도 출근해서 소속 연기자 및 아티스트 기사 쓰고 뿌리고
    현장 따라갈일 있음 가고 기사 잘 걸렸나 체크하고
    이벤트나 시사회 발표회 같은거 있으면 준비 진행하는게 주 업무예요.
    그것만으로도 벅찬데 댓글 달 여유가 없다지요.

• 31.
    '14.10.10 5:08 AM (119.195.xxx.13)

그래요
    죄송합니다
    오해했네요

일반적인 회사 홍보팀은 그렇겠죠
    저기는 잘 모르겠네요
    저도 단순 찌질이들이길 바라네요
    바퀴벌레니 뭐니 너무 단어들도 그렇고 그게 회사원 업무라면 좀 그럴것 같아요

• 32. ...
    '14.10.10 5:09 AM (61.98.xxx.103)

근데 요즘은 바이럴 마케팅도 하루가 다르게 진화해요.
    아예 저런거 맡아 하는데다 외주주는 경우도 있고.
    윗님이 아는 상식으로만 판을 진단하기엔
    바이럴 마케팅과 관련된 이권들이 하루가 다르게 커가고 있네요.

• 33. ㅇㅇ
    '14.10.10 5:09 AM (175.223.xxx.176)

댓글알바들이 분명 존재하죠. 안쓴다고 생각하는 자체가 이상한겁니다.

• 34. ....
    '14.10.10 5:12 AM (2.49.xxx.80)

ㅎㅎㅎ 윗님 저도 근데 궁금한데....
    제가 아는 한 알바 돌리는 회사는 없거든요(메이저급)
    일반적이지 않은데는 잘 모르겠습니다요~
    여기저기 티나는 글들이 많은지라....

• 35. ㅇㅇ
    '14.10.10 5:38 AM (119.195.xxx.13)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1885006&page=1

어떤분이 다른글 멀티아이디 증거 캡쳐하셨어요

• 36. ib회사의 스포츠이사의 트윗이었죠
    '14.10.10 5:57 AM (218.50.xxx.146)

저 윗님의 어느 일반회사 홍보팀들은 그럴리 없지만 손연재소속사의 스포츠이사님께서 김연아비방 트윗하다 걸리셨죠.
    김연아 전소속사라고 김연아를 그만큼 키워주는데 기여했다고 하셨던분들있던데 그 소속사가 김연아 돈도 떼어먹었었고 온갖 흑역사가 언론에도 나온적있는데 그런거 누구 언플식으로 떠들지도 않아서 잘 모르시죠.

82에서 장터가 아직 남아있었다면 죽어라 까였을 아이디 두개 소유.
    일반 사람들이 순수하게 놀다가는 82에서 아이디 두개가 도대체 왜? 필요한건가요?
    그것이 알고싶네요.

• 37. ib회사의 스포츠이사의 트윗이었죠
    '14.10.10 5:58 AM (218.50.xxx.146)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dyfkf88&logNo=120151855778

링크거는걸 잊었네요

• 38. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 5:59 AM (61.254.xxx.206)

홍보도 한 해 두 해가 다르겠죠. 몇년 전과 많이 다를 겁니다.

• 39. 어휴~~
    '14.10.10 6:22 AM (123.228.xxx.36)

희안한게 왜 꼭 손연재 옹호하는 인간들은 하나같이 저 모양인지~~
    쌍욕하다가 걸린거 당황스러우니 헐레벌떡 해명이랍시고 하는거 보라지 지긋지긋
    이런 글 볼때마다 손연재란 선순지 뭔지가 한심하고 짜증나요

• 40. ㅎㅎ
    '14.10.10 6:22 AM (222.234.xxx.67)

82에서 멀티짓이라니--
    요즘 너무 나간다싶더니만
    어이쿠야~~

• 41. ㅇㅇㅇ
    '14.10.10 6:38 AM (125.185.xxx.138)

연재는 깜찍한데, 소속사는 언플짓. .
    뭘 노리고 그럴까요?

• 42. 지금 일어나 어리둥절..
    '14.10.10 7:30 AM (180.224.xxx.155)

그러니까 멀티짓으로 손연재 띄우고 82 수준낮다 폄하하고 불펜이랑 82 욕하는글 올리고 댓글 올라오면 두 게시판에 쟤네가 니네 욕한다며 이간질 시키고..그랫단 말인가요??
    허허..ㅁㅊ....
    팬없는 손연재 띄우고 싶은건 이해함. 헌데 좀 깨끗하게 띄워..
    소속사도 선수도 더러워 죽겠음. 역겨움

• 43. 아..
    '14.10.10 7:43 AM (125.138.xxx.60)

새삼 손연재가 얼마나 힘들었을지..가슴아프네..
    이렇게 악독한데 집요하고 찌질하기까지한
    안티들때문에...
    연재야 힘내라~*

• 44. 랑데뷰
    '14.10.10 7:58 AM (183.106.xxx.251)

82를 졸로 보는것인가요?....알바들!!

아....그들의 밥벌이는 눈물나는구나.

• 45. 125.138
    '14.10.10 8:04 AM (180.224.xxx.155)

걸린 와중에도 손연재 화이팅이래 ㅋㅋ
    저 윗에 달아놓은 댓글부터 좀 작작하쇼 알밥씨

• 46. 이젠 우습지도 않음
    '14.10.10 8:11 AM (116.122.xxx.190)

패턴이 어찌나 식상한지 이젠 웃기지도 않아요.
    팬도 없지~
    아시안게임 끝나고 다른 선수들은
    동계체전 준비하는데 혼자 갈라쇼 열겠다는데
    표도 안팔리고
    다른 나라 리듬체조 선수들은 죄다 이온컵 나가는데
    손님도 없고, 공연 참가해주는 현역 선수도 없는
    갈라쇼 개최하려니 맘이 급하겠죠~~

소속사 이사부터 소속사에 있는 다른 남자 선수까지
    김연아가지고 sns로 장난질 치는게 그 회사에요.

• 47. 180.224
    '14.10.10 8:22 AM (125.138.xxx.60)

지금 뭔얘기야..
    뭘 걸려 걸리긴..내아이피 이거 하나인데
    멀티아이디어라는거요?
    난 스마트폰도 없고, 피씨방도 가본적없어
    이 아이피 딱 하나밖에 없다구..
    뭔 착각을 혼자하구서..웃기는 소리하시나 어??
    에구 한심아..오해했단거 알면
    사과한마디 하시지.

• 48. ww
    '14.10.10 8:32 AM (112.160.xxx.45)

손연재 쉴더들은 82건 타사이트건 멀티들이 많은 이유가 뭔지 ㅎ~

• 49. ...
    '14.10.10 8:33 AM (211.36.xxx.222)

125 138 60
    여가 아이피로 가입되는 곳입니까?
    아이피 등록하고 가입했어요?
    다중아이디 금지라고
    어디서 **이야
    꺼져

• 50. ...
    '14.10.10 8:34 AM (211.36.xxx.222)

아씨 귀찮은데 이거 신고까지 해야하네

• 51. 참나...
    '14.10.10 8:34 AM (121.175.xxx.117)

다른 곳에서 다중이 짓거리 하다 걸리면 지 에미랑 붙어먹는 놈 소리까지 들어가며 강퇴당했을텐데 82가 확실히 유하고 점잖긴 해요.

• 52. ....
    '14.10.10 8:37 AM (221.140.xxx.225)

어제밤에 82왔더니 손연재 알바들이 대거 출동해서
    손연재 안티는 열폭종자 정신병자 타진요 바퀴벌레
    이렇게 욕하는 리플 대량 달았더군요.
    연아광신도 연퀴 피줌마 등등의 표현도.
    82 회원의 글이 아니었어요.
    물론 외부에서 온 손연재 팬일수도 있지만 동시에 다같이 와서 비슷한 리플을 다는건 말이안돼죠.
    관계자라고 확신합니다.
    하다하다 이제는 저런짓까지 하는지.
    정말 손연재 정떨어져요. 손연재 광고 물건은 앞으로 절대 안사요!

• 53. ...
    '14.10.10 8:41 AM (180.229.xxx.175)

이러한 과도한 선수홍보가 대다수 상직적인 사람들을 질리게 한다는걸 모르는걸까요?아무튼 이 선수가 광고하는 제품도 이 선수만큼 과장된 것일까 싶어 신뢰는 가지 않아요...

• 54. ......
    '14.10.10 8:49 AM (125.138.xxx.60)

211.36.xxx.222
    내아이피는 딱 하나라고....!!
    혼자 착각하고 오해하고 날뛰지 말고
    너나 사라져

• 55. 저위에 홍보팀은 안이런다는 분..
    '14.10.10 9:53 AM (223.62.xxx.113)

국정원도 댓글알바 쓰는데
    일개 회사가 안쓸리야.

요즘은 마케팅 수단이 많이 바뀌었어요.
    예전처럼 점잖게 기사뿌리고 마는게 아니지요.
    돈만 주면 밤이든 낮이든 댓글다는 알바들이 있는데
    그깟거 돈 몇푼 주고 입소문 만드는거 쉽지않겠나요.

안타까운건 그런 "호작질 (어제 알바 댓글에서 보고 조선족을 알바로 쓰나 ㅋㅋ했음)" 에 넘어갈만큼
    네티즌들이 멍청하지 않은데.. 그걸 모르고 알바를 쓴다는거.... 하여튼 그 선수는 소속사가 문제 많아요...

• 56. ㅋㅋ
    '14.10.10 10:01 AM (121.167.xxx.114)

외국 새댁님..일부 소속사를 물로 보시면 안 됩니다. 상식과 상상을 뛰어넘거든요.
    정신 병자가가 큰 이권이 걸려있거나 하지 않으면 저런 식으로 옹호하고 나서지 않아요.

• 57. 어쩐지
    '14.10.10 12:47 PM (125.177.xxx.13)

손연재 순수해 보인다는 제목 보면서 피식 웃었는데...
    순수와 순진의 차이를 전혀 모르는 뇌청순이네 싶더니만
    역시 청순하셔서 아이디 두 개인 걸 해맑게 실토하네

• 58. ...
    '14.10.10 1:04 PM (1.233.xxx.24)

제가 얼마전에 우리나라 제조회사 한곳과 일한적 있는데요,
    여기는 서너개 회사가 파이 나눠먹는 과점 시장.
    제가 일한 곳은 1~2위를 다투는 곳.
    이곳 홍보팀원들도 다들 보도자료 돌리고 기자 케어하고 신문 스크리닝 하고 그런 일이 주 업무예요.
    공식적으로는 말이죠.
    하지만 홍보팀장 말은 달라요.
    워낙 과점에다 파이를 다투는 업계이다보니 회사끼리 서로 물어뜯지 못해 안달이고,
    어떤 회사는 명색이 그 업계 관련지 성격의 인터넷 신문까지 하나 창간해서
    실제로는 자기 회사 홍보하고 남의 회사 비방하는데 교묘하게 사용한다고 하더라고요.
    이게 불과 요 몇년새의 일이에요.
    회사 홍보팀에서 점잖게 종이언론 트렌드나 추적하던
    그런 상대적으로 순진한 세상은 애저녁에 지나간 듯.