82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른없이 중1여아들 잠옷파티..

.. 조회수 : 1,957
오늘 시험이 끝나는데 딸아이가 어울리는 5명의 아이들중 한 명의 집에서 놀다가 하룻 밤 잔다고 하는데요. 평소에도 그 아이집에서 자주 놀았었구요.

어른은 안계시는 상황이고 이미 3명의 아이들이 부모님 허락을 받았네요.

아이들은 서로 친하고 믿음직스럽긴 한데 그래도 전 걱정스러운 마음이 커서 아직 허락은 안 한 상태고요.

여러분은 이런 상황에서 어떤 결정을 내리실런지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.8 9:56 AM (211.237.xxx.35)

저는 중3때도 안보냈어요.. 그때 여기에 글 올려서 다른 아줌마들은 어떻게 생각하는지
    아이랑 같이 물어보고 본적 있죠.. 아이가 첫댓글 딱 읽어보더니 그냥 한방에 포기..
    다른 친구들은 한 친구네 집에 가서 모여서 파자마파티 했다고 하고요..
    저는 뭐 혹시나 하는일은 되도록 안하려고 합니다. 모험하기 싫어요..

• 2. ooo
    '14.10.8 9:58 AM (121.168.xxx.162)

내가 아이들에게 절대 금지 하는것 두 가지.
    첫째 위험한 것.
    둘째 남에게 피해 주는 것.

이 경우는 위험한 일에 해당됨.
    절대금지.고민의 가치도 없음.

• 3. 저도
    '14.10.8 10:02 AM (211.58.xxx.49)

절대보내고 싶지 않아요.
    보호자가 당연히 있어야 하고 있어도 사실 자고 오는건 그래요. 안보내고 싶어요

• 4. ...
    '14.10.8 10:12 AM (14.37.xxx.170)

어른이 있어도 안보낼 마당에 어른도 없는 집에 왜 보내요?
    절대로 안 보냅니다.
    여고생 키우는 엄마입니다.

• 5. 원글이
    '14.10.8 10:19 AM (39.118.xxx.104)

그 아이 부모님은 오늘 마침 집을 비우게 되시는 거구요..
    잘 모르는 집안은 아니지만 그래도 걱정이 앞서네요.
    언니가 있는데 그 언니도 친구집에서 잠옷파티 한다고 하고..
    저도 보통 많은 분들이 반대하실거라 생각하는데 이미 3명의 친구 어머니들은 허락을 하셔서요..

• 6. ...
    '14.10.8 10:25 AM (112.167.xxx.247)

진짜 허락한거 맞아요? 애들끼리 그러는거 아니구요?

저라면 절대 안보내고..

만일 애 교우관계때문이면
    남편 하루 내보내고 라도
    우리집으로 오라고 하겠어요.

옛날처럼 담넘어 들어올수있는 집에 사는게 아니라 문만 안열면 되겠지만...
    안좋은 얘기 너무 많이 들어서 전 절대 불가..

• 7.
    '14.10.8 10:31 AM (211.58.xxx.49)

제가 중학교때 친구네 가려 간적 있거든요. 아주 친한 친구였어요, 부모님은 제사지내러 시골가시구..
    근데 밤에 친구 남자친구가 놀러왔어요. 또다른 남자애도 데리고... (맥주도 사가지고 온거같아요) 여자애들은 4,5명 있기는 헀지만 좀 그랬어요. 결국 저 배아프다고 하고 집으로 왔거든요.
    그때 그친구가 날라리도 아니였고 소위 까진애도 아니였어요. 그냥 평범한 여중생...
    그니까 너무 아이들 생활을믿지 마세요. 나랑 상관없이 펼쳐지는 일들도 많아요.

• 8. 절대
    '14.10.8 10:40 AM (125.186.xxx.25)

절대 안보내죠

• 9. 저도 묻어서 질문
    '14.10.8 11:17 AM (39.118.xxx.27) - 삭제된댓글

그럼 어른있으면 될까요? 원글님하고 다 같은 상황인데 엄마가 계실거라네요 그래도 재우기는 싫어서요 ㅠ 중학생되니까 더 싫네요

• 10. 저도 묻어서 질문
    '14.10.8 11:19 AM (39.118.xxx.27) - 삭제된댓글

대신 아주 늦게까지 놀고 데리러갈테니 잠은 집에서 자라고 했어요 영화같은데보면 애들끼리 파자마파티 잼나게 하는데 어른계시다면 허락해줄까요?

• 11.
    '14.10.8 11:21 AM (211.58.xxx.49)

6학년인데 태권도에서 합숙한다 하면 영화보고 놀라그러고 12시에 데리러 갔어요. 잠은 집에서...
    친구네서도 마찬까지에요. 같이 즐기고 싶어하지만 밤12시쯤 데리러 갔어요. 서로 절충해보세요

• 12. 저는
    '14.10.8 11:23 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

어른이 있고 그 집이 잘 아는 집이며 친구들도 평소에 믿을 만 했다면
    보낼 수 있다고 생각해요.
    저도 클 때 친구들 집에서 올나잇(당시 용어)한 적 있고
    밤새 뭐 먹고 수다 떨고 좋은 기억이에요.
    근데 어른 없이는 절대 안 된다 생각해요.
    혼자서는 안 할 일 여럿이선 우루루 할 수도 있고
    위험한 상황에 처해도 대처할 수 있는 능력이 없쟎아요.

• 13. 아이들은
    '14.10.8 11:28 AM (180.69.xxx.98)

원래 다른 친구 부모님들은 다~~~~아 허락을 했고 남은건 엄마뿐이야...라고 말합니다.
    다른집에서는 원글님도 이미 허락을 한 엄마가 되어있을 겁니다.