82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인전 초대 받았을때

전시회 조회수 : 1,923
지인의 미술 개인전에 초대를 받았어요..
초대받은 자리는 처음이라...
꽃다발이나 무엇을 가지고 가야할지 잘 몰라서요..
꽃은 그림이랑 비교된다고 안된다는 분도 계시고 괜찮다는 분도 계시고..
조언 좀 해주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.8 10:45 AM (124.49.xxx.100)

꽃 괜찮고 작은 소품 하나 사주는 것도 센스.. (가격이 부담안된다면요!)

• 2. 전시회
    '14.10.8 10:47 AM (1.229.xxx.38)

답글 감사합니다..
    꽃다발도 괜찮은거에요? 소품이라 하시면 어떤것이 있을까요?

• 3. 빙그레
    '14.10.8 10:48 AM (122.34.xxx.163)

취미로 하시는 분이시라면
    봉투도 괜찮아요.
    (저도 처음에 봉튼에 거부감이 있었지만 전시회할때 돈도 들고하니 특별히 다른것 할것도 없고)
    가장 좋은것은 그림을 사주는 것.

• 4. 빙그레
    '14.10.8 10:51 AM (122.34.xxx.163)

단독 개인전은 꽃도 괜찮은데
    보통 단체 전시회의 경우 꽃놓을 자리가 별로 없어요

• 5. ..
    '14.10.8 10:52 AM (210.104.xxx.130)

작품 사주는 게 최고긴 한데요..

• 6. 00
    '14.10.8 10:54 AM (116.120.xxx.230)

꽃 예쁘죠.. 근데 꽃이나 화분은 버릴때 번거로워요..
    (화분은 전시기간중 물을 안줘서 백퍼 쥬금..ㅜ)
    봉투가 최고에요..

• 7. wj
    '14.10.8 11:13 AM (211.58.xxx.49)

얼마전 저희도 전시회 초대받아서 고민했거든요.
    근데 다른 작가분께 여쭤보니 봉투도 의외로 많이한데요. 와인도 그렇구...
    그래서 저희는 봉투 가져갔어요. 그림을 살만한 형편은 아니라서...

• 8. 전 그냥
    '14.10.8 11:33 AM (203.142.xxx.54)

가벼운 마음으로 가서 작은 소품하나 샀어요. 남편이 인증사진 찍어서 카스에 올리기도 하구요.

워낙에 발도 넓은 분이라 화분같은 것 안사갔는데도 넘치더군요^^;

• 9. .....
    '14.10.8 12:20 PM (220.76.xxx.172)

소품 산다는 거는, 전시된 것 중에 작은 그림 하나 사드린다는 거예요..
    그런데 가격이 부담되실 수도..
    그러면 그냥 봉투하셔도 됩니다.
    전시회 하면 작품 팔아도 돈 들어오기까지 시간이 좀 걸리는 경우, 초반에 이런저런 비용이 많이 들어서 힘들어 하시는 분들 많아요..

• 10. 부담
    '14.10.8 1:00 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

갖지마세요.
    설마 그림 사가라고 부르겠어요.
    가족이나 이해관계(중요거래처거나 상사부인?)아니면 그냥 제라늄 화분에 축하맨트 정도
    아니면 쿠키나 빵정도면 충분해요.