82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션고수님들~알려주세요

패션고수님들 조회수 : 2,277
자켓이있는데요...폴리에스터46 모31 나일론23가 구성되어있는데
이 자켓 계절이 언제입는걸까요??얼마전까지는 더워서 못입고 이제는 추워져서 못입고... 한번도 제대로 못입고 옷장속에만있네요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패션고수님들
    '14.10.8 9:24 PM (182.230.xxx.5)

가격이 꽤 나가는 건데...ㅠㅠ 넘 후회되네요...가죽자켓안에 쉬폰입는것처럼..안에 좀 따뜻한 니트입고 입으면 영 이상할까요?? 30일에 모임있는데ㅠㅠ

• 2. paris99
    '14.10.8 9:25 PM (115.22.xxx.16)

아마도 봄자켓같아요
    오피스용으로 실내에서 사계절입는 자켓요
    겨울에 코트속에 입는

• 3. 디자인이 궁금하네요.
    '14.10.8 9:41 PM (110.13.xxx.33)

제가 하는 일과 관련이 있다보니...

성분만 봐서는 짐작이나 해볼까
    모양, 두께등 같이 봐야 알 수 있는데...
    진짜 궁금하다... (직업병 차원으로요 ^^;;)

• 4. 패션고수님들
    '14.10.8 9:43 PM (182.230.xxx.5)

그럼 낮모임이니까 옷은 입구 바바리를 손에 들고 나갈까요?? ㅠㅠ 사진올리고 싶은데 자게는 사진안올라가서요. 모..가 섞여있는거 보면 여름자켓은 아닌거같은데...아닌가요??

• 5. 정식정장인 경우
    '14.10.8 10:25 PM (110.13.xxx.33)

모가 주 소재라고 해서 반드시 여름옷이 아니라고 하긴 힘들어요. 모의 종류와 조직, 혼용, 중량과 두께로 봐야죠.

옷자체는 코디 및 계절과 어울려보이는데 밖에 나왔을때는 좀 추운게 문제라면 홑겹이나 가벼운 트렌치류나 걸칠 것(숄이나 오버사이즈드 머플러 등) 매치해보세요~

사진은 줌인줌아웃만 올릴 수 있다는군요.

• 6. ...
    '14.10.8 10:27 PM (180.229.xxx.175)

모나 실크로 된 파시미나 색깔 맞춰 하나 구입하셔서 적절히 보온하세요~얇아도 한겹 두르면 확실히 보온 잘되더라구요...

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.8 10:44 PM (24.16.xxx.99)

정장 자켓은 모가 많이 섞여 있어요. 비칠 정도로 얇아도요.
    초가을 저녁에 입을 수 있는 옷이었을까요?

• 8. ...
    '14.10.8 11:13 PM (110.8.xxx.210)

저도 비슷한 비율의 옷이 있는데요. 초가을 정장이에요. 안에 좀 도톰한 것 입으시면 괜찮을것 같아요. 스카프도 한 장 둘러주셔서 보온효과도 높이시고요.

• 9. 패션고수님들
    '14.10.8 11:34 PM (182.230.xxx.5)

줌인줌아웃에 사진올렸는데...꼭 봐주세요...

• 10. 건너 마을 아줌마
    '14.10.8 11:45 PM (219.250.xxx.24)

빨간 거요?
    봄가을용 같은데... 봄에 입기엔 색상이 좀 진하고, 가을에 입기 좋을 것 같아요.
    30일 모임... 깜장 목폴라에다 깜장 바지나, 깜장 치마에다 깜장 스타킹에 낮은 신발 신고 쟈켓 입으면 이쁘지 않을까요?

• 11. 패션고수님들
    '14.10.9 12:25 AM (182.230.xxx.5)

네 빨간거요...가을에 입으려고 샀는데 한동안 계속 더워서 못입다가 이제는 또 시기가 지나서 못입을까봐요. 사진봐주셔서 감사해요. 검정색이랑 잘 어울릴꺼 같아 봄보다는 가을이 어울릴꺼같은데...어렵네요...