82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 "악플, 연습에 집중하며 잊어버린다"

긍휼히 조회수 : 2,761

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20141008213505141...

손연재는 "제가 언론에 나오면서 안좋은 악플이 시작된 것 같다"며 "상처도 당연히 받는다"고 말했다. 이어 "제가 할일을 떳떳하게 하고 또 열심히 하면 상관없을 것 같다. 항상 그런 마음으로 대처하고 있다"고 악플 극복법을 대해 털어놨다.

그러자 손석희 앵커는 "그냥 잊어버리는게 도움이 될 것 같다. 어찌보면 그분들도, 경우에 어긋나게 올리는 사람도 영혼에 상처받은 사람인 것 같다. 그냥 긍휼히 여기고 넘겨라"라고 조언했다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손석희
    '14.10.8 10:45 PM (61.76.xxx.120)

말이 맞음

• 2. 긍휼히
    '14.10.8 10:48 PM (39.113.xxx.97)

82에 찔리는분들 많을듯요
    반성쫌 합시다
    남 깔시간에 자신을 먼저 돌아볼줄 아셔야 성인입니다

• 3. ..
    '14.10.8 10:48 PM (59.15.xxx.181)

저도 인터뷰보면서
    참 솔직한 처자다
    꾸밈이 없구나 생각했어요

멘탈이야 우리 김연아 선수가 갑이었는데
    손연재선수는 조금더 내공이 쌓인다면
    만만치 않을것 같아요

리듬체조선수 생명이 그렇게 짧다니 참 안스럽기도 해요

좋은 결과 가져오길 진심으로 바래봅니다

오랫만에 화기애애한 인터뷰 본것 같아서 기분이 좋아졌어요

• 4. ..
    '14.10.8 10:48 PM (1.226.xxx.142)

소속사만의 잘못은 아닌듯해요.. 자기 자신을 모르는 듯

• 5. 캬아~
    '14.10.8 10:52 PM (125.138.xxx.60)

"그냥 잊어버리는게 도움이 될 것 같다. 어찌보면 그분들도, 경우에 어긋나게 올리는 사람도 영혼에 상처받은 사람인 것 같다. 그냥 긍휼히 여기고 넘겨라"
    --->손석희의 애정어린 조언 빛이나네요 감동입니다^^
    연재 안티들은 그 얘기 듣고 부들부들..
    역시 연재가 대인배예요 화이팅~*

• 6. 글쎄
    '14.10.8 10:59 PM (222.237.xxx.124)

악플?
    아까 아시아게임에서 손선수 경기 시청률이 최고였다고 해서
    아니라고 정정해주었더니 악플러들이 거짓말한다고 한던데
    기사가 틀려서 틀린 기사 잡아주었는데
    아니니까 아니라고 했는데 악플이라고 하면 할말없죠.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.10.8 11:04 PM (39.7.xxx.146)

거짓된 기사로 언플 반만 줄여도 악플은 안달릴건데..언플 지적하는것도 악플, 거짓정보 지적하는것도 악플이라네요

• 8. 부끄러워요
    '14.10.8 11:12 PM (203.226.xxx.17)

일본 - 아사다마오 욕할게 아니었어요
    한국에도 있는걸요

악플만큼 연습을 했으면 악플이 안달렸을텐데
    다른 국내선수들 기회 실력이 아닌 힘으로 다 빼앗아놓고
    잘도 저런말을 ㅜㅜ

• 9. 글쎄
    '14.10.8 11:15 PM (110.10.xxx.192)

악플은 손연재 네이버 팬까페 주인장이 더 하던걸?

주인장이란 사람이 허구한 날 리플에 대놓고 돈연아 돈연아 이러고 있음
    캡쳐 뜬 거 돌아다니던데ㅋ

팬까페 주인이 저 지경이면 뭐
    손연재 팬은 그냥 김연아가 너무 싫어서 모인 집단 같던데요

제일 어이없는 거
    작년인가 리듬체조 해외 인터넷 방송에서 각국 네티즌들이 실시간 리플 달고 경기 보는데

갑자기 손연재 팬이 난입해서 해외 네티즌들에게 영어로 김연아 아냐고 물어보고

"김연아 미친년 해봐" 이랬음^^

짜증난 국내 리듬체조 팬들이 캡쳐해서 인터넷에 돌림ㅋㅋㅋ

근데 다음 날 기사 제목 "도 넘은 손연재 악플러" 이러면서 마치 김연아 팬들이 거기서 악플 단 것처럼 써놓음ㅋㅋㅋ

• 10. 어이구
    '14.10.8 11:17 PM (121.172.xxx.24)

제 실력대로 메달 받은거면 누가 욕을 해요.
    눈에 뜨이게 허접한데도 그걸 몰라요?
    본인이?
    아무거나 악플이래. 내참.

• 11. 헐헐
    '14.10.8 11:19 PM (203.226.xxx.94)

김연아 미친년 해봐

이건 정말 충격이네요ㅋ

근데 김원중이랑 스캔들 터지고
    완전 성적으로 더러운 리플들 많이 올라왔는데 네티즌들이 몇 악플러들 추적해보니까 다른 글에 완전 손연재 찬양하고;;
    Bestiz 라는 사이트에서 봤어요ㅋ
    내가 볼 때는 손연재 팬들 같지는 않고 소속사에서 김연아 물어 뜯는 것 같던데
    솔직히 악플에 시달린 건 김연아가 더 하지

• 12. bkhmcn
    '14.10.8 11:19 PM (175.223.xxx.75)

나는 니가 쪽팔려~~쪽팔려~~쪽팔려~~~~

쉬운거 성공하고도 엄청 어려운것 한것마냥 뿌듯하고 갸륵한 표정도 마오랑 비슷해요.

• 13.
    '14.10.8 11:19 PM (211.197.xxx.92) - 삭제된댓글

이유없이 왜 열심히 운동하는 선수에게 악플을 달겠습니까? 비판과 악플을 구분해야지

• 14. 글쎄
    '14.10.8 11:23 PM (110.10.xxx.192)

손연재에 대한 악플도 어찌보면 안쓰럽긴 한데
    사실 그쪽에서 빌미를 제공한 건 맞죠

손연재 선수 본인의 잘못인지 아닌지는 모르겠지만
    그 소속사가 너무 더러운 짓 많이 했으니까ㅋ

손연재 소속사는 대표이사가 트위터에 대놓고 김연아 까면서
    언플은 주구장창 김연아랑 엮고^^

• 15. ㅇㅇ
    '14.10.8 11:25 PM (175.114.xxx.195)

악플과 비판을 구분하거라ㅎㅎ
    그냥 악플이었으면 오히려 동정론 일어서 이러지 않아. 사람들이 호구로 보이니?

• 16. ....
    '14.10.8 11:29 PM (125.138.xxx.60)

김연아에 대한 악플은
    삼성광고 찍으면서 시작된거 같아요
    네티즌들 삼성이라면
    불매운동할정도로 부글부글 하는데 삼성광고 독점하다시피 하니까
    거기서부터 돈연아 별명이 붙기시작했죠

• 17.
    '14.10.8 11:32 PM (223.62.xxx.11)

국민요정으로 각인되었다는 댓글은 복사해서 붙인건가요?
    매뉴얼인가봐요

또 광고 이야기도 나오고

재밌네요

• 18. 광고
    '14.10.8 11:35 PM (222.237.xxx.124)

헉 광고 , 결국 마지막엔 광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '14.10.8 11:35 PM (203.226.xxx.94)

윗님은 뭔 개소리세요
    무슨 씨알도 안 먹히는ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 삼성은 나쁘고 엘지는 착한가요?ㅋㅋ

손연재 팬이 해외 네티즌들한테 김연아 미친년 해봐 했던 거랑
    김원중 관련 저질스러운 리플 다는 것들 언급 좀 했더니 돈연아 카드 빼들고 나왔네요?ㅋㅋ
    돈연아가 먹혔던 건 옛날이고 요즘 누가 김연아한테 그런 철 지난 악플 다니?ㅋㅋㅋ어우 고루해 진짜ㅋㅋ

• 20. 비판과 비난
    '14.10.8 11:40 PM (222.237.xxx.124)

악플과 비판을 구별해야 한다고 아주 진지하게 이야기 하고 있었는데 갑자기 광고 딱~
    에라이~ 갑자기 진지했던 내가 무안해지네 ㅜㅜ

• 21. ㅇㅇ
    '14.10.8 11:46 PM (114.206.xxx.228)

무슨 82만 이래ㅋㅋ
    다른 게시판은 더 욕함ㅋ
    이정도면 나름 예의있게 비판하는 겁니다?ㅋㅋ

• 22. ..
    '14.10.8 11:52 PM (180.224.xxx.155)

댓글에서마저 김연아....
    걍 손선수 칭찬만 하세요. 이제 금메달리스트니 할 말 많잖아요
    가만히 있는 연아도 같이 경기한것 같네요 에이그....

• 23. ..
    '14.10.8 11:56 PM (180.224.xxx.155)

과자회사 간부놈이 연아에게 악플달아 들통난적도 잇죠.
    헌데 이젠 반대로 뒤집어 씌움....
    걍 연아팬들은 손연재 언플네 김연아 이용만 안했음 좋겠다는게 생각들이에요. 연아갤러리에선 손선수 언급조차 기피하는데..
    그리고 저 위에 연퀴거리는 일베충새끼..연퀴. 피줌마등 니네 정체성 드러나는 글 작작써라

• 24. 그만좀
    '14.10.9 12:16 AM (211.59.xxx.111)

부끄럽지 않나요? 세계5위가 실력없는 건가요?
    김연아팬이면 손연재 안티여야 됩니까?
    소속사가 상업적이면 손연재가 뚱뚱하고 못생기고 겨우 세게 5위 주제에 거품이라 욕먹어도 싼거에요?

전 김연아가 더 좋지만 이쁘고 자랑스러운 우리나라 체조국대를 왜 못잡아먹어 안달인지 당췌 너무너무 추한거 같아요.

• 25.
    '14.10.9 12:39 AM (119.195.xxx.13)

윗님은 이상하게 해석하네요
    누가 소속사가 상업적이여서 뚱뚱하고 못생겼고
    누가 세계5위가 거품이고 이렇게 말했나요

제가 여기서 본 관련글은 많지만 아무도 저런 논리로 말한적 없던데요

• 26. ㅇㅇ
    '14.10.9 1:11 AM (175.114.xxx.195)

손소속사는 항상 열폭이라고 결론짓더라ㅋㅋ
    욕먹는 증거가 한무더기여ㅋㅋ

• 27. 부끄러워ㅠㅠ
    '14.10.9 8:17 AM (121.175.xxx.117)

같은 한국인이라는게 부끄러워요ㅠㅠ
    우리나라 선수를 보면서 그렇게 느낄 날이 올 줄이야...

그 일본 원숭이들이 하는 짓거리를 우리나라에서 하는 꼴을 보게 되다니...
    그만큼 우리나라도 경제발전이 되었다고 좋아해야 하나요?

• 28. ...
    '14.10.9 11:59 AM (118.38.xxx.206)

오유 에서는 손연재 쉴드 치면 병신취급 받음.
    82 에서는 손연재 비판하면 병신취급 받음.

다른것일까, 틀린것일까 ?

비판자들이 생기면 먼저 사실관계부터 확인해보고
    나름대로의 생각을 정리한다음
    자신의 의견을 개진 하는것이 상식 이거늘

늘 패턴이 같음

내가 보기에는 잘하는구만,
    왜들그리 못잡아먹어서 안달인지 , 쯧쯧

박근혜가 뭘 그리 잘못 한게 있다고
    맨날 욕만하는지 , 쯧쯧
    어린나이에 부모도 잃은 불쌍한 아이 한테 ...
    쯧쯧쯧

• 29. 기생충
    '14.10.9 1:22 PM (125.135.xxx.60)

김연아에 붙어서 기생하고
    이미지 좋은 사람에게 붙어서 갈려고...
    김연아는 신경도 안쓰는데 맨날 갖다 붙여요.