82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마마님 헤나 염색 가르쳐주세요

염색 조회수 : 8,116
마마님 헤나로 염색 하려는데 반죽하고 숙성해야 하나요?
어떤 블러그는 반죽 후 머리에 발라야 한다고 하고, 숙성없이
어떤 블러그는 랩으로 덮어서 숙성 해야 한다고 하고
헷갈리네요

핸폰 앞에 대기하고 있을게요
답 주시는 분 선행 쌓는겁니다
감사합니다
애타게 답 기다립니다

반죽을 어떻게 하라는건지 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경우엔
    '14.10.9 11:33 AM (203.142.xxx.40)

숙성시켰어요.

이것때문에 저렴한 헤어전기모자까지 샀는데 거기에 잠깐 반죽을 넣어두는 것도 한 방법이고요.

염색 한 뒤에 전기모자 쓰면 확실히 염색 안착되는 시간이 짧아지더군요.

• 2. 원글
    '14.10.9 11:38 AM (220.120.xxx.123)

감사합니다
    숙성은 어느 정도 시키는지요?
    랩으로 공기 안들어가게 하고 말인가요?
    시시한 질문이지만 답 주시면 답답한 가슴에 한줄기
    빛이 됩니다

• 3. 작년에
    '14.10.9 11:40 AM (203.142.xxx.40)

몇번 해본거라 기억이 잘 안나네요.
    마마님 헤나 사이트 들어가면 얼마간 숙성시키는지 글이 나와요^^;;

랩으로 공기 안들어가는 정도는 아니고 걍 가벼운 비닐안에 넣어서 다른 것들에게 뭍지 않을 정도로 닫아뒀어요.

• 4. 카페오레
    '14.10.9 11:43 AM (121.222.xxx.202)

따뜻한 곳에서 최소 3시간에서 하루밤이라 써있어요...

• 5. 카페오레
    '14.10.9 11:49 AM (121.222.xxx.202)

머리에 바르고 3시간..
    담에는 비싸도 퀸즈헤나 사려고해요...
    숙성필요없고 바르고 1시간이면 같은효과나오고
    두피열이 있는데 퀸즈헤나는 열이 가라앉아 뽀드락지가 안나요
    마마님은두피열을 못빼주네요.

그런데 머리 부드러움은 마마님이 좀 났네요.

• 6. rladidtp2004
    '14.10.9 11:52 AM (218.39.xxx.37)

항상 마마님헤나로 염색해요. 전날밤에 미리 개어서 랩씌운후 다음날 바릅니다.

• 7. 원글
    '14.10.9 12:19 PM (220.120.xxx.123)

소중한 답변 진심으로 감사합니다.
    퀸즈 헤나도 급관심하고, 순수미인의 천연헤나도 급관심갑니다.
    다음에 고려해볼게요. 감사합니다.
    궁상스러움 벗어나기도 힘드네요.~~
    여러분들의 댓글에 힘 입어 헤나 반죽하고 산에 갔다 와서 염색 들어갑니다.
    헤나하고 인디고 해야 염색이 잘 된다고 쓰여 있던데 염색 하나 하는데 하루가 지나가겠네요.

• 8. 앵그리맨
    '14.10.9 12:37 PM (175.209.xxx.74)

염색하기전날 따뜻한물에 잘개어 인스탄트 커피 두스푼 넣고 스뎅아니고 나무숟가락으로 저어서
    공기접촉최소화하게 랩으로 덮어두세요.
    커피를 넣었더니 오렌지색이 더 깊어졌어요.
    머리에 바르고 최소 3시간은 지나야해요.
    한일주일간은 머리감을때 물이 살짝 빠지니 흰수건 피하세요.

• 9. ...
    '14.10.9 1:46 PM (72.213.xxx.130)

퀸즈헤나는 일본 제품이더군요.

• 10. 바위나리
    '14.10.9 2:19 PM (1.239.xxx.251)

마마님헤나로 우리엄마머리염색해드렸는데.잘안된다는것.ㅠ백발은시간이많이걸리는것같아요.
    화학염색약보다훨씬좋긴한데

• 11. 아그네스
    '14.10.9 6:30 PM (14.52.xxx.166)

셀프 헤나염색 10년째에요..
    시간 없으면 반죽 개서 바로 머리에 바르는데 큰 차이는 모르겠어요..
    그 전에 캐나다의 인도마켓에서 사 온 헤나 사용하고
    요즘에는 방콕의 인도시장 가서 사온 걸로 염색하고 있어요..
    전 단발머리로 2000원 정도 주고 산 200그램짜리 한 봉지면 3-4번 염색할 수 있는데
    ㅋㅈ헤나는 너무 비싸요..
    1~2달에 한 번 정도 셀프 염색하니 10년간 몇백만원은 절약한 거 같아요..ㅎㅎ..