82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단기간에 쌩쌩이 잘할 수 있는 비법 있을까요?

줄넘기 조회수 : 581

요령만 알면 가능할 것도 같은데요...

운동신경 둔한 애들은 불가능한가요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요령을 아는게 운동신경
    '14.10.8 9:49 AM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

운동신경이 부족하면 요령을 알려줘도
    몸으로 나타내는데 오래 걸려요.

말로, 몸으로 설명해 줬는데 잘한다.
    이건 그동안 안해서 그렇지 운동신경 좋은 것입니다.

• 2. 저도
    '14.10.8 9:55 AM (220.93.xxx.44)

저도 궁금해요
    요령과 비법 좀 알려주세요
    너무 어려워요

• 3. .....
    '14.10.8 10:02 AM (147.46.xxx.199)

운동신경이 없지는 않는데 쌩쌩이가 너무 어려웠어요.
    한 번 넘는 게 엄두가 안 났었는데, 중학교 1학년 때 다음달 체육시험 과제로 쌩쌩이 30개하기(한 번도 안 걸리고!)가 주어졌어요. 그 날 저녁부터 하루도 안 빼고 집앞 주차장에 나가서 매일 쌩쌩이 시도(!)를 했습니다. 30분 정도씩 매일 연습하니 일주일 정도 되는 날 겨우 한 번 정도 넘었던 것 같아요. 한 번 넘게 되니 그 다음엔 연속으로 두 번도 넘고, 세 번도 넘고 속도가 붙더군요. 그 다음 일주일 간에는 10번 정도 안 걸리게 되었던 것 같아요. 결국 재미가 붙더니 서른 번까지 안 걸리게 하는 쌩쌩이 달인이 되었습니다. ㅋ
    요령은 따로 없어요. 몸으로 익혀야 하는 건 자기가 될 때까지 해 보면서 자꾸 연습하는 게 수입니다.

• 4. 맞아요
    '14.10.8 10:32 AM (222.107.xxx.181)

결국 연습, 연습, 또 연습입니다.
    몸이 깨달을 때까지 해야지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597806 토마토 쥬스 드시는 분 있나요? TYU 23:25:15 38
1597805 정부지원 아이돌보미 선생님 시급이 11000원인데 너무 비싼거같.. 1 dd 23:21:07 189
1597804 파리바게츠 도넛 맛나요. 1 .... 23:19:15 144
1597803 핫딜~ 완숙토마토 5kg 13272원 외 2 핫딜요정 23:17:41 209
1597802 병원에서 신분증 검사 아예 안하네요... 3 병원 23:16:14 262
1597801 사춘기가 우울로 오기도 하나요? 1 사춘기 23:10:51 178
1597800 송승헌 완전 미쳤네요 16 우와신기해 23:05:26 2,730
1597799 점심에 남은 김치찌개에 밥 세공기 먹었어요. 4 ㅎㅎ 23:02:26 596
1597798 현존하는 사람들 중 최욱이 젤 웃긴것 같아요ㅋㅋㅋ 10 저는 23:01:18 661
1597797 소고기 값 943만원 4 . . . .. 22:58:35 997
1597796 날아갈뻔한 강아지 3 ..... 22:38:02 977
1597795 경기 북쪽 끝에서 부산쪽 가는 방법은 14 ㄴㄹㅇ 22:30:13 511
1597794 유칼립투스 집에서 키우기 괜찮을까요? 3 ..... 22:25:44 526
1597793 뭐가 잘못인지요.... 50 닭백숙 22:25:28 2,592
1597792 사람들이 저를 너무 잘 기억해요. 7 22:24:58 1,571
1597791 장염거린 아이 도시락이요. 3 ㅂㅍ 22:24:49 212
1597790 내 다리의 피로 내 다리 22:24:35 240
1597789 넷플 추천)20세기 소녀 (선재 나와요) 5 ... 22:17:16 805
1597788 소백산을 가겠다고 했더니 3 소백산 22:16:41 822
1597787 아기 낳은 후 세상이 너무 아름다워요 9 아기 22:14:30 1,566
1597786 작년 4분기 출산율 0.65명..한국은 완전히 망했다 28 .. 22:09:48 1,980
1597785 여권 없이 한-일 왕래, 日도 논의 진행 9 ... 22:09:18 566
1597784 너무 웃으면 정신을 잃을것같은분 안계신가요? 7 ........ 22:06:54 480
1597783 채해병 대대장, 왕따 당하나 보군요 /펌 jpg 6 아이고 22:05:52 1,549
1597782 가로세로 회전 잘되는 셀카봉? 셀카봉 21:58:24 112