82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경이 가까워지신분들...궁금해요~

가을바람 조회수 : 2,860
47세에요.
미혼때도 생리주기가 그다지 딱딱맞는 규칙적인과에 속하진않았지만,요 몇달새 좀 이상하다싶어서요..

6월달에 하고~
두달건너 8월에 하고~
그담엔 날짜맞춰 한달후 9월초에 하더라구요.
그런데 9월말쯤 있어야할 소식이 또 없네요;;
일단 시작했다하면 첫날,둘째날양은 여전히 어마하구요~=="

폐경이행기라고 폐경이 가까와지는 단계가 있다는데,
82님들은 생리주기가 짧아지셨나요~?
아님 길어지셨나요~?
아무래도 한글날지나서 바로 여성호르몬검사차 산부인과에 다녀와야겠어요...

어휴~~
근종이 생긴후 양이 하도 많아져서 생리를 안하면 넘좋겠다 생각한적은 있었지만,이렇게 언제할지도모르게 매일이 불안하니 오히려 옷입는것도 더 신경쓰이고 더욱 불편하네요~~ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.10.8 11:46 PM (223.222.xxx.236)

주기가 짧아지던데요.
    하지만 주변 친구들이
    다 그렇진 않고요.

• 2. 저도
    '14.10.9 12:12 AM (58.225.xxx.159)

주기가 짧아졌습니다.
    25일..20일..한달에 두번..한달에 세번..

• 3. 아직은49
    '14.10.9 1:55 AM (125.138.xxx.60)

저두 몇달전부터 주기가 짧아지더군요
    길어질줄 알았는데 거꾸로네요
    양은 코딱지만큼..생리대 세개로 끝납니다

• 4. 짧아지다가
    '14.10.9 11:03 AM (203.238.xxx.63)

건너뛰기 시작합니다
    한달건너뛰다가 석달,6개월, 1년 이러다 사라져요
    근종환자에게는 희소식이죠

• 5. ...
    '14.10.9 8:38 PM (110.13.xxx.33)

아..
    대부분이 짧아지나보네요~
    전 그런데 거꾸로 주기가 길어지는것같네요..ㅠㅠ
    다른분들은 어떠신가 궁금했었는데..
    답글주신분들 모두 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597741 초보 혈당재기 1 당뇨인 18:31:19 47
1597740 잘사는집 고학력 아들딸들 비혼도 많네요. 4 18:28:20 372
1597739 김혜윤배우 2 저도 18:23:59 477
1597738 암웨이 회원분이나 물건쓰시는분 계신가요?? 암웨이 18:20:23 75
1597737 부모 자식.. 뼈 때리는 조벽 교수님 말씀.. 1 부모자녀.... 18:07:10 905
1597736 목동은 공부에 재능이 있는 애들만 있는 곳일까요? 6 목동 18:06:16 498
1597735 자기 부모가 아파 죽겠다는데 돈 걱정부터하는 26 ... 18:04:27 1,576
1597734 고양이에게 육고기 먹이는 방법 아시는분 4 집사 18:02:54 180
1597733 제 카톡은 강아지사진만 있는데요 2 어쩌냐 18:00:25 304
1597732 한양대 갈 아이가 서울대 간다고 9 ㅓㅎㄹㄴ 17:55:07 1,585
1597731 일원역 근처에서 4시간 보내야해요 뭐할까요? 5 진진 17:54:37 244
1597730 여름에 도시락 싸는 방법ᆢ 3 ㅇㅇ 17:53:37 599
1597729 선업튀 1회 보고 안봤거든요 5 ... 17:53:34 520
1597728 snl에 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋㅋ 17:50:12 957
1597727 육사에서는 모든 훈련 다 합니다 7 육사 17:49:52 858
1597726 카카오택시 맵 이용하려면 카톡 있어야 하나요? 1 ... 17:47:50 89
1597725 문화상품권 2019 1월1일발행된거는 오년지나 못쓰.. 1 바닐 17:47:42 159
1597724 대통령실 "UAE 300억불 투자현황 비공개".. 16 .. 17:46:53 906
1597723 보온도시락 닭찜 8 고딩맘 17:40:05 361
1597722 과체중이 가장 오래산다 16 뿌듯하면안되.. 17:40:00 2,208
1597721 현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요. 10 ... 17:36:22 589
1597720 '예수 간지' 창시자 류승범 내한 인터뷰 공개 ㅇㅇㅇ 17:32:48 856
1597719 대전에서 신경외과 잘보는 병원 1 대전에 17:27:15 187
1597718 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 2,814
1597717 백종원이 정치할수 있어요 7 ........ 17:26:29 1,372