82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원갈비 가보셨나요?

맛집 조회수 : 1,648
오늘 수원화성갔다가 수원에서 유명하다는 갈비먹으러 갔어요
엄청 큰곳이고 굉장히 유명하더군요
대기시간도 길었는데 여기까지 왔으니 먹자해서 기다리면서 인터넷으로 검색좀 해봤어요
역시나 수원에서 엄청 유명한곳이더라구요
그런데 가격이 후덜덜덜.
더한거는 고기가 미국산이네요
양이 좀 많은것 같은데 그래 높은가격에 미국산 그건 못먹겠더라구요
인터넷스로 꼼꼼하게 확인 못하고 그냥 온것이 많이 후회스러웠어요
기다리면서 다른곳 검색해보니 수원에서 유명한곳은 다 미국산이네요
국산과 같이 있는곳도 있는데 가격이 더 후덜덜해요
4식구 먹으려면 금액이 엄청나올것 같은데 가격도 가격이지만 그돈내고 미국산소고기는 못먹겠더라구요

결국 아이들 설득해서 울동네로가서 단골집에서 먹었어요
요즘 미국산도 많이 먹나봐요
제가 갔던곳의 규모가 큰 건물 통채로 쓰는건물이고 3층모두 고기집인데도 줄이 길었거든요
제가 촌스러운건지 수원갈비 너무 기대했나봐요
수원갈비가 다 미국산인줄 몰랐어요 규모가 있어서 원산지 그나마 양심적으로 정확하게 기재했으니 다행이다 해야하는건지..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 아직 못 가봤는데
    '14.10.9 8:47 PM (211.207.xxx.143)

수원 가면 꼭 가보고 싶은 곳입니다~
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=catmother310&logNo=50192857113

• 2. ..
    '14.10.9 9:10 PM (125.143.xxx.128)

지난 여름 가 본 적 있는 *수원갈비
    미국산 1인 58,000원인데
    숯이 참숯이 아니라서 더 놀랬어요.
    그냥 싸구려 숯이라는 거.

• 3. ........
    '14.10.9 9:38 PM (121.136.xxx.27)

수원에선 가보정갈비가 최고.
    한우랑 수입이랑 같이 팔아요.
    한우갈비중에서도 생갈비는 일찍 마감되서 미리 예약해야 하고요.

• 4. 수원갈비
    '14.10.9 9:45 PM (219.240.xxx.171)

수원 사람들이 많이 가는데는 동수원 인계동 가보정, 인계동 화춘옥, 우만동 본수원갈비 요러케 많이 가시는 것 같아요.
    전 한우고기만 먹는 터라 밖에서 돈주고는 너무 비싸서 못먹겠더라구요....

• 5. ㅍㅍ
    '14.10.9 10:10 PM (119.64.xxx.194)

본수원갈비 서울에서부터 20년전부터 다니던 단골입니다. 이사를 가도 식구들 데리고 갈 정도로 열렬팬이었죠. 광우병 파동이 전 나라를 휩쓴 후인 2009 년에 갔더니 자랑스레 미국산이라 똬악!! 그 이후 20년 인연 끊었습니다. 아무리 돈에 눈이 멀어도 그 전해 나라를 휩쓸었던 뉴스를 모를리도 없고, 그 정도 큰 식당이면 최소한 사회 분위기라도 봐 가며 조정해야 하는데 주인 마인드 알쪼다 싶어서 뜮었어요. 본수원이 그러고 나자 일대 갈비집들도 이를 모델로 삼아 다들 미국산.. 본수원이 그전에는 호주산 썼거든요. 어차피 한우도 안 쓰는 주제에 얼마나 더 벌겠다고 미국산이라니 ... 본수원은 그 장사해서 그 일대 갈비집 다 인수하고 건물도 세번이나 증축 이전했습니다. 맛 하나는 정말 끝내주는 집이라 지금도 그런 갈비맛이나 된장찌개맛은 찾을 길 없네요. 다만 미국산 갈비를 아직도 계속 쓰고 있다니 더이상 미련 없습니다.