82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 쉽게 까는방법좀 알려주세요

... 조회수 : 1,702

은행을 선물받았는데 얇은껍질을 까야해요

후라이팬에 구어서 키친타올에 올려 비벼서 까는법은 알고있는데 이방법도 많이 까기엔 어렵더라구요

더쉬운방법 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.8 11:13 AM (121.157.xxx.2)

먹을때 전자렌지 돌리면 잘 까져요.

• 2. 봄이오면
    '14.10.8 11:42 AM (1.235.xxx.17)

우유팩200 미리 짜리 통에 은행 넣어서 전자렌지 돌리고 나서 흔들면 쉽게 까져요.

• 3. ㅋㅋ
    '14.10.8 11:51 AM (183.98.xxx.39)

은행이 금융쪽인지 알구ㅋㅋㅋ
    얼마나 한이 맺히면 은행을 까델까 했네요ㅍㅎ

• 4. 편지봉투+전자렌지
    '14.10.8 12:00 PM (112.186.xxx.156)

제 방법으로 하면 편하긴 한데,
    여기에서도 혹시 내가 미처 모르던 환경호르몬 같은데 나오면 어쩌나 싶네요.

저는 먹을 적당한 양의 은행을 편지봉투에 넣어요.
    그리고 접어서 전자렌지에 돌립니다.
    양에 따라서 시간은 정하지만 편지봉투를 반으르 접었을 때 은행이 남작하게 깔리는 정도면 대략 30초.
    양이 더 많으면 1분.
    이 정도로만 돌려도 껍질이 잘 까집니다.

• 5. 저도
    '14.10.8 2:56 PM (221.167.xxx.164)

은행측으로부터 부당한 대우를
    받은줄 알았어요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593922 선재업고튀어 작가가 참 잘쓰네요 22:23:10 7
1593921 크록스 좋은가요? 3 크록스할인 22:08:39 298
1593920 김밥김 김밥 22:07:41 184
1593919 선재 솔이 땜에 펑펑 울어요 15 으엉 22:06:58 863
1593918 이럴 경우 어떻게 하시나요? 7 …. 22:01:09 461
1593917 잤네 잤어.... 선재 16 .... 21:59:23 1,614
1593916 돈은 잘벌수 있는데 상냥한 아내는 못해요 20 ... 21:57:37 1,078
1593915 화내는 댓글들은 2 swg 21:55:44 168
1593914 법무통 이용해보신분 현소 21:49:23 100
1593913 한동훈 당대표 나올까요? 6 당대표 21:49:22 385
1593912 벼룩시장광고를 괜히 샀나봐요 영업 21:49:10 294
1593911 택배 사기 조심하세요 2 사기 21:44:10 1,341
1593910 왜 좋은 일보다 기분나빴던 일만 곱씹을까요? ㅜ 1 ㅇㅇ 21:41:22 508
1593909 앞머리 파마 6 ..... 21:37:15 596
1593908 뉴탐사 장시호.... 4 .. 21:36:49 1,036
1593907 윤석열이 용산 청와대 엉망진창 만들었는데,차기 대통령은 어디서 .. 1 000 21:35:55 707
1593906 저의 정말 중대한 문제는 뭐냐면 ㅠㅠ 5 pp 21:32:56 1,098
1593905 김규현 변호사....너무 똑부러집니다. 3 우와 21:32:29 1,100
1593904 결혼기념일과 비빔밥 3 결혼 21:25:29 1,009
1593903 땀나는 운동을 매일 하는데 피부가 매끈해요 6 .. 21:24:39 1,455
1593902 변기 세정제로 볼과 큐브 사용법 굥쥴리감옥행.. 21:22:30 166
1593901 쉴 틈없는 대통령 6 ,,,,, 21:20:16 1,285
1593900 질문 5 ... 21:08:54 471
1593899 요즘 길거리 헌팅이 인스타 팔로워 하실래요로 진화된건가요? 3 ㅁㄴㄴ 21:07:38 960
1593898 장폐색으로 입원했다 퇴원했어요. 주의점 좀 알려주세요 8 장폐색 21:02:49 1,251