82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 기타조퇴문제...

건강하게 조회수 : 2,569

중3 아이가 예고 입시미술 준비를 하고 있어요.

중간고사이후 학원에서는 오전만 학교수업을 하고 오후1시부터 특강을 실시한다는데..

이런일로 학교 조퇴시 어떻게 처리가 되나요?

만약 예고가 떨어지면 일반고를 가야하는데 2주간 조퇴처리 된것이 고등입학에 지장은 없는지..궁금해요.

아직 아이 담임과 통화는 안했구여.

아이가 먼저 말씀드렸을 때는 기타조퇴가 된다고 했다가 나중에는 안된다 얘기하셨다네요~

혹..예체능관련해서 예고 보내신분들 계실까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~!!!
    '14.10.8 2:51 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

제가알기로는 교육청에서 오후에입시준비로일찍가는부분강력히 단속하라고공문보내는거로알고있어요. 기타조퇴안되구요. 무단조퇴처리될거에요.무단결석은내신에감점이있는것으로확실히기억이나는데요. 무단조퇴는잘모르겠어요. 출석,결석,조퇴부분을프로그램에입력하면자동산출되는부분이라서요.

• 2. 개념맘
    '14.10.8 3:18 PM (112.152.xxx.47)

지원 예정 예고 홈페이지에서 점수규정을 찾아보세요~ 일단 무단 지각이나 조퇴는 3번을 결석 한번으로 치는 걸로 알고있어요~ 결석을 하루이하 출석을 만점으로 보통 하는 것으로 알아요~그런데 그 비교과를 전체 입학 점수에서 어느 정도 영향을 주는 정도인지를 알아보셔야 되요...출석율 반영이 미비하다면 괜챦지만 그렇지 않다면..일점이 아쉽다면 신경쓰셔야 되겠죠.일단 홈페이지 가서 입학전영을 찾아 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599438 혼자 잘 노는 분들 1 06:59:26 347
1599437 트위드 티셔츠 안에 이너 트위드 06:57:23 93
1599436 닭가슴살로 맛있게 만들어 먹을 수 있는거 뭐가 있을까요? 6 레시피고민 06:34:32 321
1599435 토스 선물상자 7 토스 06:27:22 324
1599434 아침마다 사과당근쥬스용 믹서기 추천부탁요 1 건강챙기기 06:24:32 239
1599433 여왕의여자ㅡㅡ뭘 말하려는거죠? 1 ?? 06:14:01 530
1599432 밀양 강간범들 이제 그만 자살하는게 낫지 않을까요 5 .... 06:10:27 1,154
1599431 국밥집 말고 ㄱ간범 신상 한명 더 털린 듯요. 4 링크 05:38:59 2,172
1599430 예은이라는 이름이요 혹 종교적인 느낌이 드는 이름인가요? 22 몰랐는데 05:18:12 2,149
1599429 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 1,131
1599428 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 1,201
1599427 야심한 밤, 밥따로 물따로 8 ... 02:07:59 1,214
1599426 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 3 01:48:28 1,672
1599425 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 2,408
1599424 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 4 기자들 01:29:51 3,273
1599423 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 8 01:13:33 6,396
1599422 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 12 ㅇㅇ 01:13:14 2,758
1599421 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 13 이중 01:08:38 3,480
1599420 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 29 01:06:18 4,092
1599419 오줌녀 딸이 알까요 7 ㅆㅊ 00:57:40 2,670
1599418 개명하는 사람들은 14 ........ 00:43:51 1,488
1599417 궁금한게 밀양집단 강간사건 17 ........ 00:32:22 3,306
1599416 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 11 ㅎㄴ 00:32:20 1,577
1599415 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 6 복잡미묘 00:29:48 1,095
1599414 신주아 씨는 점점.. 3 윤수 00:27:58 4,603