82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐을 마련하려고 하는데요, 세 제품 중 어떤 것이 나을까요?

오븐이 필요해 조회수 : 2,074

점심 맛있게 드셨나요?

오븐을 마련하려고 하는데요, 고르고 골라 후보를 세 개 정했어요.

1. 한경희 광파오븐 (65000원, 365*350*360)

http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProd...

에어프라이같이 생겼는데요, 광파오븐이래요. 가격은 65000이라 착한 편이고.

크기는 작아보이는데, 닭 한마리는 들어가네요. 광파오븐이라 맛이 더 나을 것 같아 호기심은 가요.

그런데 자질구레하게 도구가 많아서 보관 귀찮을 것 같고, 분리해서 세처가능하다니 더 걱정.ㅠ.ㅠ

(세척할 수 있는 건 좋은데, 사용할 때 마다 세척하게 되는건 아닌지...그냥 오븐은 안보이니까 넘어가잖아요ㅠㅠ)

2. 컨벡스 오븐 (158,340원, 360*320*240)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

생긴 것도 근사하게 보이고, 82에서 컨벡스 좋다는 이야기 많이 들어서요...

가격이 위의 1번보다 더 비싸지만 크기는 더 작고. 주방에 공간이 별로 없어서 작은거 중요하거든요.

그런데, 요리 방식이 광파보다 더 안좋은건 아닌지... 뭐, 퍼석하고 마르게 음식 나오는게 걱정이에요.

3. BSW(47850원, 398*320*240)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A900266111&frm3=V2

단순하고 무난하게 보입니다. 독일제라나요.ㅋ 크기도 적당하구요.

가격이 착해서 골라봤어요

오븐은 거의 안썼는데, 아들녀석이 점점 포동을 넘어 비만을 향해 하고 있어서 식생활 개선을 함 해보려구요.

튀김대신 구이로 요리방법을 바꾸는게 목적이에요. 특히 닭다리, 닭날개, 닭가슴살 구이.

베이킹 용도는 거의 없구요, 고구마나 감자 구워먹기, 닭구이, 돈까스, 닭가슴살구이 등 고기요리에 많이 쓰려고 해요.

울 언니가 에어프라이어를 사용해서 닭날개 구이를 해 주었는데, 우리 아이가 엄청 좋아했거든요.

튀기지 않아도 바삭하고 촉촉한 것이 닭튀김 대용으로 좋겠더라구요. 에어프라이어는 가격이 비싸서 패쓰했고.

다양한 닭요리와 곁들여 먹을 고구마나 감자구이 요리에 세 제품 중 어떤 것이 더 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오븐이 필요해
    '14.10.8 2:55 PM (211.217.xxx.28)

1. 한경희 http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProd...

2. 컨벡스
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

3. BSW
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A900266111&frm3=V2

• 2. 윗님...
    '14.10.8 3:05 PM (211.217.xxx.28)

흑. 튀기지 않으려고 후라이팬에 뚜껑덮고 구워도 봤고 해피콜 양면팬에도 구워봤는데 아들녀석이 거부.
    에어프라이어 치킨은 제대로(?) 치킨이라며 그건 잘 먹더군요.

작은 전기오븐에 닭다리도 구워보셨나요?
    뻣뻣하지 않게 잘 되시던지요?

• 3. 토끼언니
    '14.10.8 3:07 PM (210.116.xxx.178)

2번이요. 네모나게 새로 나왔네요. 배툭튀어나온 저번버전보다 좋아요.

• 4. 컨벡션 기능
    '14.10.8 3:14 PM (117.52.xxx.130)

없는 제품은 오븐요리하기 힘들어요.

컨벡스 옛날 버전 사용중인데 잘 사용하고 있어요~

• 5. 오른팔이
    '14.10.8 3:29 PM (211.217.xxx.28)

점점 컨벡스 쪽으로. .
    광파보다 고기구이 맛이 나을까요 . . .

• 6. 다른제품은 모르고
    '14.10.8 3:39 PM (122.153.xxx.67)

BSW제품은 사지 마세요
    저가품으로 가격만큼 제품의 성능이 별로입니다.

• 7. 오븐오븐
    '14.10.8 3:46 PM (211.217.xxx.28)

위님, 감사해요. 가격때문에 고민하고 있었는데, 저렴한 만큼 성능이. . .

• 8. ..
    '14.10.8 4:10 PM (122.37.xxx.25)

디오스 광파오븐에 에어프라이 기능이 달려나오는데요 비싸죠...

그런데 아이가 이미 제대로 튀기지 않은(=후라이팬에 구운)건 안먹어! 라고 했다는데
    오븐에 구운것도 이건 프라이가 아니라 오븐에 구운거라 안먹는다고 할것 같은데...

그냥 아이 위해서 사시는거면 아이가 이미 맛을 보고 좋다고 느낀
    에어프라이어로 바로 가심이...

• 9. 오븐
    '14.10.8 4:11 PM (211.36.xxx.10)

컨벡스 공구 끝났나요?

• 10. ...
    '14.10.8 6:17 PM (210.180.xxx.200)

2번 추천이요. 전 스팀기능 되는 광파오븐 쓰고 있는데 스팀기능 거의 안써요.

2번이 믿을만 합니다.