82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥 왜 추가 안돌아갔을까요?

속상해 조회수 : 5,055
반딱반딱 풍년 압력솥
큰 맘먹고 샀어요.
엊그제 삼계탕 한 번 해먹고
오늘아침에 고구마 쪘거든요.
근데 한참 기다려도 추가 안돌아가는거예요.
아무래도 탈것같아 불끄고 김 빠진다음 열어봤더니
고구마는 잘 익었는데 바닥이 타서 눌러붙었더라구요.
왜 추가 안 돌아갔을까요?
불은 중불로했고
손잡이 옆으로 물이 고였다 떨어지긴했어요.
지금 다시 밤 삶고있는데 잘될지 걱정이네요. ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '14.10.8 10:18 AM (49.143.xxx.137)

추가 삐뚤게 걸쳐져 있으면 구멍으로 김이 새서 추가 안돌 수도 있어요.

• 2. 원글
    '14.10.8 10:25 AM (220.124.xxx.131)

삭제하려니 댓글이 있네요.
    가만보니 뚜껑에 작은 구멍? 그게 눕혀져서 거기로 김이 다 새고 있었네요. ㅜ
    첨 사용해보니 몰랐어요.
    댓글 고맙습니다.

• 3.
    '14.10.8 10:32 AM (110.47.xxx.111)

풍년은 추있고 옆에 작은거있잖아요
    그거 둘다 잘세워놓고 가스켜야해요
    그래도 태우지않아서 다행이네요

• 4. 호수풍경
    '14.10.8 11:17 AM (121.142.xxx.9)

저도 풍년인데...
    감자나 고구마 찔땐 추 안돌던데요...
    그냥...
    탄내 날듯하면 불끄고 김 빼요...
    까딱 잘못하면 태우고,,, ㅡ.ㅡ
    그래도 압력솥에 쪄먹는거 맛나요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596206 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 5 동생 07:07:13 280
1596205 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 가난 06:58:55 102
1596204 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 4 참나 06:50:28 998
1596203 생선조림 냄새 4 꼬르륵 06:47:07 352
1596202 (장도연 살롱드립) 변우석 김혜윤 설렘 한도 초과 예고뽀너스 06:40:45 464
1596201 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) ㅇㅇ 06:35:15 1,070
1596200 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 176
1596199 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 1 ..... 06:22:09 683
1596198 카톡차단친구 1 카톡 06:04:16 955
1596197 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 3,504
1596196 사과가 많이 나와있던대요 7 .. 05:55:18 1,730
1596195 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 2,768
1596194 30대초중반녀가 3 05:34:03 986
1596193 부정적인 성격의 초등아들 2 .. 05:32:12 783
1596192 임윤찬콘서트 3 .. 05:24:48 800
1596191 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 4 ..... 05:05:56 2,939
1596190 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 1,181
1596189 충주에서 안양가는길에 들릴곳 2 04:47:40 326
1596188 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 1,495
1596187 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 18 .. 04:02:44 1,484
1596186 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 4 이제 03:55:59 1,518
1596185 아이가 아빠를 너무 극혐해요 25 ㅇㅇ 03:50:29 3,871
1596184 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 2 ㅇㅇ 03:49:56 1,530
1596183 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 1,217
1596182 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 7 .. 03:11:42 630