82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 타이머기능 써보신분

... 조회수 : 3,349
중앙난방 조절조차 안되는 아파트에 살다가 이사왔어요
며칠전부터 보일러 돌리고 있는데요
열병합방식이고 집에서 조절하는.. 그럼 개별난방인가요?
그런데요.

버튼이 전원/타이머/외출/예약 이렇게 있어요
타이머를 누르니까 숫자가 두개가 뜨는데 9t 15분 이렇게 뜨네요
이게 무슨 말일까요;;;
타이머 외출 예약 기능 효율적으로 쓰는 방법 공유해주세요~~
관리실에 내일 전화해보면 되겠지만 82언니들이 다 확실하게 알려주실 것 같아요
미리 감사합니다!!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.8 9:44 PM (121.161.xxx.229)

글 올리고 검색해보니 지역난방에 열량계 유량계로 나뉜다는데 이게 씽크대 아래에서 확인할 수 있나요?

• 2. 클라우디아
    '14.10.8 9:46 PM (116.41.xxx.20)

9시간마다 15분씩 돌아간다는뜻인것ㅈ같아요~
    울집은 옛날집이라 타임으로 하거든요~

• 3. 클라우디아
    '14.10.8 9:47 PM (116.41.xxx.20)

참고로 우리집은 5시간마다 15분 돌아가게 하고 있어요~초저녁 잠자기전 새벽 세번 돌아가고 아침에 끕니다~

• 4. ...
    '14.10.8 9:58 PM (121.161.xxx.229)

그렇군요~|
    ㅇㅇ시간마다 ㅁㅁ분씩 돌아가는거군요
    감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599594 민 옹호 댓글은 상대 안하려구요.. 1 .. 14:18:22 44
1599593 친정에서는 못 받고 시가 재산 요구하는 여자 2 .. 14:16:45 171
1599592 대학로쪽 1박할 숙소 추천좀 해주세요 .., 14:16:41 17
1599591 남자 면티 어깨 없는거 소대나시 ㅎㅎㅎ 뭐라고 검색???????.. 3 arbor 14:14:07 139
1599590 스치듯 문제는 인식하고 지나쳐버려 일 능력 14:09:34 79
1599589 너무깔끔하면 누구랑 같이살기 3 ··· 14:07:31 306
1599588 어떠한 예감이나 촉 그리고 징조 경험담 있으신가요 1 예감 14:05:42 155
1599587 75년 신문이라는데.../펌 jpg 5 14:02:35 658
1599586 상사가 업무 능력이 떨어질 때.. 00 14:02:26 128
1599585 45살..나에게 기회의 시간이 얼마 남지 않았어요 16 ㅇㅇ 13:58:11 1,353
1599584 오늘 아침에 화장대에서 ᆢ 1 누구냐 13:57:43 386
1599583 종합병원에서 본.. 간병인? 간호사? 누구일까요? 4 ... 13:57:15 531
1599582 연체 기록 삭제 문의합니다. 4 &&.. 13:53:57 227
1599581 완전 악건성에 좋은 크림 추천부탁드려요 4 .. 13:47:30 354
1599580 왜 중대장 처벌 안하죠? 이해안갑니다. 17 ........ 13:41:21 955
1599579 밀양 가해자들 다들 신상 털리기를 빕니다 4 ㅇㅇ 13:40:18 536
1599578 석유.가스 매장 들뜬 포항.경북... 천지개벽 할 것 9 .. 13:39:58 775
1599577 울 강아지는 오렌지는 별로 맛이 없나봐요 12 ㅇㅇ 13:39:34 313
1599576 오르막길 노래 누구 버전이 제일 좋은가요? 10 정인 13:37:28 480
1599575 이혼한 시댁에서 애한테 용돈을 주셨어요 30 덥다 13:34:16 2,985
1599574 공부 잘하는 것과 똑똑한것은 별개인가봐요 13:33:35 374
1599573 뉴진스그룹에 관심은 없었지만 노래좋으면 들었는데 이제 못듣겠네요.. 9 ㅇㅇ 13:29:50 418
1599572 원주갔다 오는길 뭐 할까요?(데이트동선) 4 go 13:29:25 360
1599571 피클 소스 13:25:41 113
1599570 밀양 사건 화제의 볼보 전시장 찾아간 보배성님 /펌 3 나이쑤 13:25:37 1,367