82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집밥을 먹으면요

집밥 조회수 : 2,636

집밥을 먹으면 위장이 편하죠

그런데 그보다 마음이 편해요

이상하게 안정감이 느껴져요

식당에서 사먹고 들어온날은 짜증나고 그래요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날
    '14.10.8 10:26 PM (14.45.xxx.78)

조미료를 안쓰고 밑간이 순하니까...
    속이 더부룩하지 않아서 좋죠.
    일단 집에서 편한옷으로 갈아입고
    먹고나서 바로 쉴수 있고 그래서 안정감있는거 아닐까요

• 2. ㅡㅡ
    '14.10.8 10:32 PM (183.99.xxx.190)

뭔가 밖에서 먹는 음식은 개운하지 않아요.

• 3. ....
    '14.10.8 10:39 PM (124.49.xxx.100)

문젠 집밥은 내가 차려야한다는거

• 4. 존심
    '14.10.8 11:14 PM (175.210.xxx.133)

이어서...
    내가 설거지도 해야 한다는 거

• 5. ..
    '14.10.9 2:02 AM (219.255.xxx.111)

돈이 들어서 그렇지 사먹는게 맛있고 편해요

• 6. ,,,
    '14.10.9 4:56 AM (203.229.xxx.62)

양이 많아서 많이 먹게 돼요.
    너무 배가 부르면 몸이 힘들어서 짜증도 나고 갈증도 나고
    조미료의 향기도 나고 여러가지로 스트레스예요.
    그나마 분위기 좋고 음식 맛있는 식당에 가서 먹고 오면 만족감이 있는데
    영수증 보면 과소비 한것 같아 우울 하지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597741 양상추가 많으면 어쩌나요~~? 2 이번엔 18:38:22 67
1597740 초보 혈당재기 1 당뇨인 18:31:19 101
1597739 잘사는집 고학력 아들딸들 비혼도 많네요. 7 18:28:20 599
1597738 김혜윤배우 2 저도 18:23:59 664
1597737 암웨이 회원분이나 물건쓰시는분 계신가요?? 암웨이 18:20:23 96
1597736 부모 자식.. 뼈 때리는 조벽 교수님 말씀.. 1 부모자녀.... 18:07:10 1,004
1597735 목동은 공부에 재능이 있는 애들만 있는 곳일까요? 9 목동 18:06:16 587
1597734 자기 부모가 아파 죽겠다는데 돈 걱정부터하는 25 ... 18:04:27 1,812
1597733 고양이에게 육고기 먹이는 방법 아시는분 5 집사 18:02:54 203
1597732 제 카톡은 강아지사진만 있는데요 2 어쩌냐 18:00:25 350
1597731 한양대 갈 아이가 서울대 간다고 11 ㅓㅎㄹㄴ 17:55:07 1,758
1597730 일원역 근처에서 4시간 보내야해요 뭐할까요? 5 진진 17:54:37 264
1597729 여름에 도시락 싸는 방법ᆢ 2 ㅇㅇ 17:53:37 648
1597728 선업튀 1회 보고 안봤거든요 5 ... 17:53:34 578
1597727 snl에 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋㅋ 17:50:12 1,026
1597726 육사에서는 모든 훈련 다 합니다 10 육사 17:49:52 917
1597725 카카오택시 맵 이용하려면 카톡 있어야 하나요? 1 ... 17:47:50 104
1597724 문화상품권 2019 1월1일발행된거는 오년지나 못쓰.. 1 바닐 17:47:42 174
1597723 대통령실 "UAE 300억불 투자현황 비공개".. 17 .. 17:46:53 975
1597722 보온도시락 닭찜 8 고딩맘 17:40:05 382
1597721 과체중이 가장 오래산다 19 뿌듯하면안되.. 17:40:00 2,436
1597720 현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요. 13 ... 17:36:22 626
1597719 '예수 간지' 창시자 류승범 내한 인터뷰 공개 ㅇㅇㅇ 17:32:48 891
1597718 대전에서 신경외과 잘보는 병원 1 대전에 17:27:15 199
1597717 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 2,982