82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 김치 사먹는데요,

김치녀 조회수 : 2,789
저 김치 담글줄은 알지만, 항상 같은 맛이 나게 하지 못하고
남편도 사먹는거 좋아해요. 실력이 안되니 그 시간에 다른일 하는게 낫다는 주의이고요,
더구나 해외살이 오래해서 김치 많이 소비하지도 않구요.
헌데 작년에 한국들어 와서 시댁서 같이 김장하긴 했고
평소 시어머니께서 김치 담궈 주시지 않고, 시누이들만 김치담그면 보내 주시는 거에
아무 생각 없어요.
전 친정이 해외이고 원래 사서 먹으니깐..
헌데 어제 시댁 방문했더니
김장할 날 얼마 안남았는데, 작년 김치 많이 남았다고 주시면서
뜬금없이 넌 왜 김치 안담아 먹느냐고 뭐라 하시더라구요.
배추 몇통에 얼마 안하는데, 왜 비싼 돈주고 사먹냐고
쿠사리를...
그냥 암말도 안했지만 좀 불쾌하더라구요.
그럼 당신 딸들은 왜 안담그고 시댁과 친정서 김치조달해서 먹는건지...
작년 김치가 많이 남지 않았으면 결코 저희에게 주지도 않았을거 뻔히 아니 더 기분 안좋았구요.
참 딸과 며느리는 왜 다른 잣대로 재는 건지..
짜증나서 푸념 좀 해봤어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '14.10.8 5:52 PM (14.32.xxx.97)

말하지그랬어요. 어머니 딸들은 왜 얻어먹고 사냐구요.
    그런얘기쯤은 살살 웃으면서 얼마든지 할 수 있어요.

• 2. 원래
    '14.10.8 5:56 PM (1.224.xxx.3)

시어머니는 이중잣대로 며느리와 딸을 대하는사람이에요. 그냥 그렇게 생각하는게 편해요.

• 3. ~~
    '14.10.8 6:00 PM (58.140.xxx.162)

그렇다고 무슨 닉네임을..ㅠ 다음에 또 그런 일 있으면 그냥 본문에 쓰신 이유들을 무심한 듯 열거해 보세요, 연예인 가십 얘기하듯이요.

• 4. ...
    '14.10.8 6:16 PM (39.112.xxx.167)

아무리해도 맛이 안나서 남편이 사서 먹자한다고 하세요
    저는 친정이 해외라서 엄마가 담가주는 김치도 못 얻어 먹고 산다고 하세요
    시누님들은 어머님이 김치를 해주시니 저는 얼마나 부러운지 모른다고 웃으면서 말 하세요

• 5. ??
    '14.10.8 6:33 PM (219.255.xxx.111)

주지도 않을 며느리한테 중간에 김치 담가줄걸 들키나요?
    비밀스럽게 잘챙겨주지. . .

• 6. 어머니~
    '14.10.8 6:33 PM (223.62.xxx.30)

왠일로 안 주시는 김치를 갑자기 주세요? 홍홍홍~ 당황스럽네요~ 그리고 아범이 김치 사먹자고 해서요 제가 담근 감치가 맛없대요ㅠㅠ 저는 아무리 열심히 노력해도 도무지 김치가 맛있게 안되네요ㅠㅠ고모님들 정말 부러워요(손위 시누라면)어머님이 담가 주시니 얼마나 좋아요~ 그리고 바로 인상 팍 쓰세요