82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 기차 아시는분이요

독일 조회수 : 1,086
스트라스부르에서 프랑크푸르트공항가는 기차 타려는데
2번 갈아타서 오전
9시10분경 공항역도착하는 표를 예약하면
11시50분 출발하는 국제선비행기 탈수 있을까요
연착이 잘된다고 하고 길도 모르고 걱정이네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.8 6:48 PM (180.70.xxx.239)

Frankfurt(m)flughafen fernbf 이역이
    프랑크푸르트 공항역이 맞나요?

• 2. ...
    '14.10.8 6:56 PM (211.219.xxx.151)

구글맵으로 최종 확인해보세요.

• 3. ~~
    '14.10.8 7:14 PM (58.140.xxx.162)

일단 내일 시간표 보니까
    8시 38분 도착하는 게 있긴 한데요,
    날짜 알려주시면 다시 찾아볼게요.

내일 거는 오펜부르그와 만하임에서 갈아타는 건데
    세 편 모두 멀리서 오는 게 아니어서
    정시출발 할 확률이 높긴 해요.

• 4. ~~
    '14.10.8 7:18 PM (58.140.xxx.162)

아, 그리고
    위에 쓰신 게 공항역 맞아요^^

• 5. fernbh
    '14.10.8 7:22 PM (203.226.xxx.129)

는요 비행기출발하는 프랑크푸르트플룩하펜
    바로 옆 정거장이예요.
    그러니 Frankfurtflughafen bf으로 끊으세요.

• 6. ~~
    '14.10.8 7:35 PM (58.140.xxx.162)

Fernbahnhof 는
    S-Bahn같은 전철 말고
    장거리 열차들 서는 플랫폼 말하는데
    그걸 그냥 생략하고 Flughafen까지만 표기하는 거예요. 굳이 쓰지 않아도 헷갈릴 일 없어서요. 에스반아닌 거 다 아니깐요.

• 7. 원글
    '14.10.8 7:51 PM (180.70.xxx.239)

댓글 달아주신분들 감사해요
    1월중순인데 세달전에 끊어야 싸다고해서 도이치반
    들어갔는데 요즘은 두달전에 끊는건가요 입력이 안돼요
    6명이라 그룹권 하면 저렴한듯하구요
    하이델베르그에서 14일날 볼일보고 자고
    15일
    스트라스부르 갔다가 저녁에 하이델에서 자고 16일아침에일 하이델베르그에서 루프트한자 셔틀 타고 프랑크푸르트공항가려고
    계획을 세웠는데
    그럼 스트라스부르에서 너무 촉박할것같아서
    14일 스트라스부르 자고 15일 프랑크푸르트에서
    자고 16일 비행기 타면 좋겧는데
    14 15 그곳 숙박이 다른날보다 너무 비싸네요
    그래서 14는 하이델베르그에서 즐기고
    15일 스트라스부르에서 자고
    16일 스트라스부르에서 프랑크푸르트공항가는
    동선을 생각했는데 독일기차 연착이 잘된다고
    해서 불안해요
    영어 독어 아무것도 못하는 40대아줌마들이거든요
    뭐가 좋을지 모르겧어요
    공항가는 역이 그이름이 맞는거지요??

• 8. 원글
    '14.10.8 7:59 PM (180.70.xxx.239)

스트라스부르가 예쁘다고해서
    가는건데
    패키지만 다니는 사람이 따로 가려니 걱정이 태산이네요
    16일 비행기 놓치면 정말 앙~~돼요

• 9. ~~
    '14.10.8 8:14 PM (58.140.xxx.162)

정말 두 달치밖에 안 나오네요.
    1월 16일과 같은 금요일로 12월 12일 시간표 보니까
    내일 것과 똑같아요.
    그 사이에 연말연시 껴서 시간조정하진 않을 것 같긴 해요.

6시 22분 Offenburg행 타고
    거기서 갈아타고
    Mannheim에서 한 번 더 갈아타서
    8시 38 분 공항역에 도착하거든요.
    정시출발할 확률은 높지만
    백프로 보장은 아니라..

걱정되서 맘편히 못 놀 것같은 친구분들이면
    안전하게 하이델베르그에서 셔틀 타시는 게 낫겠고,
    놀 땐 다 잊고 화끈하게 노는 분들이면
    아침에 스릴을 즐기는 거고요^^

• 10. 작년
    '14.10.8 10:11 PM (61.76.xxx.142)

작년에 독일다녀왔어요
    그룹티켓은 온라인으로 결제가 안되더라구요
    멜을 보냈더니 전화번호를 알려주던데 온통 독일어ㅠㅠ
    다시멜 보냈더니 직접 핸폰으로 전화가 왔어요
    영어로 ㅎㅎ
    독일은 결제카드번호를 온라인 상으로 남기지 못한대요
    그래서 꼭 전화로 한대요
    독일 기차는 거의 시간이 정확했어요
    좋은 여행 하세요

• 11. 지나가다...
    '14.10.8 10:20 PM (119.69.xxx.175)

독일열차가 대체로 정확하긴 하지만 날씨에 따라서나 운행 구간 중 공사구간이 있을 경우엔 연착도 있습니다. 올 8월 스위스가는 독일 열차 1시간 30분 지연하여 환승 열차까지 줄줄이 펑크났었지요. 비행기를 타야한다면 되도록이면 전날 프랑크푸르트에서 숙박하는 것이 안전하겠지요.